Глава 311: Ответ Цзя Лайя

Опция "Закладки" ()

Не раздумывая ни секунды, Цзя Лай воткнул горящую ветку в разинутую пасть койота, последний издал истошный вой. Цзя Лай нахмурился и отшвырнул раненое животное в сторону.

После того, как опасность была нейтрализована, Цзя Лай повернулся, чтобы посмотреть на Чжан Хэна, обнаружив, что последний закончил битву против двух койотов. Цзя Лай сожалел о том, что Чжан Хэн справился слишком быстро. В тот момент, когда он повернулся, то увидел только двух койотов с горящей шерстью, убегающих в темноту, поджав хвосты.

Цзя Лай так и не смог увидеть, как Чжан Хэн выиграл битву, его желание узнать больше о своем противнике не оправдалось.

Именно в это время тишину пронзил знакомый звук вращающегося винта. После серии аварий Наса значительно улучшило реагирование в чрезвычайных ситуациях, в том числе повысило уровень защиты своих кандидатов.

Через пять минут вертолет уже висел над ними. Как раз перед тем, как он коснулся земли, капитан спрыгнул на землю и крикнул: “Все в порядке?”

Трио кивнуло. Даже Бруно, оказавшийся лицом к лицу с самой опасной ситуацией, не был ранен. Самое большее, он был просто немного напуган. Самое худшее, что с ним случилось, — это то, что койот обслюнявил его, что было крайне неприятно.

Капитан сказал: “Я не ожидал встретить здесь койотов. Здесь уже давно никто не видел их. Это как раз напомнило мне о необходимости уговорить начальство добавить несколько отпугивателей от койотов в аварийные рюкзаки. Но не питайте слишком больших надежд. К тому времени, как они это одобрят, вы, ребята, уже дважды побываете на Луне, так что … я спрошу вас еще раз. Вы все еще хотите продолжить тренировку?”

Цзя Лай и Бруно без колебаний кивнули. Хотя они только что пережили пугающий инцидент, трио еще не определилось, кто победит в этом раунде. Следовательно, они не хотели, чтобы тренировка закончилось просто так. Поэтому капитан повернулся и посмотрел на Чжан Хэна, который произнес: “Я уважаю мнение членов команды”.

Ответ превзошел ожидания Цзя Лайя и Бруно.

По логике вещей, Чжан Хэн должен был бы прекратить тренировку прямо сейчас. Основываясь на своих предыдущих результатах, он мог бы с легкостью получить последнее место. Оставалась только одна причина, почему он принял такое решение, видимо, когда представится возможность, он уничтожит все свои угрозы одним махом. Это должно было предотвратить ненужные неприятности в период изоляции.

“Ну, тогда увидимся с вами в конце. О, и безопасность превыше всего!”

Поскольку все трое согласились, капитан больше ничего не сказал. Он снова сел в вертолет и покинул тренировочный лагерь.

После совместного отражения атаки койотов атмосфера между ними, казалось, немного улучшилась. Тем не менее, все трое хорошо понимали, что это только видимость.

Когда квота для прохождения раунда сократилась до одного места, между ними не было места для компромиссов.

Возможно, из-за инцидента с койотами Цзя Лай, казалось, отказался от своих действий. В конце концов, когда солнце начало подниматься с востока и воздух начал нагреваться, между ними так ничего не произошло.

Все трое благополучно провели ночь у костра.

Рано утром они воспользовались еще не погасшим костром и приготовили горячий завтрак, который должен был стать их последней горячей трапезой в пустыне.

Поскольку до места назначения осталось менее 30 километров. Если все пойдет хорошо, группа доберется туда примерно через семь часов.

Так как Цзя Лай все еще не подошел к Бруно, чтобы обсудить следующий план действий, поэтому Бруно, в конце концов, пришлось отказаться от этой возможности. Он понял, что Цзя Лай никогда не ценил их союз, считая его бесполезным с самого начала.

Бруно озадачивало то, почему Цзя Лай не спешит действовать в это время. Бруно наблюдал, как последний неторопливо привел в порядок содержимое своего аварийного рюкзака, прежде чем отправиться в путь, несмотря на то, что время сейчас имело решающее значение, а пункт назначения был все ближе и ближе.

Если не предпринять шаги в эти последние семь часов, возможно, что уже никогда не появится шанс сделать это еще раз.

Из всех троих Бруно испытывал больше всего беспокойства. Впрочем, его беспокойство было абсолютно бесполезно. Он потерял свои игровые предметы, и Цзя Лай считай, что бросил его. Прямо сейчас он не знал, что можно предпринять, когда за ними наблюдают сотрудники Наса. Чтобы решить проблему с двумя явно более сильными соперниками, ему можно было только пассивно ждать подходящего момента.

Как и накануне, после завтрака все трое молча продолжили путь.

Они решили отправиться в путь на рассвете. Солнце едва выглянуло из-за горизонта, и температура в пустыне в это время была не слишком высокой. Прохладный воздух значительно снизил их физическую нагрузку. В то же время они также получили уведомление от системы. В качестве напоминания система сообщила им, что они только что получили достижение [Кемпинг в пустыне], заработав по 2 очка каждый.

До сих пор важность игровых очков была очевидна, и получение их всегда было в центре внимания больших гильдий. Результаты исследований варьировались, но было обнаружено, что независимо от схемы, эффективность зарабатывания игровых очков может быть увеличена только до определенной степени. Каждый раунд был уникальным и неповторяющимся, поэтому теоретически было невозможно применить одну и ту же схему по максимизации очков в другом раунде.

Например, Чжан Хэн однажды получил достижение за дегустацию 30 фирменных блюд в раунде Токийский Дрифт. После этого такое достижение больше не повторялось в другом раунде. Независимо от того, сколько фирменных американских блюд 60-х годов он съедал, он больше не мог получить игровые очки за это. Однако в переходном раунде он действительно получил достижение [Фаст-фуд и музыка], съев гамбургер и кесадилью и прослушав виниловую пластинку.

Это сочетание поразило его.

Однако он заметил определенные правила, скрытые за, казалось бы, случайностью. Например, Чжан Хэн обнаружил, что вероятность получения игровых очков после успешного преодоления смертельной угрозы очень высока. Однако это правило было не очень полезно, так как ни один здравомыслящий игрок не стал бы рисковать своей жизнью только для того, чтобы заработать побольше игровых очков.

В конце концов, в игровых очках не будет смысла, если игрок погибнет в игре.

Именно так сейчас чувствовал себя Бруно. Радость от получения игровых очков смешалась с ​​тревогой о будущем. Он вытер пот со лба. Со времени завтрака прошло три часа, и по мере того, как температура в пустыне неуклонно повышалась, они снова столкнулись с мучительной жарой.

Но еще больше Бруно нервничал из-за того, что Цзя Лай все еще не проявлял никаких признаков того, что он собирается действовать. Что заставило его отказаться от редкой возможности нанести удар прошлой ночью?

Как только эти мысли пришли Бруно в голову, он почувствовал, что горячий ветер, похоже, имеет тенденцию постепенно усиливаться. Поэтому он поднял голову и посмотрел на далекий горизонт.

В следующий момент он, наконец, получил долгожданное подтверждение.

Из рации раздался голос капитана: “Внимание!!! Приближается песчаная буря! Тренировка отменена. Оставайтесь на месте и не двигайтесь. Машина скоро заберет вас!”

Оставить комментарий