Глава 313: На Грани Жизни И Смерти

Опция "Закладки" ()

В этот критический момент Чжан Хэн повернулся боком и перекатился в сторону, чудом избегая контакта с камнем.

Он не заметил темной тени позади себя и не слышал шагов другого человека. Однако он почувствовал, что кто-то идет сзади, благодаря этой песчаной буре.

Чтобы не вдыхать слишком много песка, Чжан Хэн всегда поворачивался спиной к ветру, чтобы возможному нападающему ветер дул прямо в лицо. Когда тело нападавшего блокировало часть ветра и песка при приближении к цели, это позволило Чжан Хэну почувствовать изменение ветра. Вот так он смог избежать этого удара в критический момент.

С другой стороны, реакция нападавшего была более медленной, так как он никак не ожидал, что Чжан Хэн сможет пережить неожиданную атаку. Пользуясь растерянностью нападавшего, Чжан Хэн бросился на него, прижимая к земле локтем.

Хотя его лицо было закрыто, Чжан Хэн легко узнал в нападавшем Бруно, судя по росту.

Это была отнюдь не хорошая новость. Игровые предметы Бруно теперь были у Чжан Хэна, и было невозможно, чтобы он выбрал такую радикальную стратегию, когда у него ничего не было с собой. Он даже спрятался поблизости, чтобы выбрать подходящий момент для атаки.

В данном случае Чжан Хэн не мог ясно видеть свое окружение, и Бруно должен был испытывать ту же проблему. Итак, как он узнал, что Чжан Хэн направится в сторону капота от автомашины?

Эти мысли промелькнули в голове Чжан Хэна, и когда он осознал, что рядом опасность, крепкая рука уже обвила его шею.

Цзя Лай очевидно имел способ поддерживать хорошее видение в такой среде, и когда началась песчаная буря, его первым делом было найти Бруно.

Бруно прекрасно понимал, что с самого начала Цзя Лай намеревался использовать его в качестве приманки. Но он не ожидал, что Цзя Лай не скажет ему, чего он хочет от него, до самой последней минуты, и Бруно было трудно отказаться, потому что он тоже желал, чтобы Чжан Хэн умер здесь в этой пустыне. Поэтому он не мог отказаться, даже если бы захотел.

Цзя Лай, который владел беспрепятственным видением в этой песчаной буре, становился сильным врагом. Существовало много способов избавиться от Бруно, однако это потребовало бы некоторых усилий. До сих пор Цзя Лай ничего не предпринимал против Бруно потому, что последний все еще мог сыграть для него роль наживки.

На самом деле, по мнению Бруно, поскольку Цзя Лай мог ясно видеть, не подвергаясь воздействию песка и пыли, ему не нужна была его помощь, он просто мог убить Чжан Хэна в одиночку. Однако все, что произошло сейчас, доказывало, что опасения Цзя Лайя на счет Чжан Хэна не были необоснованными.

Он напал на Чжан Хэна и промахнулся, и теперь другая сторона прижимала его к земле. Горячий песок обжигал лоб, а от страха сердце бешено колотилось. На этот раз Бруно уже подумал, что действительно мертв, пока Цзя Лай не выкрикнул его имя. Услышав свое имя, он тут же пришел в себя.

Однако Бруно лишь мельком взглянул в сторону двух сцепившихся человек, а затем изо всех сил попытался подняться с земли. Вместо того чтобы вступить в бой, он выбрал случайное направление и исчез в песчаной буре.

Конечно, Бруно надеялся, что Чжан Хэн действительно умрет здесь. Если это произойдет, он станет кандидатом №1. Но  если сейчас он поможет Цзя Лайю убить Чжан Хэна, то умрет следующим. Так как Цзя Лай владел преимуществом в этой песчаной буре и мог легко ориентироваться со своим превосходным видением, то Бруно никак не смог бы сбежать от него.

