Глава 28: Две Стрелы

Опция "Закладки" ()

Вэй Цзяньян и Чэнь Хуадун задрожали при виде складного ножа. Было бы прекрасно, если бы их просто ограбили. В лучшем случае им придется расстаться со своими вещами, и никто не пострадает, но по тому, как вел себя молодой человек, они могли сказать, что у него были другие намерения в отношении девушек.

Девушки в общежитии Сяо Сяо, за исключением Ван Хуань, выглядели неплохо, не говоря уже о Шэнь Сиси, которая была признана самой красивой девушкой в отделе по связям с общественностью. Сяо Сяо была в школьной волейбольной команде и всегда поддерживала идеальную физическую форму. Излишне говорить, что Сюй Цзинь, легальная Лоли, была магнитом для извращенцев.

Обычно никто из них не беспокоился о своей безопасности в университете. Но это было дикое место. Хотя в этом районе были и другие туристы, они находились слишком далеко от них. Даже если они будут звать на помощь, велика вероятность того, что никто не сможет добраться сюда вовремя.

Девочки уже начали жалеть, что приехали сюда. Хотя они проверяли и обнаружили, что поблизости есть деревни, что привело их к предположению, что устроить здесь кемпинг было вполне безопасно. Почему на этот раз им так не повезло?

Вэй Цзяньян почувствовал, как его лоб стал влажным. Его подруга была позади него – он не мог отступить. Но бояться, при таких страшных ситуациях, как эта, было нормальной реакцией. Когда юноша двинулся к нему, Вэй Цзяньян замер, и в горле у него пересохло.

Однако в следующее мгновение что-то прорезало темноту.

Юноша помолчал. Впереди была стрела с глубоко воткнутым в землю наконечником, ее оперение все еще дрожало. Это был выстрел с чудовищной скоростью.

Чжан Хэн стоял перед палаткой со своим изогнутым луком. Он не остановился после первого выстрела. Он быстро вытащил вторую стрелу. Прежде чем Вэй Цзяньян и остальные успели подбодрить его, вторая стрела пролетела 1000 м, попав в небольшое дерево вдали.

Друзья Чжан Хэна были встревожены, думая про себя, что все кончено. Они надеялись, что выстрел отпугнет незваного гостя. Они не ожидали, что Чжан Хэн так быстро провалит свою игру.

Молодой человек тоже был поражен первой стрелой. В стране существовал строгий контроль над огнестрельным оружием, так что в целом Луки и арбалеты были самым мощным оружием дальнего действия, к которому люди имели доступ. Он действительно не думал, что в этой группе будет лучник.

Но второй выстрел промахнулся по меньшей мере на несколько метров.

Был ли первый выстрел просто удачным?

Юноша подсознательно обернулся, чтобы посмотреть, куда упала последняя стрела, и тут же насторожился, потому что его товарищи прятались за этим деревом.

— Эти первые два выстрела-просто предупреждение. Если ты не уйдешь, третья стрела прольет кровь, — спокойно сказал Чжан Хэн.

Выражение лица юноши изменилось. Все остальные были сбиты с толку.

Юноша находился примерно в 3-4 метрах от Вэй Цзяньяна и Чэнь Хуадуна. Он прикидывал в уме, удастся ли ему захватить кого-нибудь из них в заложники. У него были сомнения, он не был уверен, что Чжан Хэн действительно сделает это.

В конце концов он отложил нож и поднял руки. — Прошу прощения, что помешал. Похоже, мне и моим друзьям придется пойти в другое место, чтобы подружиться.”

Говоря это, он впился взглядом в Чжан Хэна, а затем медленно попятился, пока не исчез в темноте деревьев.

Инцидент закончился, но аппетит у всех пропал. Они быстро собрали свои вещи и хотели уехать, но такси в этом пригороде не было. Сяо Сяо все еще беспокоилась, что странный парень будет преследовать других отдыхающих, поэтому один из них позвонил в полицию, а другие пошли вокруг, чтобы сообщить другим отдыхающим.

Шэнь Сиси открыла рот, чтобы что-то сказать, но решила промолчать.

Когда опасность миновала, остальные девушки собрались вокруг Чжан Хэна.

Сюй Цзин показала язык и сказала: “Это впечатляет, товарищ Чжан. Я думала, ты убежал, потому что испугался. Оказывается, Железный человек призывал свои доспехи.”

Чэнь Хуадун присоединился к разговору. — Старший брат, должен сказать, Я впечатлен! Второй выстрел был далеко от цели, но ты все еще мог стоять там и угрожать ему так смело. Уважаю, уважаю.”

— Очевидно, этих дегенератов легко напугать. Они увидели, что ты держишь лук, и бросились бежать, спасая свою жизнь! Но, право же, спасибо тебе за это! Я так испугалась, что чуть не умерла, — продолжала Сяо Сяо с большим облегчением.

— Чтобы отблагодарить нашего героя, я приняла ответственное решение обручить с вами самую красивую девушку в нашем общежитии!- Заключила Сюй Цзин. Внезапно она получила еще один удар по голове! Но после этого Шэнь Сиси также поблагодарила Чжан Хэна.

