Глава 39: Токийский Дрифт IX

Опция "Закладки" ()

На следующий день после того, как бывший курьер вернулся в родной город. Чжан Хэн теперь мог доставить все товары до того момента, как заходила на смену дорожная полиция. В тот момент, когда он достиг этого, знакомый голос заговорил в его ушах:

[Приобретен новый навык-навыки вождения: Уровень 0]

Чжан Хэн глубоко вздохнул. Этот период ночной жизни, наконец, окупился, до сих пор не зная, что является эталоном для уровней мастерства. О случаях, когда его навыки выживания были признаны в предыдущей игре, Чжан Хэн знал, что уровень 0 означает, что он переступил порог, по крайней мере.

Когда дело доходило до времени, это не считалось быстрым, но и медленным оно определенно не было. Прошла всего неделя с тех пор, как он впервые прикоснулся к рулю. Теперь даже Такэда Тэцуя, который ждал, что Чжан Хэн облажается, мог только пробормотать себе под нос: «Неужели ты выбросил все недоставленные товары на обочину дороги?”

Чжан Хэн просто проигнорировал это замечание, вернул ключи и молча сел в автобус, чтобы вернуться в кампус.

Он уже начал привыкать к такой жизни: ходить на занятия, потом работать, а потом бесплатно доставлять товары для недобросовестного Босса. Всякий раз, когда у него было время, он отвечал на странные ежедневные сообщения Амеко.

Так шли дни, и в мгновение ока прошло два месяца. Прошло уже почти три месяца с тех пор, как он начал эту игру. В это время другие игроки были бы уже удалены из игры и вернулись бы в реальность, но Чжан Хэн не был даже на четвертой части пути.

Он не спешил выполнять свою основную миссию, и пока он работал над достижением своей цели, он неожиданно завершил два небольших достижения.

Один предназначался для посещения десяти достопримечательностей Токио, а другой-для дегустации тридцати японских деликатесов. Каждое достижение приносило ему 3 игровых очка.

На самом деле это были вовсе не сложные вещи. При желании можно было посетить десять достопримечательностей Токио. Единственное, что нужно учитывать, — это ограниченное время, отведенное на выполнение основного задания. Исключительно немногие люди были бы готовы потратить несколько дней только для того, чтобы посетить места, не связанные с основной миссией.

Чжан Хэн, с другой стороны, заставил Амеко таскать его по таким местам, как Скайтри, музей Гибли в Митаке, храм Сенсо-дзи и многие другие. Он никогда не отказывался от этих прогулок, так как у него было много времени, и его ежедневное расписание было настолько заполнено, что было приятно сделать перерыв и расслабиться время от времени.

То, что симпатичный экскурсовод-кривозубка возила его по городу, было редкой возможностью, которая каким-то образом принесла ему 6 баллов.

Кроме того, узнав из своих предыдущих игр, Чжан Хэн следил за тем, чтобы увидеть, будет ли что-нибудь обновлено после истечения 60-дневного срока. И вот, он обнаружил ошибку!

В Японские университеты, как правило, в марте или апреле каждого года поступали новички. Кроме того, с увеличением числа иностранных студентов по обмену, другой пиковый период для набора в клубы и общества пришелся на сентябрь. Когда Чжан Хэн впервые прибыл в университетский городок, повсюду были плакаты и листовки, но поскольку он был так занят изучением японского языка, он не присоединился ни к одному клубу или обществу.

Поэтому, когда 60 дней подошли к концу, эти ассоциации снова начали вербовку. Когда Чжан Хэн спросил Амеко об этом, она тоже ответила, что понятия не имеет, и что это, вероятно, потому, что у них не хватает членов клуба.

Но с тех пор, как возник инцидент с постоянно тонущим Беллом, Чжан Хэн стал очень чувствителен к этим аномалиям. Он был почти уверен, что знает, какие секреты скрывают эти организации.

Итак, Чжан Хэн придумал решение-собрать листовки по набору персонала каждого клуба и общества. Они включали в себя типичный футбольный клуб, плавательный клуб, бейсбольный клуб, клуб тхэквондо, клуб сёги(японские шахматы) и клуб Ханафуда (японские игральные карты) . Клуб «Ханафуда» пользовался огромной популярностью, особенно когда в его брошюрах фигурировали их президент и сопредседатель, причем обе они были потрясающе красивыми девушками.

