Глава 38: Токийский Дрифт VIII

Опция "Закладки" ()

Чжан Хэн понял, что недооценил степень жестокости Такэды Тэцуи, своего нового босса.

Он отвез Такэду обратно в магазин в 3.15 утра. Затем, потратив десять минут на разгрузку и упаковку морепродуктов, Чжан Хэн покинул магазин в 3.35. К 6.30 он все еще ехал с половиной недоставленного товара в задней части фургона.

К тому времени на улице стало оживленно—все офисные работники, жившие далеко от своих рабочих мест, уже вышли из дома, рассыпавшись по подземным станциям метро и автобусам. Количество машин на дороге также постепенно увеличивалось. Чжан Хэн побывал еще в двух других местах, и когда он вышел из изакая (японский бар, паб), он столкнулся с двумя дорожными полицейскими, которые только начинали свою смену. Поэтому он не рискнул продолжить доставку.

Вождение без прав в Японии было бы серьезным преступлением. Мало того, что виновный водитель должен будет приговорен к лишению свободы на срок до 3 лет и штрафу в размере 500 000 иен, все пассажиры и владелец транспортного средства также будут осуждены и оштрафованы. Уже было почти час пик. Если Чжан Хэн не остановится, велика вероятность, что он застрянет в пробке.

Чжан Хэн пригнал L300 обратно в магазин к совершенно не удивленному Такэде Тецуе. Последний поднял трубку и связался с бывшим курьером, прежде чем повернуться к Чжан Хэну и сказать: «У вас есть еще одна неделя. После этого Такахаши Коичи вернется в свой родной город. Если вы все еще не можете завершить доставку к этому времени, и я понесу убытки, вы вернете мне деньги?”

“Хорошо.- ответил Чжан Хэн.

Непоколебимый ответ Чжан Хэна оказался не совсем таким, как ожидал Такэда Тецуя. Эта ситуация была, честно говоря, настоящей трагедией для владельца магазина—он не только не мог бороться с молодым человеком, но и находился в уязвимом положении, которое молодой человек мог использовать с выгодой для себя. Он ничего не мог поделать с тем, что Чжан Хэн не выполнил задание, поэтому мог только ворчать и суетиться. Он действительно не ожидал, что молодой человек так легко согласится.

— Эй, парень, — хитро сказал Такэда Тецуя, — тебе лучше не лгать. Если ты не можешь этого сделать, значит, не можешь! Чем скорее вы мне скажете, тем скорее я найду способ нанять другого водителя. Я упорно трудился, чтобы заполучить каждого из этих клиентов! Не давайте пустых обещаний. Если вы все еще не можете выполнить свою задачу, то на карту поставлен мой магазин!”

“Если я не закончу поставки, я верну тебе все, что ты потеряешь! Чжан Хэн спрыгнул с фургона и потянулся, разминая плечи и запястья. Его первая доставка была неудачной, и после того, как он выехал с раннего утра, его тело и ум были истощены. Но он обнаружил, что каким-то образом это давление значительно улучшило его вождение. Казалось бы, эта безостановочная езда была гораздо полезнее, чем если бы он тренировался весь день.

Конечно, он всегда мог сказать Такэде Тецуя, чтобы тот уменьшил свой груз, но если он даже не был готов принять такой маленький вызов, как этот, то зачем утруждать себя участием в соревновании? Тогда он мог бы просто сдаться.

Чжан Хэн сел на автобус до кампуса и смог только умыться и быстро проглотить несколько кусков хлеба, прежде чем ему пришлось спешить на следующий урок японского языка.

Только вечером у него появилась возможность наверстать упущенное за все утро бодрствования. Он поставил будильник на четыре часа. Позже он поужинал. Затем он зашел в книжный магазин неподалеку, чтобы купить карту Токио.

Как упоминалось ранее, размышления и обобщение всегда были сильными сторонами Чжан Хэна. В то утро, возвращаясь в кампус, он уже начал обдумывать причины, по которым не смог выполнить свою задачу в тот день. Помимо его неотполированных навыков вождения и плохих характеристик L300, его незнание дорог и отсутствие планирования маршрута также были решающими факторами.

