Глава 42: Токийский Дрифт XII 

Опция "Закладки" ()

Чжан Хэн знал, что Такэда Тэцуя что-то скрывает. Иначе зачем бы он сдался, когда был так близок к получению титула короля дрейфа? Почему он развелся? Зачем поклялся, что никогда не сядет за руль автомобиля? И зачем снова связался с дочерью после стольких лет?

Оправдание пристрастия к азартным играм могло обмануть Амеко, его не от мира сего дочь. Тем не менее, проведя столько бессонных ночей с торговцем морепродуктами, Чжан Хэн каким-то образом знал, что этот, казалось бы, безвольный человек был сильнее, чем кто-либо другой, глубоко внутри. Несмотря на то, что он ставил на лошадей, это было чисто для развлечения.

Каждый раз, когда он делал ставки, он всегда останавливался, независимо от того, выиграл он или проиграл. Настоящий любитель азартных игр не был бы столь благоразумен.

Действительно, не все, кто оставил свой след на мировой арене, прожили остаток своей жизни бесцельно.

Талант и трудолюбие необходимы, чтобы выделиться из массы одаренных людей. Не было никакой возможности — кому-то без самоконтроля стать лучшим гонщиком.

Но даже в этом случае Чжан Хэн никогда не просил Такэду Тэцую рассказать свою историю, не потому, что ему было все равно, а потому, что он боялся, что не будет в силах справиться с этим вопросом.

В то время его навыки вождения были просто средними; он все еще впитывал знания, как губка, все еще не в состоянии завершить адские дрейфующие практики Такэды Тэцуи. Поэтому Чжан Хэн использовал мошенническую схему для одиночной игры – метод перетаскивания.

Он полагался на свое чрезвычайно долгое время в игре — избегая запуска основного сюжета, зарываясь в практику—наконец, доведя свои навыки вождения до второго уровня и завершая модификацию L300.

На самом деле, он уже планировал поговорить с Такэдой Тецуей, даже если это произойдет не сегодня вечером. Хотя они не называли себя мастером и учеником, на самом деле они были мастером и учеником. Владелец магазина морепродуктов был слишком горд, всегда говорил одно, но подразумевал совершенно другое.

Чжан Хэн находил подозрительным, что у Такэды стало так много заказов, не говоря уже о том, что каждое новое место всегда было более удаленным, чем предыдущее.

Однажды он тайком открыл пенопластовую коробку и обнаружил, что коробка с надписью «омары» на самом деле наполнена камешками.

Таким образом, оказалось, что предполагаемое увеличение заказов было способом Такэды Тэцуи увеличить давление в соответствии с улучшением Чжан Хэна.

… Надеюсь, еще не слишком поздно.

С луком в руке Чжан Хэн побежал к дверям магазина и неожиданно  увидел Амеко, которая должна была находиться в своей постели в этот час. Что она здесь делает?

Она приехала сюда на такси всего за несколько минут до Чжан Хэна. Еще до того, как машина остановилась, она уже выпрыгнула из нее. Устало опустившись на землю, она смотрела, как огонь пожирает лавку ее отца.

Чжан Хэн уже собирался подойти к ней, когда двое татуированных мужчин в черных перчатках и темных очках выпрыгнули из темно-синей «Toyota Voxy», припаркованной неподалеку, и потащили Амеко в машину!

Девушка закричала и начала вырываться. Когда обеспокоенный таксист увидел это, он вышел из машины, чтобы помочь бедной девушке, но вместо этого обнаружил дуло, направленное ему в голову.

Храбрость таксиста мгновенно испарилась; он бросился к своей машине и помчался так далеко и так быстро, как только мог.

Людям, которые приехали на «Toyota Voxy», не нужно было беспокоиться о том, что водитель вызовет полицию, потому что им нужно было всего две минуты, чтобы увезти свою цель.

К сожалению, не всегда все складывалось так, как нам хотелось, и в мгновение ока что-то пронзило темные небеса!

Человек, державший пистолет, услышал свистящий звук, прежде чем внезапная колющая боль пронзила его правую руку, заставляя его выпустить оружие!

