Глава 35: Токийский Дрифт V

Опция "Закладки" ()

Выйдя из автобуса, они прошли пятнадцать минут пешком и, перейдя перекресток, наконец прибыли в пункт назначения.

Чжан Хэн посмотрел на маленький магазинчик под названием Takeda Seafood и спросил: «Твой отец живет здесь?”

Да. Внутри не так хорошо пахнет … так что можешь подождать меня снаружи.- Чем ближе они были, тем более встревоженной выглядела Амеко, но она была очень внимательна.

“Раз уж я здесь, то могу пойти с тобой. Чжан Хэн не возражал.

Они оба прошли мимо рулонных рекламных стендов и заброшенного старого морозильника, когда вошли в магазин морепродуктов. Острая рыбья вонь немедленно ударила им в нос, когда они вдыхали всепоглощающий запах рыбы и креветок-всевозможных морепродуктов-повсюду. Но в магазине никого не было-все, кроме мурены, бьющейся в коробке из полистирола.

— Отец! Отец! — крикнула Амеко, но никто не ответил. “Неужели он действительно поехал в больницу?- Пробормотала девушка и нерешительно пошла вверх по лестнице, а Чжан Хэн следовал за ней по пятам.

Деревянные ступеньки уже давно не чинили, повсюду были видны трещины и сколы. Каждый раз, когда они делали шаг, лестница стонала и скрипела под их весом, угрожая сломаться в любой момент.

Чжан Хэн думал, что первый этаж забит до отказа, но на втором — некуда было ступить. Повсюду валялись грязное белье, пивные бутылки и даже порнографические журналы. На полу лежал небритый полуголый человек и громко храпел.

‘Какая же я идиотка! Я верила в одну и ту же ложь снова и снова! — Амеко хлопнула себя ладонью по лбу.

“В некотором смысле это тоже хорошая новость, верно? Это лучше, чем лежать на больничной койке.”

“Это еще хуже, гораздо хуже! Почему в мире существуют мужчины, которые лгут своим собственным дочерям? Амеко потянула мужчину за руки, попыталась уложить его на татами.

Когда он увидел, что Амеко, похоже, не справлялась, Чжан Хэн предложил свою помощь. — Дай, я помогу.”

Когда они тащили мужчину, что-то выпало у него из кармана. Амеко подняла этот предмет, чтобы рассмотреть. Это был коричневый бумажник. Она была ошеломлена и, казалось, погрузилась в свои мысли, когда мужчина внезапно выпрямился на татами! Он бросился на Амеко, яростно крича на нее!

В критической ситуации Чжан Хэн инстинктивно использовал оборонительный прием, которому его научил Белл, и бросил человека на пол, перекинув через плечо. Человек упал на пол с громким тяжелым стуком; его глаза закатились, когда он упал на пол, потеряв сознание.

Только тогда Амеко отреагировала и закричала: «Нет! Он мертв?! — девушка в шоке отскочила назад.

— Э-э, нет! Но пройдет какое-то время, прежде чем он проснется. Что он кричал?

— Верни мне мой бумажник… — пробормотала Амеко.

“Я вернусь и продолжу изучать японский.- смущенно ответил Чжан Хэн.

После этого они вдвоем перенесли пьяного и потерявшего сознание мужчину обратно на татами.

Чжан Хэн увидел, что Амеко все еще держит потертый бумажник, и спросил: Там внутри много денег?”

Амеко покачала головой. — Нет, этот бумажник мама подарила ему на день рождения двенадцать лет назад. Я не могу поверить, что он все еще носит его с собой.- Она открыла бумажник и через полупрозрачную пленку на правом клапане обнаружила старую пожелтевшую фотографию. Это была семейная фотография.

Амеко указала на годовалого ребенка и сказала: “Это, наверное, я, а сзади мои мама и папа. Мама сказала, что тогда он не был игроком. Мы все были очень счастливы!”

