Глава 36: Токийский Дрифт VI

Опция "Закладки" ()

Каждый раз, когда девушка провожала его домой, Чжан Хэн чувствовал себя очень неловко. У него был навигатор на телефоне, и он действительно смог бы найти дорогу, но Амеко всегда настаивала на том, чтобы проводить его, несмотря ни на что.

Чтобы отблагодарить ее, Чжан Хэн угостил ее обедом в столовой. С тех пор как он начал работать в ресторане, он смог решить свою насущную финансовую проблему. Теперь его ежемесячный доход составлял около 70 000 иен.

Этой суммы было достаточно, чтобы прокормиться в этом городе, но и только. Использовать этот метод для накопления денег на машину было просто нереально. В настоящее время Чжан Хэн все еще не нашел решения этой задачи, но он, по крайней мере, нашел перспективу в том, что касается повышения своих навыков вождения.

На обратном пути Чжан Хэн спросил Амеко, как зовут его отца. Он набрал на своем телефоне Такеда Тецуя, и все результаты поиска, которые пришли, были связаны с магазином Takeda Seafood.

Все выглядело вроде нормально.

Тогда он использовал инструмент редактирования, чтобы вырезать лицо человека с фотографии, увеличить его, а затем загрузить его в Facesaerch, поисковую систему изображений, созданную Google application programming interface (API), которая позволяла своим пользователям отслеживать подобные фотографии в интернете.

Результаты поиска отличались неточностью и иногда могли быть очень противоречивыми. Вы можете загрузить фотографию Бай Байхэ и получить Ван Луодана, а поиск Такеши Канэширо приведет вас к Чжао Бэньшану!

Глядя на множество картинок, которые появлялись на экране, Чжан Хэн знал, что сегодня вечером ему предстоит много работы.

На следующее утро Чжан Хэн спал, что случалось с ним крайне редко. Поскольку в этот день ему не нужно было ни работать, ни посещать занятия, он пролежал в постели до десяти утра, прежде чем скатиться с кровати, не забыв наверстать утреннюю пробежку.

После завтрака Чжан Хэн проверил свой телефон и увидел, что у него есть два сообщения от Амеко.

Один был:

Большое спасибо за вчерашнее.

А другой:

Персик выпила слишком много туалетной воды и у нее диарея! Я отвезу его к ветеринару!

Чжан Хэн использовал свой недавно модернизированный японский и печатал:

Будь осторожна!

После этого он установил Takeda Seafood в качестве пункта назначения на своем телефоне.

Это был первый раз, когда он путешествовал так далеко без сопровождения Амеко. К счастью, у него была под рукой карта и воспоминания о том месте. Через полтора часа он наконец добрался до того места, где они были вчера.

На этот раз щетинистый мужчина не спал, но выглядел так, словно только что встал с постели. Одетый в боксеры, тапочки и спальный халат, он рассматривал партию гребешков перед магазином.

Он был поражен, когда обернулся и увидел Чжан Хэна, а затем продолжал болтать о чем-то неразборчивом, продолжая отступать в магазин, его руки обыскивали окрестности в поисках любого средства защиты. Когда он увидел, что Чжан Хэн не собирается уходить, он выудил свой телефон и показал, что собирается позвонить 110.

— Дядя, Я слышал от Амеко, что ты понимаешь английский?- спросил Чжан Хэн по-английски.

— Ну и что?!- Щетинистый человек нашел швабру и держался за нее так, словно от этого зависела его жизнь! — Эй, малыш! Я тебя предупреждаю! Даже если ты парень Амеко, ты не имеешь права вмешиваться в дела нашей семьи! Если ты не уйдешь, я вызову полицию!”

“Я здесь не из-за вчерашнего. Чжан Хэн покачал головой. “Мы можем поговорить внутри?”

“Не надо! Не двигайся! Не думай, что ты можешь использовать этот трюк, чтобы приблизиться ко мне! Тот же самый ход не сработает даже на Святом Сейе (Saint Seiya — персонаж манги и аниме)!- Рявкнул щетинистый мужчина, повышая голос. Похоже, вчерашний бросок через плечо оставил у него неприятные воспоминания.

Они все равно говорили по-английски, так что Чжан Хэн не беспокоился о том, что их могут подслушать. Чжан Хэн не стал настаивать и просто сказал: «Тогда я просто скажу—я надеялся, что вы научите меня гонять на автомобилях.”

