Глава 32: Токийский Дрифт II

Опция "Закладки" ()

Десять минут спустя Чжан Хэн стоял перед дверью в «ITS’DEMO» (мини-маркет косметики) с рожком мороженого, который волшебным образом появился в его руке.

— Мне очень жаль, Чжан-Сан! Пока мы шли, мне вдруг захотелось мороженого, и я оставила тебя бродить по дороге, — девушка виновато поклонилась.

— Нет, это моя собственная вина. Я был так занят, оглядываясь по сторонам, что не следил за тобой внимательно, одноклассница Амеко!- Чжан Хэн только что закончил обыскивать все свои карманы.

Их содержимое было простым: паспорт, студенческий билет, бумажник (с 30 000 японских иен и транспортной картой), ключи и мобильный телефон. Среди этих вещей приоритетным для Чжан Хэна был телефон. По словам девушки, это был его первый день здесь.

Тогда, скорее всего, она могла быть дружелюбной школьной подругой, которая взяла его с собой, чтобы полюбоваться ночным видом Токио. В большинстве подобных ситуаций обе стороны, скорее всего, обменивались телефонными номерами. Чжан Хэн проверил недавний пропущенный звонок и набрал имя Амеко.

Конечно, он мог бы прямо спросить об этом девушку, сославшись на то, что не знает, как пишется ее имя, но это показалось ему несколько невежливым.

Когда он поднял глаза и увидел выражение лица девушки, то понял, что угадал правильно.

Амеко выглядела очаровательно всякий раз, когда она улыбалась, показывая свои два кривоватых зуба. — Чжан-Сан, Сибуя-это центр моды! Здесь очень много очень интересных магазинов и достопримечательностей! Но время от времени здесь происходят странные дела. Так что тебе лучше держаться поближе!”

Чжан Хэн не возражал против этого. Амеко была так добра, будучи его гидом, представляя Токио, когда они шли по улицам. До сих пор они оба разговаривали на мандаринском языке, и она была довольно опытна. Она специализировалась на китайском языке в университете и планировала подать заявление в качестве студента по обмену в Китай в следующем году, продолжая свое обучение.

Но ее понимание Китая пришло только из того, что она видела по телевизору и своих учителей, поэтому, чтобы углубить свои знания, она решила подружиться со студентом по обмену в этом семестре.

— Вообще-то мой дом в Синагаве. Я учусь в Токио со средней школы. Я никогда раньше не уезжала из дома. Разговоры о поездке в далекое место возбуждают меня, но в то же время немного беспокоят! Амеко застенчиво потерла нос. — Мои родители дома всегда беспокоились, смогу ли я позаботиться о себе в будущем! Итак, я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы потренироваться! Э-э… это очень по-детски с моей стороны?”

— Нет, это потрясающе!”

На этот раз задание называлось «Токийский дрифт». Из самого названия Чжан Хэн мог сказать, что основная цель этой игры состояла в том, чтобы проверить навыки вождения игрока, что также подтверждается целью миссии.

Хотя казалось, что скорость течения времени была уменьшена по сравнению с предыдущей игрой, которая длилась всего два часа, на самом деле эта миссия должна была занять 4 часа, что соответствовало 60 дням в игре.

Это может звучать, на первый взгляд, очень амбициозно, но если вы не были конкурентоспособным гонщиком или хардкорным игроком с тюнинговым автомобилем, даже быть достаточно хорошим, чтобы выиграть подземную уличную гонку, пусть даже самую легкую всего за 60 дней, было практически невыполнимой задачей.

Более того, проблемы, с которыми игроки столкнутся в этой версии игры, были не так просты, как просто улучшить свои навыки вождения.

Сейчас в бумажнике Чжан Хэна было всего 30 000 иен. Как я должен рассматривать это в перспективе? Ну, возьмем, к примеру, мороженое, купленное Амеко, которое стоило 300 иен каждое. Из листовки, которую дал им магазин рамэна, когда они проходили мимо, Чжан Хэн узнал, что миска рамэна стоит от 800 до 1200 иен.

