Глава 4: Небольшое Испытание

Опция "Закладки" ()

— Эй, девочки, вы слышали? Старший сотрудник из средств массовой информации солгал первокурснице о возможности стажировки, но когда она приехала туда, то ее обманом заставили пить с другими мужчинами. Они даже сфотографировали ее обнаженной. Вчера вечером соседка этой первокурсницы внезапно исчезла. Ее соседка по комнате сказала, что видела, как она ложилась спать. Но она тут же исчезла.”

“Я тоже это слышал! Все девчонки во втором блоке сходят с ума. Они обыскали весь кампус, но так и не нашли ее. Тогда полиция позвонила в школу и попросила главу университета поехать в участок. Видимо, кто-то отправил всю ее грязь властям. Среди них были две фотографии, на которых она была запечатлена с близкого расстояния. Но, похоже, человек на фотографии не понимал, что перед ней была камера. Это просто странно.”

— Кстати о странностях, разве легенда о двенадцати часах Вумарта не страшнее?”

— Какая двенадцатичасовая легенда?”

“Как ты можешь не знать об этом? Она распространилась по всему кампусу, как лесной пожар! Каждый понедельник, ровно в полночь, бутылка кофе «Нескафе» пропадала в том Вумарте возле библиотеки, и каждый раз в кассе оставалось ровно 4,50 юаня. Две кассирши, которые там работают, напуганы до смерти! Когда они посмотрели видео с камер наблюдения, кофе просто исчез в считанные секунды. На видео никого не было.”

— Ух ты! От одного этого рассказа меня бросает в дрожь.”

Группа девушек болтала, когда они проходили мимо Чжан Хэна, который возился с недавно приобретенной компактной камерой Sony.

Вот уже месяц, с тех пор как он узнал, что у него есть лишние двадцать четыре часа, он экспериментировал и освоил эту новоприобретенную способность.

Тот инцидент со старшим журналистом был просто чем-то, на что он наткнулся. Он просто пробовал свои силы.

Если он хорошо подготовится, то сможет спровоцировать Третью мировую войну, если захочет.

Конечно, это не принесет ему никакой пользы.

Кроме того, он мог ходить по улице с пожарным топором и рубить все банкоматы. Он мог бы стать миллионером топ-100 в одночасье! Он также мог просто украсть один юань из кошелька каждого человека и заработать двадцать миллионов, оказывая при этом наименьшее воздействие.

Но в данный момент в этом не было необходимости.

Для второкурсника тридцати тысяч юаней было более чем достаточно. Он не будет знать, куда потратить лишние деньги.

Его семья не нуждалась в финансовой поддержке от него — забудьте о его родителях, которые сосредоточились на своих исследованиях в другой стране; его дед был первой партией студентов университета во время реинтродукции гаокао в 77 году. После окончания университета он стал старшим инженером проекта водной консерватории. Теперь, когда он вышел на пенсию, у него была пенсия и дом престарелых с внутренним двором, где он сажал свой собственный урожай и играл в шахматы. Сейчас он был очень доволен своей жизнью.

На самом деле, теперь, когда Чжан Хэн был знаком со своими способностями, ему не нужно было нарушать закон, чтобы заработать деньги.

Возьмем, к примеру, его недавнее участие в фотоклубе. В следующем месяце должен был состояться крупный фотоконкурс на тему «впечатление от города». Старшему руководителю удалось найти довольно хороших спонсоров, так что победитель первого места получит пять тысяч юаней и широкоугольный зум-объектив Canon EF 17-40mm f/4L, а победитель второго и третьего мест получит по три тысячи юаней вместе с некоторыми призами.

Вступив в клуб поздно, Чжан Хэн успел посетить только два занятия и один семинар. Он все еще сильно полагался на интернет, чтобы учиться. В настоящее время его прогресс был только в композиции и экспозиции. В течение двадцати четырех часов личной жизни Чжан Хэна все стояли неподвижно, ожидая, пока он их сфотографирует. Для обычного фотографа это была прекрасная возможность. Без всякого редактирования фотографий всех этих застывших мгновений было достаточно, чтобы тронуть чье-то сердце.

