Глава 54: Идите За Ним!

Опция "Закладки" ()

“Ты хочешь сказать, что в реальном мире, в городе, где я живу, есть монстр? — даже несмотря на то, что Чжан Хэн пережил сверхъестественные явления за последние месяцы, он все еще находил историю старика непостижимой.

— Мм … не совсем, конкретика не совсем точная, но суть примерно такая.”  Старик вытащил пачку мягких конфет «Ванци Кью». Казалось бы, его рот просто не остановится. “Но не волнуйся, потеряв поклонение народа Алкизов, он стал очень слабым. В пору моего расцвета иметь дело с таким низкопробным вредителем — это всего лишь щелчок пальцами.”

“А что теперь?”

— А теперь… я просто нашел кого-то, кто мог бы мне помочь, не так ли?”

По указанию старика Чжан Хэн свернул на улицу. “ … звучит очень обнадеживающе”.

“Расслабиться. Несмотря на то, что мои силы немного истощились, нас двое, а он — один. С точки зрения численности мы имеем преимущество. — ободряюще сказал старик, жадно поглощая конфеты, которые держал в руке. При той скорости, с которой он ел, было бы чудом, что он не заработал себе диабет.

“Я все еще не понимаю, почему монстр из Папуа-Новой Гвинеи проделал такой путь сюда?”

— Его первоначальные приверженцы, Алкизы, все мертвы. Если мы объясним это экономической терминологией, то в то время как он сбежал из тюрьмы времени, рынок в Папуа-Новой Гвинее теперь разделен. Не имея возможности мешать там, но отчаянно желая восстановить свои силы, он должен был найти новых верующих. Поэтому он мог только покинуть свой родной город и приехать в Китай вместе с супружеской парой.

“Я был в Шанхайском международном аэропорту Хунцяо, когда наткнулся на монстра. Этот болван слишком долго сидел взаперти и был совершенно оторван от общества. Думая, что раз там так много людей, он попытается заморочить им головы. Но 99% людей, которые едут в аэропорт, никогда не задерживаются надолго, и хотя 20 000 лет назад это могло обмануть местных жителей, сейчас бы это не сработало. Монстр провел там полмесяца, сумев убедить двух уборщиц – это были пожилые женщины, причем одна из них предложила монстру остаток своего времени в качестве жертвы. Другая — долго колебалась. А потом, увидев меня, монстр убежал!”

Старик поерзал на стуле, устраиваясь поудобнее. “Я занимаюсь этим вопросом с нашей последней встречи. Я гоняюсь за ним уже почти два месяца. Сегодня вечером, с вашей помощью, мы, вероятно, сможем решить эту проблему. Иначе, боюсь, рано или поздно этот парень найдет тебя.”

— Зачем?”

— Потому что «аномалия времени», которую ты носишь на себе, Фатально влечет его, и потому что ты являешься моим представителем.  Последние два месяца у нас были дружеские отношения. Я абсолютно уверен, что эта тварь хочет поквитаться со мной, — ответил старик. — Впереди на перекрестке поверните налево, сверните на боковую дорогу, не поднимайся на эстакаду.”

Чжан Хэн молчал, пытаясь переварить слова старика. Через мгновение он сказал: — Этот мир сошел с ума после того, как ты нашел меня, или он всегда был таким безумным?”

Старик многозначительно улыбнулся. “Ты умный парень. Вы уже знаете, каков будет ответ. Вам просто нужно продолжать играть в эту игру, чтобы найти ответ. Есть некоторые вещи в этом мире, которые, если вы не видите их своими собственными глазами, то очень трудно в них  поверить… остановите машину там, я чувствую, что монстр поблизости”.

Чжан Хэн нажал на тормоз, и «Ауди А6» замедлила ход, пока не остановилась в небольшом туннеле.

Этот туннель протяженностью около 2,8 км располагался в самом центре города. Туннель считался полностью закрытого типа, чтобы предотвратить шумовое воздействие. В этот час в туннеле было мало машин, и Чжан Хэн пока не заметил ничего подозрительного. Он уже собирался заговорить, когда увидел, что старик приложил палец к губам.

Чжан Хэн выключил двигатель, и весь мир снова погрузился в полную тишину. Примерно через полминуты с крыши туннеля донеслись громкие стучащие шаги. Он подбирался все ближе и ближе, а потом резко остановился!

Вот так и прошло 5 минут. Двое людей в машине затаили дыхание. Как раз в тот момент, когда Чжан Хэн подумал, что эта штука исчезла, что-то тяжелое внезапно приземлилось на крышу автомобиля! На стали виднелись вмятины в форме двух следов над головой Чжан Хэна.

А в следующую минуту в лобовое стекло заглянуло странное лицо!

Это было существо, очень похожее на обезьяну, но с необычно большими глазами, занимавшими почти треть его лица. В отличие от обезьян, его лицо было безволосым, покрытым лишь морщинами, как у старика.

Чжан Хэн увидел жадность в его желтых зрачках. Но когда существо заметило кого-то еще, сидящего сзади машины, оно быстро развернулось и побежало к другому концу туннеля!

— Не отставай! — Старик в костюме Тан наконец нарушил молчание.

Поскольку времени на расспросы не было, Чжан Хэн завел машину и нажал на педаль газа. Металлический зверь взревел и рванулся вперед.

Чжан Хэн включил дальний свет и при ярком свете смог разглядеть существо Морсби, бегущее по стене туннеля. Он двигался очень быстро и, казалось, полностью игнорировал законы гравитации.

Если бы Чжан Хэн не увидел это своими собственными глазами, он действительно не поверил бы, что такое существо обитает на земле, и теперь, по крайней мере, он понял, почему старик в костюме Тан преследовал это существо в течение двух месяцев и до сих пор не добился успеха.

С его навыками вождения 2-го уровня он едва мог наступать на пятки существа, и это тоже было благодаря свету его автомобиля, который заливал туннель. Как только они окажутся за пределами зоны, закрытой в боковых направлениях, с ловкостью этого существа, оно легко сможет пробраться в здание поблизости.

Если бы это случилось, даже если бы навыки вождения Чжан Хэна были в 10 раз лучше, он никогда не смог бы догнать его.

К счастью, в это время сидящий сзади старик в костюме Тан сделал несколько движений. Он открыл сломанную дорожную сумку, которую держал в руках, вытащил из нее несколько кусков ржавого железа, объединил их, и в конечном итоге превратил в ржавое копье.

Судя по внешнему виду, это было не оружие, а культурная реликвия, которую только что раскопали.

“Я одолжил эту штуку у своего друга, — объяснил старик, открывая потолочный люк и вставая на сиденье с копьем в руке.

Он был не очень высок, но в этот самый момент он казался внушительным Богом, как будто становился единым целым с небом и землей.

Чжан Хэн изо всех сил старался держать «Ауди А6» в стабильном состоянии, не давая машине раскачиваться из стороны в сторону, когда старик бросил копье, даже не целясь.

Когда копье покинуло его руку, оно взорвалось вспышкой света, пронесшейся по небу, как молния!

Почувствовав приближающуюся опасность, существо Морсби набрало еще большую скорость и начало отчаянно прыгать! Но как бы оно ни старалось уклониться, копье оставалось нацеленным на него, словно оно было с системой самонаведения.

В конце концов, существо довело себя до предела, и как раз в тот момент, когда оно собиралось покинуть туннель, копье пронзило его спину и вышло через грудь!

Морсби упал, как будто у него отняли все силы, и неподвижно рухнул на асфальт.

Оставить комментарий