Глава 58: Момент Тени

Опция "Закладки" ()

Хаясе Аска была заинтригована Чжан Хэном. В основном потому, что, пробыв в Китае так долго, она впервые столкнулась с китайцем, который так свободно говорил по-японски, даже с настоящим Токийским акцентом, что ее очень утешало.

Возможно, эту бедную девушку слишком долго игнорировали, и она не ушла, как только получила свой телефон обратно, а вместо этого осталась с Чжан Хэном, бомбардируя его вопросами.

Чэнь Хуадун толкнул Вэй Цзяньяна в плечо и подмигнул.

Тот сразу все понял и быстро сказал: “Сяосяо срочно нужна моя помощь. Я должен идти первым!”

— Я пойду с тобой, — вмешался Чэнь Хуадун. Мне нужно поговорить по QQ (сервис для обмена мгновенными сообщениями) с Сюй Цзин.”

Ма Вэй был единственным немного невежественным человеком, все еще захваченным этим моментом фурора. Судя по его пониманию, сейчас самое время заказать еще две большие бутылки пива! Почему все так внезапно ушли?

Вэй Цзяньян дважды кашлянул и сказал: “Эй, старина Ма, разве тебе не надо готовиться к TOEFL (тест на знание английского языка)?”

Только тогда до Ма Вэя внезапно дошло сообщение. Все они были так сосредоточены на двух чернокожих студентах по обмену, что не обращали особого внимания на Хаясе Аску. Теперь, когда они это сделали, он понял, что эта девушка была довольно привлекательной с экзотической внешностью, так непохожей на подобных китайских девушек с маленьким лицом, тонкими чертами и короткими каштановыми волосами.

Братьям нужно было создавать возможности друг для друга!

Ма Вэй немедленно кивнул: «Да, да! Я должен вернуться и учить слова. Скоро начнется экзамен CET-6.”

После того, как трое юношей закончили говорить, они исчезли, даже не попрощавшись.  Они ушли так быстро, что напуганный хозяин ларька подумал, что они пытаются не заплатить за еду!

……..

Чжан Хэн заплатил за еду и отправил Хаясе Аску обратно в кампус. Так совпало, что иностранный университет, в котором она училась, находился рядом с кампусом Чжан Хэна.

Хаясе Аска выглядела довольно счастливой, когда они вышли из студенческого общежития. “Можно мне в следующий раз пойти с тобой повеселиться?”

Чжан Хэн счел, что в этой просьбе трудно отказать, и поэтому они оба обменялись телефонными номерами, прежде чем попрощаться. Когда он вернулся в общежитие, атмосфера в комнате показалась ему немного странной. Там были все три его соседа по дому. Чэнь Хуадун даже позаимствовал у соседа стол для игры в маджонг и поставил его в центре комнаты с банкнотой в 30 000 юаней на столе. — Заседание суда продолжается! Кто-то! Приведите мне подозреваемого!”

“…”

— Иди сюда, малыш Чжан. Либо ты признаешься по доброй воле, либо мы заставим тебя сделать это! — на лице Чэнь Хуадуна было написано завистливое выражение. “О, как это нехорошо с вашей стороны! Я всегда спрашивал, почему ты никогда не ходишь на свидания, и оказалось, что ты тайно изучаешь японский, чтобы ухаживать за японскими девушками, да? Итак, она отдалась тебе? Где вы оба планируете остановиться в будущем? Китай или Япония? Вы хотите иметь сына или дочь?”

Вэй Цзяньян тоже был очень увлечен. — Все японские девушки очень нежные?”

— Вы, ребята, слишком много думаете! Мы просто подружились, — сказал Чжан Хэн.

— Спроси свою совесть! Вы думаете, что то, что вы сделали, достойно Шэнь Сиси, ожидающей вас в течение многих лет? — спросил Чэнь Хуадун.

Когда было упомянуто имя Шэнь Сиси, У Вэй Цзяньяна вдруг появилось это странное выражение на лице. Он подумал об этом, прежде чем решиться спросить Чжан Хэна: “Ты встречался с Шэнь Сиси в последнее время?”

Чжан Хэн поднял бровь, услышав этот вопрос. — Почему вы так решили?”