Стрела, появившаяся из ниоткуда, пронзила его ладонь.

Его ошеломленный напарник уже собирался отпустить Амеко и бежать, спасая свою жизнь, но Чжан Хэн, укрывшийся за автобусом, не дал ему ни единого шанса! Чжан Хэн прищурился и отпустил натянутую тетиву! Вторая стрела попала парню в икру.

Но другой их напарник из Toyota Voxy, который смог определить местоположение Чжан Хэна по летящим стрелам, действовал быстро, блокируя Чжан Хэна автомобилем.

В этот самый момент Чжан Хэн понял, что ему нужно рискнуть! Он натянул капюшон на голову и выскочил из-за рекламного щита, непрерывно стреляя в окно машины. Чтобы избежать вражеских выстрелов, он быстро искал безопасный путь обратно к машине.

Однако, сделав это, он увеличил расстояние между собой и «Toyota Voxy». К тому времени, когда он оглянулся на полпути, двое раненых уже оглушили Амеко и грубо затаскивали ее в машину.

Последняя стрела Чжан Хэна влетела в машину через открытую дверь мимо водительского сиденья и уткнулась в приборную доску. Водитель на секунду замер, и дверь быстро захлопнулась!

Toyota Voxy сделала движение, устремляясь к главной дороге.

Чжан Хэн был на удивление спокоен. Он двигался в том направлении не только, чтобы обойти Toyota Voxy с другой стороны, но и чтобы приблизиться к L300, который он припарковал у дороги.

Увидев, что похитители убегают, он спрятал лук и стрелы и моментально запрыгнул в свой фургон! Он оставил дверь незапертой, а ключи — в замке зажигания на случай непредвиденных обстоятельств.

Именно это внимание к деталям спасло ему драгоценное время.

Прежде чем завести L300 он взглянул в зеркало заднего вида и увидел, что Toyota Voxy исчезла.

Большинство людей сдались бы в подобной ситуации, но только не Чжан Хэн. Последние девять месяцев он развозил товары по всему городу для сурового владельца магазина – теперь он знал этот район как свои пять пальцев. 3D-карта дорог была прямо у него в голове.

Он точно знал, что примерно в 300 метрах в том направлении, куда направлялась Toyota Voxy, была развилка. Через две секунды в открытое окно донесся скрип шин. Теперь он точно знал, в какую сторону они направляются.

Поэтому, не теряя времени, он завел фургон, развернул машину и менее чем за 4 секунды разогнался до 100 км/ч! Он прибыл на перекресток буквально в мгновение ока. Не сбавляя скорости, он совершил поворот с превышением скорости! Хвост L300 нарисовал ошеломляющую дугу, которая полностью не соответствовала его квадратному телу, изменив направление своего движения. Затем Чжан Хэн вдавил газ до самого пола!

Мотор, пересаженный с гоночной машины, издал низкое рычание.

Чжан Хэну потребовалось всего 45 секунд, чтобы добраться до второго перекрестка, но Toyota Voxy все еще не было видно. Поэтому Чжан Хэн снова повернул без малейшего колебания.

Это была самая сложная часть. Находясь в полутора минутах позади Toyota Voxy, он должен был полагаться на свое суждение в первой части погони. Один неверный поворот, и он полностью потеряет след Амеко.

Но у Чжан Хэна не было другого выбора. Он должен доверять себе, доверять старому другу, пыхтящему под ним! Впереди была прямая дорога длиной в 3 километра. Если только Toyota Voxy не была невероятно быстрой, не было никаких причин, по которым он не смог бы заметить её задние фонари. Поэтому Чжан Хэн снова решительно сменил направление движения. Он сделал второй дрейф; затем краем глаза поймал Toyota Voxy, которая делала еще один поворот.

Попалась!

На этот раз Чжан Хэн не стал преследовать Toyota Voxy. Он проехал на L300 метров 500 вперед, прежде чем резко свернул в сторону закрытого кафе. Быстрый поворот привел к тому, что он проломил стеклянную дверь, опрокинул два стола, затем выскочил через заднюю дверь и ворвался прямо в торговый центр!

Оставить комментарий