Глава 5: Завет

Опция "Закладки" ()

Полдень четверга был отведен для того, чтобы смотреть в пространство.

В это время каждую неделю он обычно воздерживался от участия в какой-либо работе или деятельности. Вместо этого он зарывался в землю там, где ему нравилось, и тратил свое время впустую, сколько душе угодно.

Эти места могли быть парком, храмом, музеем… и, конечно, кафе норничных, как то, в котором он сейчас находился.

Только привлекательность этого кафе делали его любимым местом Чжан Хэна—и именно поэтому это место он посещал чаще всего, чтобы помечтать.

— Чашка запретной любви и тарелка Геге «Не могу сделать это сегодня», спасибо.- Чжан Хэн старался сохранять невозмутимое выражение лица и не выдавать того факта, что он понятия не имел, что заказывает.

— Да, Господин. Пожалуйста, подождите,- Горничная с кошачьими ушами подобострастно ответила, прижимая к груди поднос.

Профессионал! Чжан Хэн мысленно показал ей большой палец. Горничные, работавшие в кафе, были в основном студентами университета, работавшими неполный рабочий день, что было главной темой обсуждения в сообществе neet.

По сравнению с этим владелец кафе горничных на Чунь Си-Роуд был менее искренен в своих усилиях. Он нанял целую группу дам лет тридцати-сорока, чтобы восполнить это число. Поговаривали даже, что хозяин сам вмешивался, когда у них не хватало персонала, и своим густым мехом на ногах терзал душевное здоровье клиентов. Обедать там было больше похоже на добровольное участие в пытках.

Пока он ожидал заказ, Чжан Хэн взял с полки неподалеку экземпляр «Секугэки но сома«. Он листал страницы, когда кто-то сказал: “Какая жалость. Я предпочитаю его прежние работы.”

Чжан Хэн поднял глаза и увидел незнакомца — маленького старичка в костюме Тан в паре с галстуком и хомбургом (шляпа из фетра), сидящего напротив стола. Его ничем не примечательная, наполовину Восточная, наполовину западная одежда придавала ему жутковатый вид.

Все взгляды в кафе были прикованы к этому странному маленькому человеку.

Брови Чжан Хэна поднялись до самого лба. — Шун Саэки? Раньше он был мангакой издательства «Bilibili Comics».

“Тогда, похоже, моя память меня не обманывает. Старик ухмыльнулся, обнажив ряд пожелтевших зубов. — Ну, как прошел этот месяц, Чжан Хэн? Ты доволен моим маленьким подарком? Не беспокойся. То, о чем ты беспокоишься, никогда не случится. Лишние двадцать четыре часа-это подарок. Это не уменьшит вашу продолжительность жизни.”

“Ты что-то сделал со мной?”

“Мне нелегко это сделать. Но ты-тот, кого я выбираю, и это единственно правильно для меня-сделать тебе подарок. Разве это не так?”

Старик протянул руку и взял чашку запретной любви с подноса, который несла проходившая мимо горничная, напугав официантку.

Чжан Хэн виновато улыбнулся девушке. “Спасибо. Пока нам ничего не понадобится.”

“Я не стану злоупотреблять вашим доверием. После того, как мы закончим наш разговор, вы все еще сможете выпить свой напиток. Старик пробормотал что-то неразборчивое, а потом сказал: Я очень доволен вашим выступлением в этом месяце. А теперь, поскольку испытательный срок закончился, давайте обсудим условия перевода.”

— Условия перевода?”

— Да, проще говоря, мне нужно, чтобы вы помогли мне выиграть следующий раунд игры. Эта игра принесет вам щедрую отдачу. Кроме того, ты все еще можешь продолжать пользоваться тем маленьким подарком, который я тебе подарил.”

Когда старик увидел, что Чжан Хэн открыл рот, чтобы заговорить, старик отмахнулся от него. “Я знаю положение вашей семьи. Деньги не очень привлекательны для вас. Не говоря уже о том, что с этой способностью вам будет легко приобретать деньги. Но поверьте мне, то, что эта игра может принести вам, находится за пределами вашего воображения.”

