Глава 314: Для Меня Достаточно

Опция "Закладки" ()

Нож для мяса медленно, но верно двигался к глазу Цзя Лайя, его кончик почти касался очков, одетых на глаза. Но в следующую секунду Чжан Хэн внезапно перехватил нож и воткнул его в землю у своих ног.

Вместо того чтобы радоваться тому, что он только что избежал смерти, у Цзя Лайя вспыхнул ужас в глазах.

Чжан Хэн, наконец-то, разглядел, что скрывалось под песком. Это была гремучая змея, одна из самых ядовитых в пустыне. В отличие от других ядовитых змей, её яд содержал особый вид токсина, который после попадания в организм человека вызывал некроз мышц, повреждение нервных волокон и, в конечном счете, попадая в нервную систему, вызывал смерть мозга.

После укуса гремучей змеи, если введенный яд превышает определенное количество, а противоядие не может быть введено вовремя, вероятность смерти человека очень высока.

Гремучая змея, прибитая к земле Чжан Хэном, была взрослой особью, судя по хвостовому кольцу. Она имела длину около метра, а её желто-коричневая кожа — идеальная маскировка на фоне песка.

Однако в обычных обстоятельствах гремучие змеи не очень агрессивны, и редко нападают на людей. Если им не угрожать или специально не злить, то они обычно уползают. Кроме того, сейчас была песчаная буря, и гремучая змея не могла охотиться, когда есть риск, что ее унесет ветром.

Следовательно, у этой гремучей змеи есть только одна возможность здесь появиться.

“Неужели ты действительно думал, что я полностью поверю в то, что ты мне сказал? Предмет, который ты забрал у Нэнси и который позволяет общаться с животными, он ведь тогда не достиг своего максимального использования, верно?” — спросил Чжан Хэн.

“Значит, все это время ты думал об этом?” — Цзя Лай удивился, но потом кое-что вспомнил. “Прошлой ночью мы столкнулись с койотом, и ты не оставил нас, чтобы сбежать, потому что подозревал, что ситуация была связана со мной?”

Чжан Хэн кивнул.

“Пфф, какой неприятный противник”.

Разговаривая, Цзя Лай пытался тянуть время, надеясь восстановить свои силы. Он сделал несколько глубоких вдохов, но тут же отчаянно закашлялся от песка, попавшего в лёгкие.

“Гм, ладно, в этом раунде ничья, а в следующем раунде … я найду способ убить тебя в следующем раунде”.

“Следующего раунда не будет”, — спокойно сказал Чжан Хэн. “Всё кончено. Я ждал, когда ты используешь свой последний козырь. Неужели ты действительно думал, что сможешь победить меня своими жалкими навыками?”

Чжан Хэн схватил гремучую змею за хвост и отрубил ей голову острым ножом, а затем отбросил ее безжизненное тело в сторону. Затем он с ножом в руке направился к Цзя Лайю. Чжан Хэн не выглядел ни капельки усталым, что свидетельствовало о его выносливости.

“Что ты за монстр?” – Цзя Лай горько улыбнулся. “Это моя одиннадцатая игра и моя пятая игра в одиночном режиме. Я встречался со многими игроками, в том числе с несколькими отличными парнями, но впервые встречаюсь с кем-то, кто настолько универсален и, кажется, не имеет никаких слабостей. Как такое возможно? Сколько раундов игры ты уже закончил?”

“Если не считать этого, я провел в общей сложности четыре раунда”. Чжан Хэн сделал паузу: “Но для меня этих четырех раундов достаточно”.

Цзя Лай поднял брови с выражением удивления в глазах, как будто он все еще хотел что-то сказать. Когда Чжан Хэн подошёл к нему, он быстро поднялся с песка и, истерически смеясь, бросил в голову Чжан Хэна камень размером с яблоко.

Выражение лица Чжан Хэна не изменилось. Он спокойно увернулся от камня. В тот момент, когда Цзя Лай бросил камень, он сделал два шага вперед по инерции и упал на колени. Через несколько секунд Цзя Лай обнаружил кое-что, что повергло его в ужас. Тряпка, которой он обмотал лицо, чтобы защититься от песка, исчезла.

Почти в тот же миг он набрал полный рот песка и закашлялся еще сильнее. Цзя Лай знал, как опасно подставлять свой рот и нос песчаной буре, и его не волновало, насколько смешно он будет выглядеть. Он тут же попытался снять штаны, чтобы использовать их как маску, но Чжан Хэн не позволил ему этого сделать.

Он использовал прием, которым Цзя Лай пытался прежде задушить его. Быстрым движением Чжан Хэн бросился на Цзя Лайя со спины. В то же время Цзя Лай отчаянно открыл рот и пытался хватать ртом воздух, но чем больше он пытался дышать, тем больше песка вдыхал. Цзя Лай начал паниковать, все больше и больше пугаясь того, что должно было с ним случиться.

Он хотел сломать Чжан Хэну руку, но из-за нехватки кислорода его мышцы потеряли всякую силу. Его разум погружался в туман. Однако, прежде, чем потерять сознание, он услышал слабое урчание двигателя. Это указывало на то, что сотрудники Наса были недалеко, и было слышно, как капитан выкрикивал их имена. Тем не менее, его крики заглушал вой ветра.

Цзя Лай никогда не думал, что будет так страстно желать, чтобы сотрудники Наса обнаружили его в этот момент. Он исчерпал последние силы и, открыв рот, отчаянно пытался издать хоть какой-то звук. Но Чжан Хэн позади него тоже услышал приближающийся автомобиль, и без всякой жалости схватил другой рукой горсть песка и засунул его в рот Цзя Лайя, чтобы последний не мог больше издавать звуки.

Чжан Хэн терпеливо ждал две с половиной минуты, пока Цзя Лай не перестал сопротивляться. Когда он больше не чувствовал сопротивления, Чжан Хэн, наконец, отпустил его.

На лице Цзя Лайя в его последние мгновения застыло выражение паники, нежелания и отчаяния.

Чжан Хэн находился в песчаной буре уже почти полчаса и начал чувствовать дискомфорт в горле и на коже. Песок проникал ему за воротник, в швы обуви и сквозь одежду, закрывавшую лицо. Текущая скорость ветра уже достигла более 100 километров в час.

Чжан Хэн как можно быстрее обыскал тело Цзя Лайя, забрав все игровые предметы, которые у него были с собой. После этого он схватил свой аварийный рюкзак, который ранее отбросил в сторону, вернулся туда, где стоял, и попытался оценить по звуку двигателя, в какой стороне находится автомобиль. Джип, вероятно, разминулся с ними и теперь удалялся. Чжан Хэн вытащил сигнальный пистолет из аварийного рюкзака и выстрелил в небо над головой.

Красная вспышка пронзила песчаную бурю, оставляя за собой длинный пыльный след. Кроме того, громкий шум, который он издавал при выстреле, успел распространиться на приличное расстояние.

Через некоторое время звук двигателя начал нарастать, и вскоре Чжан Хэн смог видеть свет фар всё ближе и ближе.

Через полминуты автомобиль остановился перед ним. Из-за плохой видимости водитель был шокирован, когда внезапно увидел Чжан Хэна, появившегося перед ним. К счастью, он вовремя нажал на тормоз. Затем капитан открыл дверь, чтобы впустить его.

“А где остальные?”

“Я их не видел. Песчаная буря была такой сильной, что мы разделились”.

Капитан кивнул и похлопал по водительскому сиденью перед собой.

“Гибсон, давай проедим здесь еще раз и посмотрим, сможем ли мы их найти”.

Оставить комментарий