Глава 272: Три Стрелы

Опция "Закладки" ()

Библиотека — самое знакомое место для Чжан Хэна в университете, даже больше чем комната в общежитии, где он жил.

В своем статичном мире одно из двух мест, которые Чжан Хэн посещал чаще всего, — это тренажерный зал и библиотека. Чтобы упростить себе вход и выход, он обзавелся дубликатом ключа от двери служебного входа. Чжан Хэн вошел через дверь, предназначенную для персонала, сначала он спустился в подвал, чтобы включить устройство электропитания, затем подошел к лифту, войдя в него, он нажал все кнопки со второго этажа по седьмой, а затем вышел из лифта.

Еще не уверенный в том, что существо, которое он ищет, находится в библиотеке, но это место действительно наводило его на некоторые мысли. Библиотека располагалась в центре университета, и так как она возвышалась на семь этажей, то идеально подходила в качестве наблюдательного пункта. С верхнего этажа открывался вид на весь университетский городок с высоты птичьего полета. Если существо, находящееся в библиотеке, действительно было живым существом, то его действия, перед тем как он вошел в библиотеку, вероятно, были замечены им.

Даже если это существо не заметило, что кто-то вошел в библиотеку, оно все равно уже знало об этом, так как электричество осветило библиотеку. Включив свет, Чжан Хэн надеялся запутать этим существо, чтобы оно не могло угадать, на каком этаже он сейчас находится. Тем временем Чжан Хэн поднимался по запасной лестнице наверх.

Поскольку угол приземления Стелы Париса доказывал, что его цель находилась на верхнем этаже, Чжан Хэн решил начать поиски именно там.

Когда он дошел до седьмого этажа, и открыл дверь, то впереди все было погружено в кромешную тьму. Чжан Хэн воспользовался своей памятью, чтобы нащупать выключатель светодиодного освещения над своей головой на стене. Однако после нажатия на него свет не включился. Чжан Хэн немедленно стал более бдительным. Другая сторона уничтожила осветительное оборудование на этом этаже, что также означало, что цель, вероятно, находилась на этом этаже.

Чжан Хэн тут же натянул тетиву своего лука. Самая большая проблема для него сейчас заключалась в том, что на самом деле он не знал, что ему искать. Стрела Париса помогла ему определить предположительное местонахождение существа, прежде чем её энергия истощилась. Проблема заключалась в том, что теперь он был далеко от черной жидкости и не имел ни малейшего представления куда стрелять.

Внезапно Чжан Хэн услышал шорох, негромкий, он особенно заметный в пустой и тихой библиотеке.

Чжан Хэн решил, что звук исходит из-за книжной полки, расположенной недалеко от него. Он осторожно подошел к полке с луком в руке. Опасаясь попадания в ловушку, он немного отклонился в сторону, как раз перед тем, как приблизиться к книжной полке. Как раз в этот момент черная тень в маске внезапно бросилась на него!

На таком расстоянии Чжан Хэн был готов к атаке, а со Стрелой Париса на луке промахнуться было невозможно. После выполнения нескольких раундов игры повышенная скорость реакции Чжан Хэна позволила ему прицелиться в цель за долю секунды. В тот момент, когда стрела вылетела из тетивы, Чжан Хэн внезапно поднял изогнутый лук в руке вверх и в то же время быстро перевел взгляд в бок. В конце концов, стрела только поцарапала щеку человека в маске и приземлилась в английскую книгу.

Чжан Хэн боком прошел мимо человека в маске. Даже не проверив его состояние, Чжан Хэн быстро вытащил еще одну стрелу из своего колчана и натянул тетиву, целясь в другую черную тень, бежавшую к запасному выходу.

На этот раз стрела попала в икру цели, заставив её потерять равновесие и упасть на пол. Судя по всему, он серьезно пострадал так как издал жалкий крик, и больше не двигался. Чжан Хэн не хотел упускать эту возможность и снова выпустил в тень третью стрелу менее чем через 2 секунды. Однако как раз в этот решающий момент стена слева от черной тени внезапно растаяла, и Чжан Хэн снова увидел черную жидкость.

