Глава 24: Другой Человек

Опция "Закладки" ()

[Имя: счастливая кроличья лапка]

[Качество: E]

[Функция: добавляет немного удачи владельцу]

В реальном мире этот таинственный голос и так называемая панель символов отсутствовали. Чжан Хэн посмотрел на карточку, оставленную барменом, и потерял дар речи .

Эти простые слова стоили ему пяти игровых очков?

Несмотря на то, что у него было приличное количество очков, он мог сказать, что это было не дешево, увидев, как взволнована барменша, когда получила очки.

Чжан Хэн не был удивлен таким результатом оценки. Кроличья лапка считалась амулетом, приносящим удачу, во многих культурах. Этот предмет, вероятно, был причиной того, что его рана осталась незараженной на острове.

Если не считать удвоенного времени, это был первый сверхъестественный предмет, которым он обладал.

Принимая во внимание его положительные эффекты, Чжан Хэн решил носить его как брелок.

Кто знает, насколько велика эта маленькая удача на самом деле?

Поскольку ему больше нечего было делать, Чжан Хэн решил кое с чем поэкспериментировать. Он зашел в супермаркет «Вумарт» рядом с библиотекой и купил две мгновенные лотереи стоимостью 20 юаней. По одному из них выигрыш составил 10 юаней, а по другому -5 юаней.

После вычитания затрат он получил убыток в размере 5 юаней.

После этого Чжан Хэн отправился в другой супермаркет. Из тех двух билетов, что он купил, один сказал: «Спасибо за ваше покровительство», а другой принес ему 20 юаней.

Во второй раз убытка не было.

Теперь Чжан Хэн в какой-то степени понимал эффективность удачливого кролика. Поначалу он надеялся, что его заработок будет выше среднего, но, увы, все равно понес убыток. Хотя его удача и улучшилась, но радоваться было нечему. Любые намерения использовать эту маленькую удачу, чтобы заработать деньги, окажутся довольно сложной задачей.

Выйдя из супермаркета после завершения эксперимента, Чжан Хэн заметил неподалеку под деревом молодую пару. Парень изо всех сил пытался что-то объяснить, но девушка продолжала качать головой. Когда парень протянул руку, чтобы затащить девушку внутрь, она вместо этого обошла его.

Чжан Хэн отвел взгляд. Он не собирался вмешиваться в чужие дела. Подобные вещи случались практически каждый день в университете. Университет был скопищем гормонов в выгребной яме, где постоянно происходили всевозможные драмы.

Тем не менее, Чжан Хэн не должен был беспокоиться о том, что парень сделает что-то сверх меры, потому что был ясный день, и они были на территории университета. Любой крик привлек бы внимание чересчур рьяных молодых людей, которые бросились бы спасать попавшую в беду девицу.

Поэтому Чжан Хэн отправился в библиотеку.

В пятницу в полдень Чжан Хэн купил закуски и принадлежности, необходимые в походе, а также спрей от комаров, полотенца и пластыри. Вэй Цзяньян уже взял напрокат походное снаряжение и автомобиль; его стоимость распределилась поровну между всеми, кто собирался ехать. Это было 300 юаней с каждого. Любая переплата будет возвращена, а недостатки возмещены.

Чжан Хэн проверял свою камеру, чтобы убедиться, что батарейки были заряжены, когда Чэнь Хуадун и Вэй Цзяньян вошли в комнату, неся большие и маленькие сумки.

— Девочки купили вот это. Сегодня у нас ужин. Помоги нам потом погрузить все в машину.”

— Конечно! Спасибо, — воскликнул Чжан Хэн, который был почти полностью собран.

Вэй Цзяньян положил сумку, которую нес, на стол. Он выпил стакан воды, стоявший на столе, и глубоко вздохнул. “Я был так занят эти два дня, бегал весь день, работая как лошадь. Вы, ребята, самые мудрые из нас. Если подумать, быть одиноким не так уж и плохо.”

“Нет, пожалуйста, малыш Вэй. Благодаря тебе я только начинаю видеть луч света. Не обливай меня холодной водой так скоро.- Сказал Чэнь Хуадун с огоньком в глазах.

“Ты собираешься преследовать Шэнь Сиси?- Вэй Цзяньян искоса взглянул на своего друга.