Взгляд Чжан Хэна упал на очень крутой «Ниссан» на заднем фоне фотографии. “Ты никогда не говорила мне, что твой отец увлекался тюнингом автомобилей.”

— Тюнинг автомобилей? Нет-нет. Как такое возможно? Не воспринимай его таким, как он есть сейчас. Он был отличным примером для подражания, когда я была маленькой. Когда магазин морепродуктов впервые открылся, дела шли не очень хорошо. Он не мог конкурировать с местными конкурентами. Чтобы увеличить доход магазина, он начал изучать английский язык, разыскивал иностранных клиентов, звонил им по одному, а иногда даже появлялся у них на пороге! На пике популярности он даже продавал морепродукты в Лондон, Лос-Анджелес и даже Перу! Такой серьезный человек никогда бы не связался с босодзоку… и сколько я себя помню, он никогда не водил машину. Товары всегда доставлялись наемными работниками.- припомнила Амеко и снова взглянула на фотографию. — Эта машина, должно быть, принадлежала кому-то другому. Вероятно, она была просто припарковали там, когда был сделан снимок.”

— О, это так… — Чжан Хэн больше не задавал вопросов, но сказал: — Я очень интересуюсь автомобилями. Эта машина теперь, наверное, реликвия. Могу я это сфотографировать?”

— Конечно, но смотри, чтобы я не попала в кадр. Я была на редкость уродливым ребенком.- Амеко закрыла пальцем свое годовалое лицо, когда Чжан Хэн делал снимок.

После этого она ополоснула две чайные чашки и вскипятила воду в стоявшем на столе электрическом чайнике. Она порылась в шкафу и нашла пакетик черного чая.

Амеко поднесла его к носу и понюхала. “Это … наверное, чай улун.”

Парочка болтала, наслаждаясь чаем. Но в основном Амеко говорила о своем детстве. Примерно через полчаса заросший щетиной человек на татами открыл глаза и потер пульсирующие плечи. Когда он увидел Чжан Хэна, его глаза настороженно расширились.

Амеко быстро объяснила их отношения.

Только тогда щетинистый мужчина немного расслабился. Враждебность быстро переросла в пренебрежение, и тогда отец и дочь заговорили на родном японском языке.

Наконец Амеко достала из сумки 15 000 иен и положила их на стол, но мужчина не выглядел очень счастливым. Его речь стала еще более страстной, и он сердито поднялся с циновки.

Нахмурившись, Чжан Хэн встал перед Амеко, защищая её! Результаты его тренировок в последнее время были довольно очевидны. Хотя он не был очень мускулистым, на его теле не было ни грамма лишнего жира. Вдобавок ко всему, после того, как Чжан Хэн ударил его плечом, манеры мужчины сразу немного смягчились.

Амеко поднялась, выглядя удрученной, а ее глаза были покрасневшими. — Пошли отсюда!”

Всю обратную дорогу в трамвае Амеко только и делала, что смотрела в окно. Чжан Хэн старался не беспокоить ее. Через некоторое время он достал пачку жвачки ассорти и сказал на ломаном Японском: Не ешь, я съем клубнику.”

“Надо вот так: ‘если ты не съешь одну, я съем все с клубничным вкусом”,-поправила Амеко, выбирая одну из них. Складка на ее лбу медленно исчезла, и она перешла на мандаринский. — Мне очень жаль, Чжан-сан, что тебе пришлось увидеть все это.”

“Вовсе нет! Ты всегда помогала мне; позволяй мне время от времени помогать тебе, мне будет приятно! Так. Что случилось? У вас были хорошие отношения?”

“Нет. Работник моего отца возвращается в свой родной город в этом месяце. Он не смог найти никого подходящего, чтобы помочь ему доставлять товары. Магазин долго не протянет. Во всяком случае, он всегда находит всевозможные оправдания! Я не могла отличить правду от лжи, поэтому отдала ему все свои карманные деньги за месяц. Этого должно быть достаточно, чтобы сохранить мир на какое-то время.- беспомощно сказала Амеко.

Оставить комментарий