Независимо от того, насколько бы хорош ни был гонщик, ему было бы сложно выступать на полную мощность, если бы он не был знаком с трассой.

В 1.20 утра Чжан Хэн прибыл на стоянку, дал мистеру Крабу два онигири, который радостно открыл ему ворота. Он вернулся в магазин в 7.34 утра. К сожалению, его показатели сегодня были хуже, чем накануне, он сумел доставить только около 40% товара.

Такэда Тецуя чистил раковину в пижаме, когда увидел, что молодой человек вернулся. — Молодые люди не должны быть слишком самоуверенными. Тебе еще не поздно сдаться. Иначе через шесть дней тебе придется продать себя мне в рабство и работать бесплатно всю свою жизнь.”

Чжан Хэн ничего не ответил. Винить он мог только себя: слишком долго планировал маршрут и не знал названий мест, из-за чего пару раз оказывался не в том месте. Он даже почти доехал до Окинавы, чтобы посмотреть бикини!

Чжан Хэн добавил еще один пункт в свой список дел-познакомиться с улицами Токио.

Клиенты Takashi Seafood Products можно разделить на два основных типа: постоянные клиенты и новые клиенты. Первые получали свои товары в фиксированных местах, в то время как вторые были более случайными, с чем в данный момент Чжан Хэн ничего не мог поделать. Места постоянных клиентов Чжан Хэн мог бы отметить точкой на карте, а затем использовать ручку, чтобы соединить точки, и найти лучший маршрут для доставки.

После этого он просто должен был нанести места новых клиентов, которые были на этом пути. Таким образом, он мог сэкономить большую часть своего времени.

Итак, на третий день Чжан Хэн доставил 70% товара, и впервые, когда L300 подъехал к магазину, Такэда Тецуя не стал над ним смеяться.

На четвертый день только 20% товаров не попали к клиентам. Однако на пятый день Чжан Хэн оказался в затруднительном положении.

Несмотря на то, что он сделал все возможное, чтобы каждая минута была на счету, у него все еще оставалось 15% недоставленных товаров. Только благодаря его тщательному планированию он смог доставить товары клиентам, расположенным близко к маршруту. Остальные располагались дальше от города или в более уединенных местах — поэтому полностью игнорировались в плане.

Если бы он доставил их сейчас, ему потребовалось бы изнурительно много времени, чтобы добраться до них. Хотя его водительские навыки все еще нуждались в улучшении, у него оставалось только два дня до «крайнего срока» – не доставить все оставшиеся товары было невозможно. Чжан Хэн снова погрузился в свои мысли.

Такэда Тецуя, уткнувшийся в журнал для взрослых, внезапно поднял голову. — Для гонщика его машина важнее жены. Итак, как может человек, который даже не понимает свою собственную жену, управлять отношениями? Тс-с, Тс-с! Молодые люди в наши дни так безрассудны.”

— У вас есть чертеж машины?- спросил Чжан Хэн у человека, сидевшего над кучей окурков.

— Великие гонщики могут просто прислушаться, чтобы определить мощность двигателя, но я не могу сказать этого о новичке, вроде вас, верно?- покровительственным тоном ответил Такэда Тецуя. Как будто этому парню нужно было сделать что-то, пусть даже маленькое, иначе он умрет. — У меня есть чертеж модификации на компьютере. Взгляните на него сами. Не соревнуйтесь с ним. Познайте его характер, тогда вы сможете хорошо его контролировать.”

Чжан Хэн включил компьютер и тут же был встречен «скрытыми файлами» Такэды Тецуя.- Среди гор порнухи Чжан Хэн нашел то, что искал. К его удивлению, там был не только чертеж L300, но и чертежи других автомобилей. Впрочем, все они были более ранними моделями. Казалось, что все они были изменены мистером Такэда Тецуя.

Кроме того, там была еще и копия инструкции.

— Сосредоточься на изучении L300, — крикнул снизу Такеда Тецуя. Игнорируй все остальное. Вы еще не достигли этого уровня. Не пытайтесь бежать прежде, чем вы даже сможете ползти!”

 

Оставить комментарий