Глава 43: Токийский Дрифт XIII

Опция "Закладки" ()

Приближалось Рождество, и магазины уже готовились к новому сезону.

Некоторые развесили разноцветные фонари, некоторые наклеили рождественские стикеры, а некоторые установили рождественские елки  искусно украшенные небольшими подарками.

Внезапно искусственное еловое дерево сильно задрожало, стряхивая эти небольшие украшения со своих ветвей, они полетели во все стороны!

Мимо эскалатора промчался фургон горчичный цвета. Чжан Хэн включил дворники, смахнув две поздравительные открытки, которые попали на его лобовое стекло! Хвост L300 пронесся мимо полки, заполненной дорогими средствами по уходу за кожей, порыв ветра заставил бутылки Shiseido пошатнуться.

Водитель «Toyota Voxy» был очень хитер, он резко сворачивал на каждом перекрестке. Сделав большой круг, он собирался вернуться обратно на дорогу, но стеклянная дверь торгового центра справа от него внезапно разбилась вдребезги! И из нее вырвался фургон горчичного цвета с рождественскими украшениями, свисающими с него!

Какого черта?! А Санта в этом году пришел пораньше? И с каких это пор он сменил сани с оленями на машину?

Водитель Toyota Voxy побледнел от испуга, он постоянно следил за зеркалом заднего вида. Он не видел, чтобы кто – то следил за ними-так откуда же взялось это “чудо”? И какой это был драматический выход!

Теперь их разделяло всего 6-7 метров. Это заставило водителя Voxy взбодриться; он нажал на педаль газа, используя скорость, чтобы избавиться от “хвоста”.

Но, к его удивлению, потрепанный L300 действительно догонял Voxy!

Оба водителя нажимали на педаль газа, но расстояние между машинами становилось все меньше и меньше. Чжан Хэн использовал передний бампер, чтобы прижать левый заднюю часть Voxy. «Toyota» под натиском начала терять управление, и ее водитель в панике крепче сжал руль. Однако, как бы быстро он ни ехал, ему никак не удавалось оторваться от преследующего его фургона.

Видя, что они вот-вот опрокинутся, Voxy был вынужден притормозить. Затем, L300 позади также замедлился! Чжан Хэн мог бы опрокинуть другой Voxy на бок, но решил действовать осторожно, когда вспомнил, что Амеко находится внутри машины. В конце концов обе машины остановились у обочины.

Понимая, что ему не удастся скрыться от другого фургона, водитель Voxy открыл дверцу машины и выбросил бесчувственную Амеко! Чжан Хэн смотрел, как темно-синяя «Toyota» исчезает в ночи, прежде чем ослабить хватку на луке и стреле.

Он не стал продолжать преследование, потому что, во-первых, он не мог просто оставить Амеко на обочине дороги, а во-вторых, у похитителей было оружие. Даже если они воздержались от стрельбы раньше, кто знает, что бы они сделали, если бы их загнали в угол.

Таким образом, эта короткая стычка между ними закончилась тем, что обе стороны отступили.

В некотором смысле появление этих похитителей успокоило Чжан Хэна. Когда он впервые увидел пожар в магазине, он разделял предположение Амеко, что Такэда Тэцуя был убит, и его убийца сжег труп, чтобы избавиться от улик. Но появление Voxy косвенно доказало ему обратное — владелец магазина морепродуктов был еще жив!

Иначе они не заманили бы Амеко в магазин, чтобы похитить ее. Девушка жила самой обычной жизнью, ничем не отличаясь от большинства японских студентов. Эти головорезы, вероятно, взяли ее с намерением шантажировать Такэду Тэцую.

Но кто, черт возьми, эти люди в Voxy? Причинять неприятности и разжигать пожары. У них даже оружие было! В стране с такими строгими правилами обращения с оружием получить в свои руки огнестрельное оружие означало, что они работают на кого-то влиятельного.

Чжан Хэн выстрелил татуированному мужчине в икру, намереваясь задержать его для допроса, но их второй сообщник появился так неожиданно. Слава Богу, им не удалось похитить Амеко.

Чжан Хэн отнес свою подругу в фургон и быстро оценил ее состояние. За исключением нескольких царапин на локте и икре, другие части ее тела были совершенно невредимы.

Это было облегчение.

Вскоре после этого громкий вой пожарных машин наполнил воздух. Пожарные, прославившиеся своей оперативностью, прибыли довольно быстро. Судя по серьезности ситуации, они отреагировали немедленно и только через пару минут прибыли на место происшествия.

Чжан Хэн снял куртку и надел ее на Амеко. Она несколько раз приглашала его в свою маленькую съемную квартирку на жаркое, так что он знал, где она живет. Но отправить ее обратно прямо сейчас не казалось хорошей идеей. Она явно была вовлечена в какую-то проблему. Если кто-то мог обмануть ее один раз, то он наверняка обманет ее и во второй.

Было крайне важно, чтобы он точно выяснил, что происходит, прежде чем принимать контрмеры.

Люди на Voxy смогли сбежать, но Чжан Хэн знал, что есть один человек, который сможет дать ему ответы.

Все, что произошло сегодня вечером, произошло из-за Такэды Тецуи или Есуке Цутия. Пришло время рассказать ему свою историю.

Но прежде Чжан Хэн должен был найти его первым.

Это было не так уж трудно выяснить. Чжан Хэн поехал к любимому fuzoku Такэды Тэцуи, караоке cum izakaya, но в конце концов нашел его в заброшенном порту, где они тренировались.

К тому времени уже взошло солнце. Владелец рыбного магазина в большой широкополой шляпе, закрывавшей его лицо, ловил рыбу с группой пожилых любителей рыбной ловли.

Когда Тецуя услышал визг шин, он сразу понял, кто это. Встав, он увидел Амеко на пассажирском сиденье и замер!

“Почему она здесь?”

“На этот вопрос ты должен ответить сам.- Чжан Хэн спрыгнул с фургона. “Я нашел ее перед вашим магазином. Несколько парней собирались похитить ее, но не волнуйтесь, она просто потеряла сознание. Ничего особенного.”

— Кто-то похитил ее?! Как они выглядят?- Такэда Тэцуя нервничал, что было необычно.

— Их было трое. Они были хорошо замаскированы темными очками и масками, хотя я не знаю, почему они не потрудились скрыть татуировки на своих шеях.”

“А на что похожи татуировки?- Такэда Тецуя, похоже, интересовался только этой маленькой деталью.

Чжан Хэн задумался на минуту, а затем сказал: “Они были слишком далеко. Я не могу быть полностью уверен, но думаю, что это было похоже на глаз.”

Зрачки Такэды Тэцуи сузились, он опустился на землю, как будто полностью лишился сил, бормоча себе под нос: «Итак, они пришли?”

“Кто пришел?”

“Это не имеет никакого отношения к вам обоим. Им нужна только моя жизнь! Такэда Тецуя печально улыбнулся. “Я сменил имя и залег на дно, думая, что смогу спастись от них. Я не думал, что они все еще будут держаться за меня. Но ничего, я пойду и разберусь с ними! Вы оба больше не будете в опасности.”

Это было совсем не то, что представлял себе Чжан Хэн. Владелец магазина морепродуктов не был заинтересован в обсуждении своего прошлого.

Пока Чжан Хэн ломал голову, как заставить его заговорить, сзади раздался голос: “Так вот почему ты развелся с мамой?”

Никто не знал, когда Амеко проснулась и вышла из машины, но она, очевидно, слышала разговор между Чжан Хэном и своим отцом.

Оставить комментарий