Глава 37: Токийский Дрифт VII

Опция "Закладки" ()

— Твоя работа проста — приезжай сюда к часу ночи, отвози меня на рыбный рынок Цукидзи, жди, пока я куплю акции, а потом привози меня сюда. После того, как я рассортирую товар, вы доставите его туда, куда нужно. Вот и вся работа на сегодня. Понял, малыш?”

— В час ночи?! Тогда есть ли у меня еще время поспать после всего этого?- Спросил Чжан Хэн, нахмурив брови.

Такэда Тецуя ухмыльнулся, обнажив полный рот пожелтевших зубов. “Это будет зависеть от того, как быстро вы доставите товар! Хорошо, у вас есть еще какие-нибудь вопросы?”

“У меня есть последний вопрос.”

“Хм?”

“Вы поможешь мне сначала получить водительские права, верно?”

Лицо Такэды Тецуи застыло. — Повторите, что вы только что сказали?!”

“У меня нет водительских прав. Если я собираюсь доставлять ваши товары, мне сначала нужно будет получить водительские права, верно?- честно ответил Чжан Хэн.

“…. У тебя даже нет водительских прав, и ты хочешь, чтобы я научил тебя дрэг-рейсингу?!- Такэда Тецуя выглядел побежденным. “Ты что, издеваешься надо мной? Почему тот, кто никогда в жизни не прикасался к рулевому колесу, интересуется подпольными дрифт гонками?!”

«На самом деле, я вообще не заинтересован в дрифт гонках, но по причинам, которые я не склонен раскрывать, я должен присоединиться к ним.”

Такэда Тецуя впился взглядом в Чжан Хэна, но через минуту проговорил сквозь зубы: — Тогда тебе придется молиться, чтобы ехать быстрее полицейских.”

Токио в полночь и Токио утром были как небо и земля.

Глубокой ночью, в полночь, большинство людей уже спали дома. Только в жилых домах на улицах иногда еще горел свет. Чжан Хэн покинул кампус и сел на последний поезд. Там было почти пусто, если не считать нескольких измученных «белых воротничков» и пары гейш с сильно накрашенными лицами.

Он высадился на последней станции, прошел очень долгий путь, прежде чем, наконец, прибыл в магазин морепродуктов в условленное время.

Такэда Тецуя каким-то образом взял себя в руки. Вместо того чтобы храпеть наверху, он сидел на корточках в магазине и сортировал бланки заказов.

Услышав за спиной шаги, он даже не потрудился поднять голову. — Дай мне еще 5 минут.”

Ровно через 5 минут он встал, поднял двух только что умерших крабов и связал их соломенной веревкой. Он бросил Чжан Хэн связку ключей и фыркнул: «Пойдем со мной!”

Чжан Хэн последовал за ним к небольшой открытой автостоянке неподалеку. Такэда Тецуя встряхнул металлические ворота, и через некоторое время в дежурке зажегся свет. Затем сгорбленный пожилой мужчина надел рубашку и отпер калитку.

Такэда Тецуя улыбнулся старику, сказал ему что-то по-японски и передал крабов, указывая на Чжан Хэна.

Пожилой мужчина выглядел довольным, принимая крабов—его улыбка растянула морщины на лице. Он взглянул на Чжан Хэна и дружески кивнул молодому человеку.

— Мистер краб … честно говоря, я не знаю его настоящего имени. Это не имеет значения. В любом случае, никто не заботится о таких вещах. Его старый партнер умер давным-давно, и после того, как его дети уехали за границу, они больше никогда не связывались с ним. Он зарабатывает себе на жизнь этой автостоянкой, и здесь же и живет. Мы же старые друзья. Я даю ему дохлых крабов, которых нельзя продать, и он разрешает мне парковаться здесь бесплатно. Кроме того, я уже познакомил тебя с ним. С этого момента вы можете просто приехать сюда, чтобы забрать и вернуть машину.”

“И которая из них? — Чжан Хэн огляделся по сторонам и, наконец, его взгляд остановился на горчично-желтом фургоне, припаркованном в углу.

