Глава 48: Токийский Дрифт XVIII

Опция "Закладки" ()

Кто-то привязал Чжан Хэна к стулу — он понятия не имел, долго ли он тут просидит. Когда кто-то, наконец, снял с его глаз повязку, он увидел, что находится на заброшенной фабрике.

Голова Чжан Хэна все еще была слегка затуманена. После того как он вышел из квартиры, его силой усадили в машину и завязали глаза. Он не мог сказать, что происходит вокруг, но по тому, сколько времени им потребовалось, чтобы добраться до этого места, они все еще были в Токио, возможно, где-то в пригороде.

Он знал, что был беспечен. На самом деле, каким бы спокойным и бдительным он ни был, это был первый раз, когда он был вовлечен в нечто подобное и был обречен на ошибки. Человек, который их забрал, явно выкинул какую-то пакость, чтобы найти квартиру.

Словно прочитав мысли Чжан Хэна, парень с короткой стрижкой вытащил из сумки Амеко черное следящее устройство размером с жвачку.

Вероятно, они положили его туда, когда похитили ее на синей «Toyota». Поскольку Амеко была тогда без сознания, она не знала, что они сделали. Кроме того, устройство слежения было хорошо спрятано. Если бы она не обыскала каждый дюйм своей сумки, это было бы трудно заметить.

Чжан Хэн поднял брови. “А где Амеко?”

Люди, которые забрали их, разделили их в квартире. Вероятно, их перевезли на разных машинах. С тех пор Чжан Хэн ее не видел.

— Подумай сначала о своем собственном положении! – прорычал парень с короткой стрижкой, бросив на Чжан Хэна враждебный взгляд.

Чжан Хэн узнал этого парня.

Это был парень, которого он ударил кулаком у двери квартиры — неудивительно, что он демонстрировал Чжан Хэну свое отношение.

— Хех, теперь мы можем свести счеты! – “стриженный” положил устройство слежения и нетерпеливо закатал рукава.

В этот момент глубокий, звучный голос произнес сзади: На сегодня достаточно. Дай мне с ним поговорить.”

— Да, Босс, — манера поведения стриженного парня быстро изменилась. Он поклонился вошедшему человеку и быстро исчез.

Невысокий мужчина встал перед Чжан Хэном, схватил ближайший табурет и плюхнулся на него. “Наша организация никогда не хотела вовлекать вас и Мисс Амеко в это дело. Я приношу свои извинения от имени нашей организации.”

Чжан Хэн просто молчал.

— 22 года назад наш исполнительный вице-президент, он… и Цутия Есуке, э-э, который также является Мистером Такэдой Тэцуя, немного поссорились. Он послал меня сюда, чтобы я обо всем позаботился. План состоял в том, чтобы бросить Цутия Есуке в море и скормить его акулам, но господин исполнительный вице-президент внезапно передумал и решил дать ему шанс. Точные слова исполнительного вице-президента звучали так: ”Обиды между гонщиками должны разрешаться так, как это делает гонщик», — сказал коротышка.

— Итак, я тщательно подготовил гонку для Цутии Есуке. Но мне все равно понадобится еще один человек, чтобы сыграть вспомогательную роль. От этой проблемы у меня начала болеть голова, потому что мистер Цутия Есуке не был всеобщим любимцем, и даже после стольких лет у него нет друзей вообще. Я слышал, что уже почти полгода вы доставляете ему товары. Ну и что? Вы заинтересованы в том, чтобы присоединиться к веселью?”

“Есть ли еще какие-то варианты, кроме меня? — спокойно спросил Чжан Хэн. Несмотря на то, что парень выглядел более мягким, чем его коллега, Чжан Хэн понимал, что этот человек на самом деле не хочет знать его мнение.

“Я люблю разговаривать с умными людьми — это экономит мне много времени.- Человек достал кинжал, подошел к Чжан Хэну сзади и перерезал веревку, связывающую его руки. — Игра очень проста. Кто бы из вас двоих ни победил в этом соревновании, я отпущу вас троих. Но, если вы проиграете,… поверьте мне, вы не захотите знать, что произойдет.”

Чжан Хэн вытянул руки. Он подумал было напасть на этого человека, схватить нож и сделать его заложником, но, увидев двух высоких мужчин, охраняющих дверь, отказался от этой идеи. Выхода из этой ситуации не было.

“А сколько их будет участвовать в гонках? Где же он? Каковы правила игры?”

“Не волнуйся, ты узнаешь, когда придет время. Во-первых, расслабьтесь и выберите свой автомобиль! — сказал мужчина, громко хлопая в ладоши.

Охранники у дверей прошли в центр фабрики к чему-то накрытому. Мужчины сняли чехлы и обнаружили под ними машины. Всего их было 5: красный Nissan 180SX, серебристый BMW M5, серый Mercedes AMG GT, желтый Dodge Viper и синий Ford F-150 Raptor.

«Эти автомобили были модифицированы с некоторыми улучшениями производительности. Вы можете выбрать, чтобы управлять тем, который вам больше нравится. Если вам это не нравится, вы можете перенастроить его сами. Мы можем предоставить вам запчасти. Соревнования состоятся сегодня в полночь. Итак, какая-нибудь из этих машин бросается вам в глаза?- Спросил мужчина. Однако он не ушел сразу после этого, как будто ему было любопытно, какое решение примет Чжан Хэн.

К его удивлению, мальчик бросил лишь один взгляд на машины и отвернулся. — Простите, а можно мне сесть за руль своей машины?”

“Хм… своей машины? Что это? Porsche 911? Астон Мартин? Феррари?”

“Мицубиси L300″ второго поколения 1982 года выпуска, — ответил Чжан Хэн. — Он припаркован прямо под квартирой, откуда меня увезли ваши люди.”

— Гражданский фургон?! — Глаза мужчины расширились.

Чжан Хэн кивнул. После существенной модификации, которую он сделал с L300, фургон был совершенно неузнаваем. Конечно, его производительность взлетела, но это было ни в коей мере не сравнимо с гоночным автомобилем. Этот человек был очень щедр — пять машин, которые он предложил Чжан Хену, были, несомненно, хороши. На самом деле, он даже был готов позволить Чжан Хэну настроить выбранный автомобиль по своему вкусу, чтобы доказать, что он не  вредил им.

Чжан Хэн знал, что независимо от того, насколько хороши были машины, лучшей машиной для него была та, с которой он был наиболее знаком.

— Это разумная просьба, которую я могу выполнить, но вы уверены?- Снова спросил мужчина.

Чжан Хэн кивнул.

Коротышка подал знак своим людям, и еще несколько человек вошли, чтобы отогнать машины. Затем он посмотрел Чжан Хэну в глаза и сказал: «Тогда мы увидимся сегодня вечером.”

На этот раз Чжан Хэн остался один на заброшенной фабрике. На столе стояли вода и еда, вероятно, для пополнения его энергии. Кроме того, в углу комнаты стояла игровая приставка, чтобы он мог скоротать время. Это было слишком хорошо  для жертвы похищения, и из-за этого Чжан Хэн все больше убеждался, что эта гонка не была организована в последнюю минуту.

Этот коротышка явно планировал все это уже очень давно. Эти его сообщники, вероятно, не имели никакой профессиональной подготовки, но поскольку их было больше, было бы невозможно владельцу магазина морепродуктов и Амеко вырваться. Более того, у него отобрали телефон, и он никак не мог связаться с внешним миром.

Сейчас все, что он мог сделать, — это съесть что-нибудь и ждать начала соревнований.

Оставить комментарий