Глава 312: Дуэль В Песчаной Буре

Опция "Закладки" ()

На горизонте с угрожающей скоростью неслась желтая песчаная буря.

Чжан Хэн быстро взглянул, грубо оценивая ее. Эта песчаная буря имела в ширину почти семь-восемь километров и по меньшей мере два-три километра в высоту, от нее невозможно было убежать на своих двоих. Даже вертолеты Наса в такую погоду не рискнули бы взлететь. И с довольно ограниченной скоростью джипа, было невозможно эвакуировать троих человек до начала песчаной бури. Это также было причиной, по которой капитан приказал им оставаться на месте.

Это был первый приказ, который не был услышан.

Все трое хорошо понимали, что песчаная буря — это сигнал к последней битве.

Песчаная буря сведет зрение к абсолютному минимуму, и в таких погодных условиях наблюдатели Наса полностью потеряют контроль над ними. Что бы ни происходило, это будут знать только они трое.

Другими словами, больше не было необходимости скрывать свою силу.

Чжан Хэн издали взглянул на Цзя Лайя, который в этот момент тоже взглянул на него. Их взгляды встретились. И в этот момент Цзя Лай, наконец, не стал скрывать в своих глазах убийственное намерение.

“Извини, но я выиграю этот раунд и выживу. Если в этой игре может быть только один победитель, то только я могу быть этим человеком”, — холодно сказал Цзя Лай.

Песчаная буря была уже менее чем в нескольких сотнях метров от них.

Чжан Хэн быстро снял свой внутренний жилет от униформы и завязал его на лице, прикрывая рот и нос. Самую большую опасность во время песчаной бури несет с собой удушье и слепота. Без средств защиты большое количество песка, переносимого ветром, быстро попадет в дыхательные пути и блокирует их, затрудняя дыхание.

Что же касается слепоты, то, к счастью, у них были с собой защитные очки. После того, как Чжан Хэн выполнил все необходимые шаги, чтобы защитить себя, он достал украденный нож для мяса из столовой в «Зоне 51» накануне вечером.

Через несколько мгновений песчаная буря, наконец-то, достигла их.

Цзя Лай не ошибся, Чжан Хэн действительно не планировал продвигаться вперед, полагаясь только на свои отличные результаты тренировок.

Поскольку после этого будет еще недельный карантинный период, Чжан Хэн не хотел проверять, насколько хорошо Наса обеспечивает защиту кандидатов.

Более того, существовала высокая вероятность того, что Цзя Лай и Бруно, проиграв ему, станут частью команды поддержки в Космическом центре. Возможно, в это время у них появится возможность избавиться от Чжан Хэна. Поэтому не только Цзя Лай хотел использовать тренировку по выживанию как средство получить последнее место на «Аполлоне-11». Чжан Хэн также планировал воспользоваться этой возможностью, чтобы устранить все угрозы до начала карантина.

Однако следует признать, что появление этой песчаной бури стало действительно неожиданностью для Чжан Хэна. Однако, по сравнению с водяным смерчем, который он вызвал в море до этого, Чжан Хэн больше склонялся к тому, что Цзя Лай не является создателем этой песчаной бури. Если бы это было так, он не стал бы откладывать это вплоть до окончания тренировки. И строго говоря, это была не та среда, где песчаные бури смогут сыграть большую роль.

Хотя они находились на относительно ровной местности, поблизости все еще находились большие валуны и скальные образования, которые можно было использовать для укрытия от ветра и песка. Конечно, это была не лучшая защита от бури, но все же лучше, чем плоские дюны, мимо которых они проходили час назад. Чжан Хэн предполагал, что у Цзя Лая есть предмет, с помощью которого он мог бы предвидеть эту песчаную бурю. Это и стало причиной его отказа от возможности нанести удар прошлой ночью, и, в конечном счете, переноса последней битвы на сегодня.

Конечно, нужно не исключать возможность того, что игровому предмету необходимо много времени для создания песчаной бури. Это объясняло, почему буря началась только в конце тренировки. Но в любом случае, раз уж песчаная буря пришла, настало время и для Чжан Хэна действовать.

Чжан Хэн начал движение, повернувшись спиной к буре, и пригнулся как можно ниже к земле. Белл однажды сказал ему, что песок будет мельче в верхних слоях бури, что увеличит вероятность удушения. Напротив, песок в нижней части  — будет относительно крупнее, и даже просто используя тканевый фильтр, он мог бы предотвратить попадание песка в ноздри или рот. В то же время нужно быть осторожным и следить, чтобы не получить удар крупными летающими обломками.

Лучший способ пережить песчаную бурю — найти надежное укрытие и прятаться в нем, пока она не закончится. Поскольку видимость во время песчаной бури очень низкая, то дальность зрения ограничена только одним метром перед собой, поэтому так легко сбиться с пути. Чжан Хэна, однако, не был обеспокоен этими проблемами.

Еще до наступления песчаной бури Чжан Хэн быстро оценил окружающую местность, запоминая местонахождение Цзя Лайя и Бруно. Песчаная буря уже коснулась того места, где недавно находился Цзя Лай, однако, когда Чжан Хэн глянул туда, последнего там уже не было.

Чжан Хэн быстро воспроизвел в уме карту местности. Менее чем в тридцати шагах от него располагался камень высотой с человека. Это было отличное место, чтобы укрыться от песчаной бури, и Цзя Лай, возможно, двинулся в том направлении. Это также означало, что в этом месте наибольшая вероятность наткнуться на ловушку.

Кроме того, примерно в пятидесяти шагах справа от него на земле лежал обломок капота автомобиля. При правильном использовании он может помочь ему заблокировать большую часть ветра и песка, а также защитить от возможной атаки при необходимости.

Чжан Хэн немного поколебался и все-таки решил направиться к обломку капота автомашины. Он боялся, что чем дольше он будет медлить, тем больше обломок будет засыпан песком.

По памяти Чжан Хэн начал двигаться вправо. Он молча подсчитывал в уме шаги, которые сделал. Однако, пройдя пятьдесят пять шагов, он так и не обнаружил капот. Такое было возможно по двум причинам: первая — капот кто-то успел забрать, и вторая — он двигался не в том направлении.

Последняя причина была бы самой неприятной, так как получалось, что он не знает, где находится в настоящий момент, и как далеко он отклонился. Если он не мог определить свое текущее местоположение, то карта, записанная в его голове, была бесполезна в данный момент. В этом случае, ему нужно отказаться от поисков Цзя Лайя и немедленно искать укрытие.

Заблудиться в песчаной буре — это не шутка. Даже если Чжан Хэн и закрыл лицо одеждой, длительное пребывание в песчаной буре все равно вызовет удушье. Но к счастью, когда Чжан Хэн развернулся и сделал несколько шагов в сторону юго-запада, он заметил часть капота в песке.

А в этот момент позади него появилась темная фигура.

Летающий желтый песок и рев ветра не только уменьшали видимость почти до нуля, но и делали слух неэффективным. Чтобы песок не попадал в уши, Чжан Хэн вынужден был замотать и их, что еще больше ухудшило слух. В таких суровых условиях было почти невозможно услышать шаги позади себя.

Чжан Хэн опустился на одно колено на песок, готовясь выкопать обломок капота. В этот момент темная фигура занесла большой камень, готовясь разбить Чжан Хэну голову.

Оставить комментарий