“….- Мужчина на мгновение растерялся. “Ты хочешь, чтобы владелец магазина морепродуктов научил тебя дрэг-рейсу? Ты плохо говоришь по-английски или у меня проблемы со слухом? Что это такое? Какая-нибудь шуточка на Пасхальное воскресенье?!”

— Мужчина помолчал немного, а затем продолжил: — Зазве Амеко не сказала тебе? Я вообще не умею водить машину. Как ты думаешь, почему у меня так много дел с тех пор, как уволился мой курьер?- Он с несчастным видом указал на груду коробок.

Чжан Хэн не сдвинулся с места. “А твой английский не слишком хорош, чтобы быть самоучкой? Такэда Тэцуя, или мне следует называть тебя Есуке Цутия? Знаменитый гоночный вундеркинд, который уехал в Европу сразу после окончания средней школы. Ваши отличные навыки вождения привлекли внимание спонсоров, что привело к вашему участию в Гран-При FIA GT! Самым большим вашим успехом была победа на втором месте в Нью-Йорке, но из-за того, что вы оскорбили менеджера гоночной команды, вы были вынуждены вернуться домой. Семнадцать лет назад вы выиграли Гран-при Токио D1, а затем в том же году решили бросить вызов титулу Drift King (DK)! Вы победили всех уличных гонщиков 22 районов  из 23 специальных районов Токио. Потом вдруг исчезли.- Неторопливо сказал Чжан Хэн.

“Я не знаю, о ком ты говоришь, черт возьми!- Сказал мужчина, сохраняя невозмутимое выражение лица. — Малыш, если ты хочешь покататься на гоночных машинах, не стой перед моим магазином и не мешай моему бизнесу!”

Как бы он ни старался казаться спокойным и невозмутимым, Чжан Хэн, пристально вглядывавшийся в его лицо, заметил, что при упоминании имени Есуке Цутия зрачки мужчины сузились. Чжан Хэн был на 90% уверен, что нашел этого парня.

“Почему ты уволился и почему сменил имя на Такэда Тецуя? Это потому, что ты не хочешь, чтобы тебя нашли?”

Бесстрастное лицо заросшего щетиной человека наконец оттаяло. — Малыш, ты мне угрожаешь?”

“Вы наконец признаете это, мистер Есуке?”

“Я ни в чем не признаюсь!- Осторожно ответил мужчина.

Чжан Хэн не стал выкручивать ему руку, так как хотел только подтвердить его личность. От этого парня разило обманом, но, к счастью для него, Чжан Хэн не собирался угрожать разоблачить этого человека ради Амеко.

Но этот человек также никогда не отрицал обвинения Чжан Хэ.

“А так вам не хватает курьера? А как насчет меня? Я помогу тебе доставлять товары. Мне не нужно платить. Ты просто должен научить меня участвовать в гонках.”

Глаза мужчины загорелись при упоминании о том, что ему не придется платить, но он быстро начал взвешивать преимущества и недостатки. В основном это касалось последствий отказа от предложения молодого человека. Через мгновение он посмотрел на китайца, и Чжан Хэн понял, что тот испытывает искушение. Но инстинкт спекулянта заставил Такэду Тэцуя не удержаться и спросить: «Как насчет того, чтобы я научил тебя гонять на автомобилях, а ты кроме того, что поможешь мне доставлять товары, будешь еще и платишь мне гонорар?”

“…”

Увидев выражение лица Чжан Хэна, он быстро сменил тон. “Это было слишком грубо с моей стороны. Ладно! Забудьте о гонораре. Но позвольте мне сказать прямо—нам нужно установить некоторые правила. Во-первых, никогда больше не упоминай имя Есуке Цутия! Такого человека не существует. Во-вторых, мы с тобой не мастер и не ученик! Я твой босс, а ты мой курьер. Я просто беспокоюсь, что вы можете быть слишком медленным в доставке и замедлить бизнес, поэтому я просто дам вам несколько советов. То, как много вы сможете узнать, будет зависеть от вас. В-третьих, Амеко не должна знать об этом.”

— Добавь еще одно—никогда больше не проси у Амеко денег, — добавил Чжан Хэн.

Щетинистый мужчина подумал и неохотно согласился. — …Прекрасно!”

Оставить комментарий