Поскольку его навыки все еще были несущественны—он все еще был озадачен теплотой цвета и глубиной резкости. Но через его объектив город обладал каким-то необычным очарованием.

Чжан Хэн выбрал две наиболее удачные фотографии из тех, что сделал вчера вечером, и записался на конкурс.

Он не обязательно присматривался к призам, но к ним он мог прикинуть свой собственный прогресс.

С тех пор как он узнал о том, что у него есть дополнительное время, вместо того, чтобы замедлить темп, Чжан Хэн стал еще более занятым.

Вначале это было главным образом потому, что он испытывал и экспериментировал. Например, оторвутся ли предметы, к которым он прикасался, от полной неподвижности? Вернется ли она к своему неподвижному состоянию после того, как он перестанет соприкасаться с объектом? Какую площадь занимала эта остановка во времени? Неужели он ограничивался только этим городом? Он купил билет на самолет, чтобы улететь в субботу за тысячу миль отсюда.…

Благодаря этим экспериментам он смог найти ответы на большинство из этих вопросов. Пока что у него не было возможности проверить наиболее трудные из них.

После этого он должен был решить, что делать с лишними двадцатью четырьмя часами.

Во-первых, это был сон, который был необходим. Он обычно спал в полночь.

Рано утром любопытство заставляло его весь день бродить по городу. Но как только он привык к этому, он больше не мог этого делать.

В течение двадцати четырех часов, когда все были неподвижны, а время на его запястье продолжало двигаться, его физические потребности все еще присутствовали, и он все еще испытывал голод, жажду, дискомфорт и усталость от полного дня деятельности.

— Хм, значит ли это, что я буду стареть быстрее, чем обычно? Чжан Хэн уставился на свое отражение в зеркале. К сожалению, на этот вопрос он не сможет ответить в ближайшее время.

После всего времени, которое он потратил на еду и сон, у него оставалось около четырнадцати часов. Оставшегося времени ему вполне хватало, чтобы заняться чтением. Возможно, именно влияние родителей-теологов заставляло его интересоваться всевозможными причудливыми знаниями. Раньше из-за нехватки времени он мог читать только одну книгу в неделю. Теперь же он принял новое решение и каждый понедельник и среду посвящал чтению по шесть часов.

Светлая и просторная библиотека стала принадлежать исключительно ему. Ему не нужно было заранее заказывать место или сидеть рядом с незнакомым человеком—он мог даже зайти в библиотеку в пижаме и шлепанцах.

Интересной книги в паре с чашкой холодного кофе было достаточно, чтобы скоротать какое-то значимое время.

Кроме того, Чжан Хэн даже взял свое увлечение скалолазанием, от которого он отказался, и добавил к своему списку хобби новое-фотографию. Он продолжал посещать занятия, как обычно, а затем практиковался и закреплял то, что узнал в свое время.

Он продолжал тренироваться в тире, и его тренер постоянно удивлялся его невероятным успехам каждую неделю. Ему даже было предложено серьезно рассмотреть возможность расширения деятельности в этой области.

Конечно, любимым занятием Чжан Хэна были ночные прогулки по городу. Каждый день он проводил по меньшей мере два часа, прогуливаясь по городу.

В большом полуночном городе таилось много тайн.

Чжан Хэн воспользовался застывшим временем и своей камерой, спокойно наблюдая за каждым углом города, как будто он смотрел стоп-кадр. Большую часть времени он был просто молчаливым наблюдателем, но иногда он предпринимал действия, чтобы изменить некоторые обстоятельства, которые ему не очень нравились.

Эти перемены не имели ничего общего ни с добром, ни со злом. Ему не хотелось играть ни в Бога, ни в дьявола. Он просто наслаждался временем, которое принадлежало только ему.

 

Оставить комментарий