Конечно, еда в кампусе должна быть немного более доступной, или, если понадобится, он мог бы подумать о приготовлении пищи самому. Он мог бы продержаться 60 дней, но на самом деле он здесь не для того, чтобы быть студентом по обмену.

За это время ему нужно будет заполучить автомобиль, выяснить место проведения гонки, придумать способ улучшить свои навыки вождения и записаться на гонку. И чтобы сделать все это, ему нужно было бы иметь самые элементарные навыки общения, чтобы обеспечить себя.

Если бы на его месте были другие игроки, они, возможно, не стали бы слушать, как Амеко объясняет свой путь личностного роста, и сразу же перешли бы к главному вопросу.

Но Чжан Хэн был другим—у него было достаточно терпения. Помимо своего собственного великого характера, он также знал, что все происходит по какой-то причине.

Люди продолжают прогрессировать, потому что они постоянно размышляют о себе и делают выводы—и это всегда было сильной стороной Чжан Хэна.

Первая игра не только дала ему двадцать очков и поддержку — Чжан Хэн много раз анализировал свой опыт и пришел к очень важному выводу—кем бы ни был создатель игры, было очевидно, что он всегда поощрял игроков исследовать мир, в который они попали.

Удачливая кроличья лапка была хорошим тому подтверждением. По-настоящему хорошие вещи не появлялись в основной миссии. Если его единственной целью было выжить, то не было никакой необходимости ехать в центр острова вообще. И все же именно эта побочная миссия принесла ему самую большую награду. Кроме того, то, что он делал для улучшения качества своей жизни, часто приносило ему бонусные баллы и награды.

Не говоря уже о том, что другой игрок мог не понять этого, но, больше думая о том, как бы завершить миссию под давлением крайнего срока возвращения, никто из них не был бы в настроении наслаждаться сочными видами вокруг них.

Однако у Чжан Хэна здесь не было никаких проблем, потому что время всегда было на его стороне.

Для этой игры у него было добрых 420 дней—в семь раз больше, чем у других игроков . Помимо этого, у него также развился личный интерес к различным мирам, представленным игрой. Во время его первого круга на острове все казалось ему очень реальным. Если бы не ошибка времени, которая вызвала петлю, у него не было бы никакого способа найти недостаток.

По сравнению с этим мегаполисом с населением в 37 миллионов человек это было ничто.

Все здесь, казалось, обладали самосознанием и спонтанно реагировали на внешние раздражители. Если бы все это было выражено через программирование, потребовалось бы пугающее количество вычислений! На самом деле, никакое количество кодирования не могло достичь такого уровня сложности. Это была не столько игра, сколько безупречное произведение искусства!

К сожалению, игроки были просто спешащими странниками в этом мире, нет времени останавливаться и восхищаться. Чжан Хэн вполне мог быть единственным исключением.

Амеко высунула язык. “Я что, слишком много болтаю? Я должна была показать тебе Токио, но потом почему-то заговорила о себе. Вам, должно быть, очень скучно! Почему бы мне не купить тебе тайяки (японская закуска), чтобы компенсировать это?”

“ … Я чувствую, что ты просто ищешь предлог, чтобы съесть его.”

— Хе-хе! — Амико сверкнула своим фирменным оскалом после того, как проявила свою любовь к еде.

— Но позвольте мне заплатить на этот раз! Ты уже угостил меня мороженым. Я должен поблагодарить вас—если бы вы не вызвались быть моим гидом, боюсь, я бы вообще не покинул кампус! Чжан Хэн вытащил бумажник. Он не мог продолжать пользоваться щедростью этой девушки.

Он купил четыре тайяки в ларьке у дороги. Эта закуска очень популярна в Японии, и стоит не дорого. Хотя название «тайяки» буквально означало «запеченный морской окунь», на самом деле это был пирожок с начинкой из красной фасоли. Четыре штуки обошлись Чжан Хэну всего в 640 иен.

— Чжан-Сан… ты действительно хороший человек” — пробормотала Амеко, откусывая горячий тайяки. “Мы недалеко от парка Ёёги, но жаль, что уже так поздно. В противном случае я могла бы отвести вас туда на прогулку.”

 

Оставить комментарий