Поэтому, когда Цзя Лай и Чжан Хэн сцепились, Бруно выбрал другой путь. Он решил сбежать из этого района и спрятаться там, где Цзя Лай не сможет его найти. Даже если Цзя Лайю удастся убить Чжан Хэна и дожить до окончания песчаной бури, Бруно автоматически получит последнее место на борту «Аполлона-11», поскольку у него будут лучшие результаты.

Теоретически в его выборе не было ничего плохого. Успех или неудача — все зависело от того, убьет ли Цзя Лай Чжан Хэна.

Однако в том направлении, которое он выбрал для побега, по пути не было никаких укрытий, поэтому вероятнее всего, что он задохнется и умрет до того, как песчаная буря прекратится.

Цзя Лай очевидно предполагал, что Бруно абсолютно ненадежный, и его побег в последнюю минуту нисколько не удивил его. Он точно понимал, на что сделал ставку Бруно, что вызвало у него лишь усмешку. Однако сейчас у него не было времени обращать внимание на убегающего Бруно. Для него Чжан Хэн был самой большой угрозой, и сейчас он не собирался упускать эту возможность. Он продолжил с усилием сжимать шею Чжан Хэна.

Наса уже проводило тесты на силу рук, и в то время показатели Цзя Лая были такими же плохими, как и в других тестах. Но на самом деле его сила была лучшей среди всех игроков. Даже Чжан Хэн не мог сравниться с ним.

Имея дело с койотом, он воспользовался одной рукой, чтобы задушить зверя. Чжан Хэн старался вырваться изо всех сил, но как бы он ни старался, ему это не удавалось. Цзя Лай был уверен, что сможет подавить Чжан Хэна своей силой. В следующий момент зрачки Цзя Лая внезапно сузились, и он быстро отклонил голову в сторону, в то же время что-то промелькнуло в том месте, где недавно был его подбородок.

Если бы он промедлил полсекунды, то нож для мяса пронзил бы его горло. Цзя Лай даже не заметил, как Чжан Хэн сделал это; в этот момент его спина покрылась холодным потом.

Тем не менее, он не ослабил захват на шее Чжан Хэна, а  попытался другой рукой заблокировать руку Чжан Хэна, сжимавшую нож.

Однако контратака Чжан Хэна пришла быстрее. Он обхватил шею Цзя Лая обеими ногами, и в то же время, сделав усилие, они покатились по песку, а когда, наконец, остановились, их положение тел поменялось местами. На этот раз Чжан Хэн был сверху, и нож в его руке был менее чем в двух сантиметрах от правого глаза Цзя Лая.

Чжан Хэн специально не занимался борьбой, но Энн однажды научила его этому приему, чтобы избавиться от контроля противника во время ближнего боя. Они тренировали этот прием много раз. Во время раунда «Черные паруса» он не особо пользовался им, потому что, когда он покинул Нассау, он уже был знаменитым пиратским королем Семи Морей. И мало кто осмеливался драться с ним на дуэли.

Строго говоря, это первый раз, когда он действительно пригодился, и теперь настала очередь Цзя Лая держаться за свою жизнь. Стиснув зубы, он изо всех сил вцепился в запястье Чжан Хэна, пытаясь удержать нож подальше от глаза. Именно в этот момент Цзя Лай понял, что он был не единственным, кто скрывал свою силу во время физических испытаний.

Несмотря на то, что Чжан Хэн много тренировался в спортзале в течение этого периода времени, и даже, несмотря на то, что Наса заставляло его проходить все виды физической подготовки, с точки зрения грубой силы он все еще уступал Цзя Лайю. Но все равно для Цзя Лайя это не стало преимуществом.

Так как, хотя сила и не была сильной стороной Чжан Хэна, однако его выносливость всегда была выдающейся.

Это уже стало понятно, когда трое игроков шли через пустыню весь день, а ночью так и не смогли как следует отдохнуть. Что еще хуже, со времени завтрака прошло уже больше трех часов, и можно было с уверенностью сказать, что они находились не в лучшей физической форме. Из-за разницы в выносливости Чжан Хэн пострадал меньше всех.

Таким образом, с помощью выносливости, медленно, но верно Чжан Хэн превзошел Цзя Лайя в силе.

Оставить комментарий