— Разве это не прекрасно? Второе поколение Mitsubishi L300 (Delica) было выпущено в 1982 году. Это первый полноприводный фургон в Японии!” Когда речь зашла о машинах, Такэда Тэцуя словно стал совсем другим человеком! Этот удрученный дядя, казалось, исчез. Он закурил сигарету и провел рукой по кузову машины. «Он работает на дизельном двигателе 4d56 2.5 и том же шасси, что и Pajero, достаточно мощном, чтобы справиться с плохой погодой и ужасными дорожными условиями. Этот фургон имеет характеристики внедорожника…”

“1982? Вы уверены, что он все еще работает?- неуверенно спросил Чжан Хэн.

— Не волнуйся, я нашел его на свалке и отремонтировал интерьер. Этот 4-колесный привод теперь является 2-колесным приводом. С точки зрения стабильности, это намного лучше, чем раньше. 4-х колесный привод увеличивает вес автомобиля, но слишком тяжелый автомобиль не очень хорош для водителя… он использует слишком много бензина… самое главное, я починил кассетный плеер!- Такэда Тецуя открыл дверь второго пилота, забрался в машину и взял кассету.

Чжан Хэн забрался на водительское сиденье. Вернувшись домой вчера утром, он быстро просмотрел некоторые сведения о вождении, особенно видео и фотографии в интернете. Вдобавок ко всему, он даже скачал симулятор вождения на свой телефон и играл в него в метро по дороге в магазин, поэтому прямо сейчас он… все еще не был уверен в себе.

Чжан Хэн вставил ключ, который дал ему Такэда Тецуя, в замок зажигания. Ему потребовалось три попытки, чтобы завести машину.

Такэда Тецуя полностью проигнорировал его. Он подождал, пока машина с ревом ожила, а затем вставил кассету с Чагом и Аской в проигрыватель на приборной доске. Но не успел автомобиль проехать и 5 метров, как машина резко дернулась и остановилась. Такэда Тецуя резко дернулся вперед, ударившись головой о бардачок перед пассажирским сиденьем!

Чжан Хэн решительно сказал: «Извините. Не та передача!”

Говоря это, он переключился на пятую передачу.

— Пожалуйста, сообщите мне, когда будете записываться на гонки. Я куплю тебе страховку, в которой я буду получателем средств. Выплата обеспечена!- Такэда Тецуя выключил магнитофон. — Начни с первой передачи. Нажмите на сцепление левой ногой. Надавите на нее до упора. Затем медленно, правой ногой надави на педаль газа, а левой — отпускай сцепление.…”

Примерно через три минуты «Л300» наконец выехал со стоянки и под присмотром Мистера Краба медленно врезался в пожарный гидрант.

К счастью, было очень раннее утро, и дорога была еще совершенно пустынна.

Чжан Хэн вывел фургон на открытую дорогу, то и дело кренясь. Когда он посмотрел на своего пассажира, то увидел, что Такэда Тэцуя пристегнул ремень безопасности, как честный человек.

Пятнадцатиминутное путешествие заняло у Чжан Хэна двадцать пять минут. По дороге двигатель заглох пять раз, и он проехал на «красный’ сигнал светофора два раза. Он даже проехал через бордюр! К счастью, они прибыли к месту назначения целыми и невредимыми.

Рыбный рынок Цукидзи был крупнейшим рынком морепродуктов не только в Токио, но и в мире. Рыбаки со всей Японии доставляли сюда все пойманные ими морепродукты для продажи. В период своего расцвета они могли продавать 3200 тонн морепродуктов в день на сумму 3 миллиарда иен. Каждый божий день более 60 000 оптовиков приходили, чтобы выбрать и предложить цену за продукты, которые им нужны. Для них это был не просто рынок, это было поле битвы.

Чжан Хэн нажал на ручной тормоз.

Такэда Тецуя хотел что-то сказать, но передумал. Наконец, все, что он сказал, было: “Подожди здесь.- Потом он выскочил из фургона и поздоровался с кем-то, кого, по-видимому, знал. Мужчина достал пачку сигарет, и парочка, пыхтя, зашла на рынок.

К тому времени, как Такэда Тэцуя вернулся, прошел уже час. За ним следовал автопогрузчик с коробками морепродуктов, которые он выбрал. К удивлению мужчины, вместо того чтобы вздремнуть в ожидании его возвращения, Чжан Хэн практиковался в вождении! По сравнению с его отрывистым вождением этим утром, его навыки теперь заметно улучшились.

Такэда Тэцуя, однако, не стал комментировать, а вместо этого ворчливо процедил: ”Вылезай и грузи”.

 

Оставить комментарий