“В последнее время о ней ходят не очень хорошие слухи … — нерешительно ответил Вэй Цзяньян. — Очевидно, некоторое время назад кто-то видел, как она садилась в черный «Мерседес» после комендантского часа.”

“Не получится. Она не похожа на такого человека. Она происходит из довольно хорошей семьи и, вероятно, не должна испытывать недостатка в деньгах, чтобы тратить их”. — Сплетни действительно были самыми невероятными. Чэнь Хуадун быстро переключился с нового японского друга Чжан Хэна на Шэнь Сиси: “Разве её отношение к Чэн-Чэну раньше не было холодным?”

Ма Вэй оторвался от своих книг и сказал: “Я тоже слышал об этом! Некоторые люди говорят, что она просто притворялась недоступной”. Хотя он всегда был сосредоточен на учебе, он не был одиноким волком, как Чжан Хэн. Шэнь Сиси была самой красивой девушкой в отделе по связям с общественностью, возлюбленной мечты многих парней, поэтому, естественно, слухи о ней распространялись очень быстро.

— Скорее всего, это родственник или друг”, — Чжан Хэн не очень хорошо знал Шэнь Сиси и был не в том положении, чтобы это комментировать. Но после того похода она произвела на него неизгладимое впечатление — она была умной девушкой. Он не вполне верил этому слуху.

— Кто знает? — когда Чэнь Хуадун понял, что из Чжан Хэна не выжать никакой ценной информации, он вернул стол для маджонга их соседу и вернулся к играм на своем компьютере, дуясь. Остальные тоже вернулись на свои места в комнате.

Чжан Хэн решил принять душ. Когда он открыл шкаф, его внимание привлекла деревянная резьба, стоявшая в углу. Эта вещь была возвращена ему 4 дня назад, также отправлена почтой.

[Имя: Теневой Момент]

[Класс: D]

[Использование: может поместить пользователя в теневую форму, длящуюся в течение 3 минут. Может использоваться только в условиях, когда тени могут проявляться. Количество применений: 3]

Это был второй сверхъестественный предмет, который нашел Чжан Хэн. Он должен был испытать этот предмет, хотя бы один раз, но у него останется еще 2 применения.

В отличие от счастливой кроличьей лапки, момент тени был тем предметом, который нужно было сначала активировать. Он должен был вырезать свое имя в нижней части статуи и сосредоточить свой ум на визуализации вороны, чтобы это подействовало. Согласно эксперименту Чжан Хэна, этот переход в теневую форму фактически заставил физическое тело человека исчезнуть, оставив только тень.

Что же касается условий, изложенных в конце, то это просто означало, что его можно использовать только тогда, когда у него есть тень.

Способ выбраться из теневой формы тоже был очень прост. Чтобы снова появиться ему просто нужно было выключить весь свет или же он мог установить прожекторы по всем четырем углам комнаты, чтобы исчезла тень.

Несмотря на то, что было много ограничений, положительный эффект от этого предмета очевиден. В теневой форме любому было бы трудно причинить ему вред. Характерно, что тени могли достигать мест, которые обычно не были легко доступны и могли быть использованы, чтобы избежать внимания.

Поэтому Чжан Хэн решил оставить его себе. Кроме того, у него был еще кусок кости Морсби. Не имея возможности раскрыть источник его получения, он не мог пока попросить барменшу опознать его.

Середина декабря наступила быстро. Чжан Хэн подумал, что он неплохо справился со своим CET-6. Тест на аудирование на этом уровне был довольно легким для него, а также довольно быстро завершал чтение, понимание и перевод. Единственное, на что ему нужно было потратить немного больше времени и усилий — это заполнение пропусков и сочинение — это также были те области, на которых он сосредоточился в эти две недели.

Записав последнее слово, он посмотрел на часы. Оставался еще час. Не желая устраивать столь драматический выход или оказывать слишком сильное давление на своих товарищей по экзамену, он оставался на своем месте еще полчаса и дважды проверил свою работу.

Тем не менее, когда он поднялся со своего места, расстроенная Сюй Цзин, сидевшая позади него, нервно вздохнула.

Она только еще отмечала ответы в экзаменационном листе, даже не написав ни единого слова для сочинения.

Оставить комментарий