Но просто чтобы быть ясным, Чжан Хэн не обращал внимания на все это. Его внимание было сосредоточено на клубах, связанных с автомобилями. До сих пор он нашел клуб 4WD, мастерскую гонщиков и автосалон модельной фотографии. Однако после того, как он спросил о клубе 4WD, он обнаружил, что это не тот полный привод, который он думал.

Эта группа людей участвовала в гонках не на 4WD автомобилях, а на игрушечных мини-4WD автомобилях из манги «Dash! Yonkurо», разработанные Tamiya Incorporated-Audley, которые были популярны когда-то, на самом деле были Китайской подделкой. Однако это была вчерашняя новость для нынешнего поколения. Чжан Хэн был приятно удивлен, что группа хардкорных фанатов все еще существует в университете!

В данный момент Чжан Хэн не испытывал желания собирать пыль за какими-то игрушечными автомобилями, болея за Падающую Звезду, Пушечное Ядро, Горящее Солнце… хотя это было бы довольно зрелищно! С другой стороны, он подумал, что название клуба «автосалон модельной фотографии» звучит довольно сомнительно. Так что, в конце концов, Чжан Хэн решил присоединиться к мастерской гонщиков.

Это казалось самым серьезным обществом из всех трех.

К его радости, он действительно многому научился у этой группы, основанной старшеклассником, который начинал как фанат гоночных автомобилей. Старшеклассник и группа его единомышленников решили основать это общество, и после долгого самообразования и практики он смог получить специальные навыки. В конце концов, команда подписала контракт с ним, когда он был на четвертом курсе университета, в качестве профессионального гонщика в гоночном сезоне GT300.

Три года назад он записал все свои открытия, сделанные во время тренировок, на бумаге и поделился ими с членами клуба. Он даже снимал ежедневные обучающие видеоролики и записывал свой опыт и идеи в блог, который он постоянно обновлял.

Он был чрезвычайно щедр по сравнению с Такэдой Тецуя, который только давал Чжан Хэну минимальные указания на обратном пути в магазин, когда они вместе ходили на рыбный рынок. Тем не менее, у обоих были очень разные тренировки и стили вождения.

Старший из клуба был более агрессивным, идущим ва-банк гонщиком, который верил в импульс, выжимая педаль до упора, в то время как владелец магазина морепродуктов был чисто техническим водителем. Чжан Хэн нашел старые видеозаписи гоночных дней Такэды Тецуи и узнал, что этот парень был хитер, когда дело касалось соревнований. Его стиль состоял в том, чтобы сидеть на хвосте, всегда внимательно следя за другими автомобилями, а начинал действовать по-настоящему только на последних двух кругах.

Он часто повторял: «гонки-это тактическая игра. Это не только соревнование умений, но и битва ума. Среднестатистический водитель видит только дорогу впереди, но великий водитель никогда не должен быть скован ограниченностью глаз, а должен смотреть на картину в целом.

Но каждый раз, сказав это, он оскорбительно добавлял: “Эх, но такой зеленый мальчик, как ты, никогда не поймет этого мира! Тебе лучше сначала заняться доставкой морепродуктов. Благодаря тебе дела в последнее время идут неплохо. Заказы выросли еще на 20%! Действует то же самое правило — вы заплатите мне за все, что не сможете доставить!”

Чжан Хэн уже получил водительские права, но в конце концов понял, что это бессмысленно, потому что ему все равно приходилось спешить в университет на занятия до того, как Токио проснется. К тому же L300, который Такэда Тэцуя, по-видимому, выкопал из кучи мусора, не был застрахован и не проверялся. В довершение всего, номерной знак был поддельным!

Теперь стало понятно, почему Такэда Тецуя закрывал глаза, когда Чжан Хэн нарушал правила дорожного движения в предыдущие дни. Полиция все равно не смогла бы их поймать, так что не имело значения, насколько плохо вел машину Чжан Хэн. Конечно, если их остановит полиция, они бы серьезно облажались—их могли бы бросить в тюрьму.

Из-за этого Чжан Хэн мог только продолжать держать быстрый темп движения и залегать на дне всякий раз, когда он был на дороге.

В любом случае, заметки и обучающие видеоролики, предоставленные основателем мастерской гоночных автомобилей, были очень поучительными—его подход к гонкам был прямо противоположен тому, что Чжан Хэн узнал от владельца магазина морепродуктов.

В конце концов, только после трех трудных месяцев, Такэда Тэцуя начал делиться своими знаниями по тюнингу автомобилей с Чжан Хэном.

Оставить комментарий