— В какую игру?- спросил Чжан Хэн.

“В далеком прошлом мы использовали войну для разрешения конфликтов. Это просто и эффективно. Боже мой, как же я скучаю по этим старым добрым дням. Но времена продолжали развиваться и меняться, и цивилизованное общество не должно было использовать эти варварские, примитивные средства, верно? Старик замолчал и принялся осушать всю чашу запретной любви. “Именно поэтому в наши дни мы используем игры для определения выигрышей или проигрышей. Человек, сидящий сейчас на троне, — это тот презренный тип; из-за древнего обета я не могу заранее раскрыть содержание игры. Строго говоря, эта встреча также запрещена. Но не волнуйтесь. Я могу справиться с этой маленькой проблемой.”

“Если эта игра так важна, почему ты сам в ней не участвуешь?”

“Как я уже сказал, я ограничен каким-то древним обетом, мы не можем участвовать в играх сами. Вы как бы мой представитель. Я ставлю все свои фишки на тебя. Когда вы выигрываете, я выигрываю; но если вы проигрываете, я тоже проигрываю. Мы оба похожи на саранчу, привязанную к одной веревке. Мы с тобой в одной лодке. Но мне не очень везет. Мой рейтинг в игре в последнее время был довольно плохим. Старик вздохнул. “Как видите, я становлюсь все слабее. Так что на этот раз я решил ограничить свои ставки раньше, хотя это большой риск, и вы можете быть устранены наполовину.”

“Кто ты такой? Чжан Хэн внимательно посмотрел на мужчину.

“Пока можешь считать меня своим инвестором и партнером. Что касается будущего, то я могу сказать вам только одно—чем дольше вы будете упорствовать в этой игре, тем ближе вы будете к истине об этом мире. Ладно, у нас мало времени. А теперь скажи мне свой ответ.”

Чжан Хэн посмотрел старику прямо в глаза. Он только что произнес длинную речь, которая звучала очень нелепо в атмосфере кафе «горничная». Но тот факт, что старик знал его имя и имел хорошее представление о том, что с ним произошло, этот комично одетый старик не шутил.

Чжан Хэн задумался на мгновение, прежде чем ответить: “Звучит интересно. Как мне присоединиться?”

“Все очень просто. Позвольте мне найти ближайший к вашей школе контрольно-пропускной пункт… — старик достал из кармана мобильный телефон Xiaomi и открыл приложение Baidu Maps. — Бар «Секс в большом городе», контрольно-пропускной пункт 137, одиннадцать часов вечера. Ты не жалеешь об этом решении. Ой, чуть не забыл.- Старик протянул руку. — Последний шаг: заключение контракта. Как только мы пожмем друг другу руки, ты будешь принадлежать мне.”

Чжан Хэн протянул правую руку. — Пожалуйста, воздержитесь от этих ужасных, двусмысленных заявлений. Я уже начинаю жалеть об этом.”

Когда они пожали друг другу руки, Чжан Хэн почувствовал себя так, словно держится за твердый ледяной камень.

Старик был в хорошем расположении духа. — Будьте осторожны с другими представителями. Вы, вероятно, не встретитесь на начальном этапе игры. Но что бы ни случилось, вы должны отдавать приоритет выживанию.»(Примечание редактора: Omg почему это напоминает мне Мирай Никки?)

— Подожди минутку. Вы можете умереть в этой игре?”

“Нет, просто умер в игре. Точнее, это больше похоже на исчезновение. Ваше физическое тело исчезнет, и вся память, связанная с вами, исчезнет, как будто ничего из этого никогда не существовало. Я случайно знаю парня, который является экспертом в этом деле.- Сказал старик самым небрежным тоном.

“…”

Чжан Хэн уже собирался что-то сказать, когда его глаза на мгновение потускнели, и старик внезапно исчез прямо перед ним.

Горничная подошла к его столику с темно-красным напитком, ее улыбка обнажила милые заостренные маленькие клыки.

— Мастер, ваша «Запретная любовь». Пожалуйста, наслаждайтесь.»

Оставить комментарий