Сообщив об этом остальным туристам, разбросанным по лагерю, группа собралась снова, чувствуя себя намного спокойнее из-за их количества.

Чжан Хэн отложил лук и открыл свой рюкзак, раздавая всем кучу закусок, которые не требовалось готовить.

Откусывая кусочек от своего пирога с заварным кремом, Сюй Цзин пробормотала: «Какой насыщенный событиями день! Это мой первый поход, и он вполне может быть последним!”

С едой, наполняющей их желудки, группа чувствовала себя намного лучше, и они начали обсуждать опасную ситуацию, в которой они оказались совсем недавно.

Именно тогда, как гром среди ясного неба, Шэнь Сиси сказал: “Чжан Хэн, могу я поговорить с тобой?”

— Ммм.”

Пара отошла в сторону под ошеломленными взглядами своих друзей.

Шэнь Сиси еще раз поблагодарил Чжан Хэна за помощь, сказав: «Ты заметил?”

— Заметил что?”

“Этот парень не похож на жителя здешних деревень. Он, наверное, тоже из города, как и мы.”

“Ты хочешь сказать, что этот парень пришел сюда сегодня вечером только для того, чтобы найти женщин, на которых можно напасть?”

— Нет, если бы он был готов, то не стал бы так одеваться. На ногах у него были кроссовки «Адидас-кокос-500». Это по крайней мере 2000 юаней и выше за подлинную вещь! Он не стал бы носить их здесь и рисковать, что его кроссовки могут быть поцарапаны о прутики и ветками. Кроме того, когда он говорил, то все время почесывал шею. Должно быть, его укусило множество комаров! Если он пришел сюда намеренно, но даже не подумал о насекомых, то это было бы слишком неосторожно. Так что, скорее всего, он пришел сюда в последнюю минуту.”

“Это очень подробное наблюдение!- Чжан Хэн выглядел удивленным. — Большинство людей в такой ситуации не обратили бы внимания на такие мелкие детали!”

“Разве ты не такой же?- тихо ответил Шэнь Сиси.

“Я ничего такого не заметил. Чжан Хэн покачал головой. “Я не очень разбираюсь в обуви. Я был занят тем, что наблюдал за его друзьями в лесу. Я не замечал его маленьких движений. Если бы вы не упомянули об этом, я бы действительно ничего не знал.”

Шэнь Сиси слегка растерялась. “Тогда почему ты не спускаешь глаз с Ван Хуань?”

— Потому что, когда появился этот парень, ее реакция была слишком бурной. Все были парализованы шоком и страхом, но она была очень, очень напугана. После того, как парень ушел, все вздохнули с облегчением, но она казалась еще более встревоженной.”

Шэнь Сиси горько усмехнулся. “Вот почему я не соглашалась, чтобы они вызвали полицию.”

“Даже несмотря на то, что сегодня она подвергла всех опасности?”

— У Ван Хуань есть свои проблемы. Чэн-Чэн угрожал ей, говоря, что если она откажется помочь, он хочет, чтобы она возместила ему стоимость помады. Ее родители были уволены некоторое время назад, и у нее есть младший брат дома. И, как ты и сказал, она не ожидала, что это произойдет. Она только послала наше местоположение Чэн-Чэну. Она думала только о том, что он хочет присоединиться к нам. Она никогда не ожидала, что кто-то такой выскочит. Она была в ужасе … боялась, что полиция узнает.”

“Тогда тебе решать. Чжан Хэн отказался от комментариев. Все они были взрослыми. Они должны сами отвечать за свои поступки. Обстоятельства и положение ее семьи, возможно, заставили ее вести себя подобным образом, но это не оправдание ее проступка! Одно простое оправдание: общество может быть несправедливо по отношению к вам, но вы не можете пойти убивать людей в детском саду или поджигать общественный транспорт просто так!

Однако целью здесь была Шэнь Сиси. Что бы она ни решила сделать, это полностью зависело от нее. Чжан Хэн не имел на этот счет никакого мнения.

Что касается Чэн-Чэна, то он имел представление о том, в какую игру играет этот парень, вроде как… в свете ухудшающегося благоприятного впечатления между ним и Шэнь Сиси, он, вероятно, хотел сыграть героя и спасти девицу, попавшую в беду в этой самодеятельной спектакле, чтобы компенсировать это. Однако оказалось, что этот парень недооценил интеллект Шэнь Сиси.

В данный момент не похоже, что они были на одном уровне.

Шэнь Сиси вздохнул с облегчением. – Я не из тех, кто все время прощает, — Ван Хуань обещала съехать из нашего общежития, когда мы вернемся. У нас не будет никаких социальных взаимодействий друг с другом. Значит, так оно и будет. С другой стороны, вам придется быть очень осторожным. Чэн-Чэн не посмеет нарушить закон, но у него нет проблем с пересечением черты дозволенности. Ммм, будет лучше, если ты пока не будешь покидать кампус. Я помогу тебе найти выход из этой ситуации!”

Оставить комментарий