На этот раз жидкость поглотила человека в маске, втянув его в стену.

Чжан Хэн не хотел преследовать их. Он знал характеристики этого существа, будь то в лифте или на запасной лестнице, было слишком опасно находиться в таком ограниченном пространстве. Кроме того, до того, как часовая стрелка пробьет двенадцать, оставалось совсем немного времени.

Посмотрев на часы на своем запястье, Чжан Хэн держал лук на готове и оставался на месте некоторое время, чтобы убедиться, что существо не вернется. Затем он повернулся, подошел к человеку в маске позади него и снял маску с его лица.

На самом деле это была девушка, и она, похоже, была студенткой этого университета. Обе ее руки были связаны за спиной, а в рот вставлен кляп из носков. Она выглядела очень напуганной, и в тот момент, когда Чжан Хэн развязал ее, она, плача, залезла под стол, чтобы спрятаться. Девушка была явно охвачена паникой и неудержимо дрожала.

Чжан Хэн поднял с пола выпаший студенческий билет и прочитал имя девушки — Ли Шэнъюэ.

“Все в порядке. Оно убежало уже далеко”.

Чжан Хэн отложил в сторону свой лук и протянул студенческий билет Ли Шэнъюэ.

Однако она все еще дрожала от страха. Только через полминуты она, внезапно, выхватила карточку из руки Чжан Хэна и подозрительно спросила: “Чжан Хэн?!”

“Ты меня знаешь?” — Чжан Хэн был немного удивлен.

“Я не знаю тебя, но это пришло к тебе”, — Ли Шэнъюэ вздрогнула.

То, что произошло сегодня вечером, полностью превзошло ее понимание. Она начинала дрожать от страха, просто думая о произошедшем. Заикаясь, она рассказала все, что знала Чжан Хэну.

“После экзамена время закрытия библиотеки было изменено на шесть часов вечера. Во второй половине дня я хотела прийти сюда, чтобы почитать, но я заметила ребенка примерно семи-восьми лет, стоящего у входа в библиотеку. Он сказал мне, что хочет зайти и почитать комиксы. Однако он не мог пройти через турникет, и, видя, что поблизости нет никого из сотрудников библиотеки, я открыла турникет и впустила его. Я видела, как он направился в зал с комиксами на втором этаже. Я сказала ему найти меня на седьмом этаже, после того как он закончит читать. Пока я читала книгу, он подошел ко мне и задал вопрос. Он спросил, не знаю ли я студента по имени Чжан Хэн. Я сказала ему, что здесь тысячи студентов, и я не могу знать здесь всех до единого. Его лицо мгновенно потемнело, как только он услышал, что я сказала”.

Ли Шэнъюэ, вспоминая эту сцену, выглядела испуганной: “Я никогда не видела такого холодного и ужасного выражения на лице ребенка. У него был взгляд убийцы! После этого он не сказал ни слова и ушел. Меня охватил страх, и я потеряла всякое желание читать. Минут через десять я решила выйти из библиотеки и спустилась на второй этаж, чтобы поискать его. Однако не смогла найти его там”.

“На самом деле я обыскала каждый этаж библиотеки, но его нигде не было. Я подумала, что он, должно быть, с кем-то другим покинул библиотеку, и на всякий случай я задержалась до закрытия. Перед уходом я зашла в туалет. Тогда-то я и увидела кое-что в зеркале над раковиной. Я видела…”, — голос Ли Шэнъюэ задрожал.

“Увидела, как стена растаяла и превратилась в черную жидкость?”

Ли Шэнъюэ кивнула: “Черная жидкость капнула мне на плечо и заскользила по моей  шее к лицу. Я не могла дышать, изо всех сил я пыталась убежать, но не могла пошевелить и мизинцем. Это было ужасное ощущение! Затем я потеряла сознание. А когда я проснулась, то обнаружила, что привязана здесь”.

Оставить комментарий