“Нет-нет. Брат, я хорошо знаю свои пределы. Просто слишком много парней влюбляются в нее безответно. Я не собираюсь участвовать в этом безумии. Я не против отдать это сокровище — Шэнь Сиси, чтобы наш малыш Чжан завоевал его. Лично я предпочитаю Сюй Цзин, — усмехнулся Чэнь Хуадун.

“Черт возьми. Я знал, что тебе нравятся такие, извращенец. Сюй Цзин — настоящая Лоли, к тому же популярная. Единственное, что она очень слабо работает над собой – она научилась ездить на метро только тогда, когда приехала в университет. На самом деле, она до сих пор иногда идет не в том направлении или даже пропускает свою остановку. Кроме того, она стирает свою одежду и носки в стиральной машине.”

“Это не проблема. Это вообще не проблема. Очарование — это круто! Ты же знаешь меня, брат. Я был преданным поклонником «Love Develops» (романтический симулятор) в течение стольких лет.- Чэнь Хуадун сдвинул свои сверкающие очки на переносицу.

— Как бесчеловечно и безнравственно! Где 911 когда они вам нужны?- Воскликнул Вэй Цзяньян в отчаянии, прежде чем повернуться к Чжан Хэну. “Но Шэнь Сиси довольно хороша. Вы даже не подумаете об этом? Большинство девушек презирают тех, кто пользуется популярностью у парней, но Шэнь Сиси-исключение. На самом деле, Сяо Сяо сказала, что девушка, которой она восхищается больше всего, – это Шэнь Сиси-она хорошенькая, отлично учится, хорошо поет и искренне общается с людьми. Возможно, она отвергла многих парней, но никогда не держала их в качестве «запасных вариантов«. Это всегда был чистый отказ.”

“Вот почему ей дали прозвище «Убей их всех«.- Чэнь Хуадун усмехнулся.

“…”“Но после того, как я немного узнал ее, я нахожу, что она не так уж плоха. Она была единственной из девушек, кто заботился о поездке. Когда мы только что отправились за вещами для лагеря, она попыталась заговорить с нами, и мы даже немного посмеялись — ни капли высокомерия с ее стороны. Хм, я думаю, вы никогда не сможете полностью доверять распространяемым слухам, — добавил Чэнь Хуадун, явно напевая другую мелодию на этот раз.

— Ребята, вы закончили разговор?- Вмешался Чжан Хэн.

“Почти. Не беспокойся. Наши отношения подошли к концу. Я всегда знал, что этот день настанет, — упрямо возразил Чэнь Хуадун.

“…”

“Почему бы вам обоим не посвятить свое свободное время текущим международным делам? Почему ты всегда так беспокоишься о моей личной жизни?”

Вэй Цзяньян и Чэнь Хуадун переглянулись. Они прошептали серьезным тоном: «Чжан Хэн, мы немного беспокоимся за тебя.”

— А?”

“Я всегда думал, что ты из тех людей, которыеживут в своем собственном мире, совершенно не обращая внимания на то,что происходит вокруг. Но с прошлой недели мы ощутили в тебе изменения”.

Чэнь Хуадун присоединился: «мм, я знаю, что это звучит немного мелодраматично, но прямо сейчас ты излучаешь ауру одиночества, которая, кажется, исходит из глубины твоих костей. Знаете ли вы, сколько затворников есть на горах Чжуннань? Именно такое чувство у меня создается. Будь честен с нами, брат. С тобой что-то случилось? Почему ты вдруг так замкнулся?”

Эти слова задели струну в сердце Чжан Хэна. Конечно, он знал, что с ним случилось. Никто не был так оторван от мира, как он. Проведя больше года в полном одиночестве на необитаемом острове, где даже его зубная щетка была самодельной, где он испытывал огромное чувство одиночества.

Несмотря на то, что он вернулся в реальный мир, физически не изменившись, этот период, проведенный в изоляции, сделал его совершенно другим человеком.

Может быть, опыт и знания сформировали нас такими, какие мы есть сегодня?

Увлекшись своими мыслями, Чжан Хэн вспомнил слова бармена и внезапно заинтересовался. Если он будет продолжать играть в эту игру еще много лет, каким он будет, когда она закончится?

Станет ли он совершенно другим человеком, чем был сегодня?

Оставить комментарий