Глава 62: Линия Маннергейма Приветствует Вас IV

Опция "Закладки" ()

Завтрак. Вот и все. Надев рюкзак, Чжан Хэн наугад выбрал направление и двинулся дальше. Там, где он жил, многие военные энтузиасты были чрезвычайно хорошо осведомлены о Второй мировой войне, они имели глубокое понимание различных тактик ведения войны и развертывания и регулярно обсуждали многочисленные стратегии знаменитых генералов.

Что касается Чжан Хэна, то он ничего не знал о войне. Если только им не овладел дух Карла Густава Эмиля Маннергейма или самого Климента Ворошилова, он мало что мог сделать для улучшения своего нынешнего положения.

В конце концов, на войне нет героев, сказала неудобная правда. Будь то человек, совершивший великие подвиги, или солдат с мастерскими навыками стрельбы, бездомный мог лишить их жизни в считанные секунды. Чтобы увеличить свои шансы на выживание, Чжан Хэн установил для себя принцип: держаться как можно дальше от перекрестного огня. Такие места, как Выборг, деревня Сума и Кайлея, он точно туда не пойдет. Что же касается финской версии линии Мажино – линии Маннергейма, то это было бы последнее место на земле, куда пошел бы Чжан Хэн.

Его самой большой проблемой было то, что он не знал, где, черт возьми, он сейчас находится. Хотя он хотел быть уверенным, что будет держаться подальше от жара битвы, он понятия не имел, где находится безопасная зона. Пройдя пешком около половины дня, Чжан Хэн наткнулся на взвод советских солдат. К счастью, он заметил их первым и быстро спрятался. Казалось, что солдаты спешили, пыхтя и волоча за собой пару пушек. В суматохе никто из них не заметил присутствия Чжан Хэна, хотя он находился прямо у них под носом. Это был такой близкий звоночек, что у него по спине пробежал холодок.

Деревья в лесу были идеальным укрытием, но в то же они мешали обзору. Находясь в ситуации, выходящей из-под его контроля, он чувствовал себя крайне неуютно. В конце концов, никому в этом мире не везло всегда. Было бы невозможно, чтобы Чжан Хэн заметил своих врагов прежде, чем они заметят его каждый раз.

Честно говоря, он был в невыгодном положении во время этих поисков. У него было мало навыков, которые могли бы помочь ему выжить в дикой природе. Навыки игры на пианино, модифицирование автомобили и участия в гонках в этих условиях были практически бесполезны.

Что касается его навыков стрельбы из лука 2-го уровня, то это оказалось более практичным, чем пистолет, который он держал прямо сейчас. К сожалению, он все еще не нашел подходящей коры, чтобы вырезать тетиву своего лука. Кроме того, использование холодного оружия против огнестрельного было определенно плохой идеей.

Испытав морозную зиму в Финляндии, Чжан Хэн начал сомневаться, сможет ли он вообще проснуться в следующий раз. С момента его прибытия прошло всего три дня, а впереди было еще 137 изнурительных дней.

Чжан Хэн почувствовал, как его охватывает отчаяние, его тело и дух были истощены.

Он знал, что долго не протянет, если будет продолжать в том же духе. Он мог бы выбрать сторону войск Финляндии или Советского Союза, но он понятия не имел, что они сделают с ним. В конце концов Чжан Хэн все еще не мог решиться. До утра четвертого дня Чжан Хэн снова слышал выстрелы. И на этот раз громоподобный грохот пушек раздался и в лесу. Предчувствуя неминуемую опасность, Чжан Хэн решил, что пойдет в другом направлении.

Казалось, на этот раз он истратил последние крупицы своей удачи. Уделив столько внимания звукам выстрелов, он совершенно забыл о том, что находится перед ним. На этот раз он столкнулся с командой разведчиков! В группе было всего 11 хорошо экипированных солдат, и они должны были вернуться на базу, так как услышали выстрелы. Встреча с Чжан Хэном была для них абсолютным совпадением. Очевидно, никто не ожидал, что это произойдет.

К сожалению, у Чжан Хэна не был подготовлен и не держал в руках Момент Тени, так как хотел избежать его запуска во время путешествия. Он также не ожидал встретить врагов на таком близком расстоянии. Сначала он думал, что у него будет немного времени, чтобы найти статуэтку, которая находилась в кармане его пальто. Разведчики стояли рядом с заряженными ружьями. Если бы они захотели, то могли бы открыть огонь по Чжан Хену в любое время.

В конце концов Чжан Хэн был обязан своей жизнью военному мундиру. Очевидно, они никогда не стали бы стрелять в человека, одетого в их собственные цвета. Однако вскоре они поняли, что одежда Чжан Хэна сильно отличается от той, что была на них. Они также заметили, что он был азиатского происхождения.

Солдат, стоявший впереди, размахивал автоматом и одновременно кричал. К сожалению, Чжан Хэн не был знаком с русским языком, поэтому не мог понять, о чем они говорят. На данный момент он должен был отказаться от идеи вытащить Момент Тени из своего кармана. Не имея других вариантов, Чжан Хэн был вынужден поднять обе руки вверх.

По-видимому, его продолжительное молчание раздражало солдата. Взгляд советского солдата с каждой секундой становился все более свирепым, когда он повторял те же самые слова Чжан Хэну, держа палец на спусковом крючке, каждый раз с большей интенсивностью.

Это был, вероятно, самый опасный момент, с которым Чжан Хэн когда-либо сталкивался. В подобной ситуации он знал, что может произойти дальше. Это была война. Не было особых причин, чтобы убивать и быть убитым. С каждой секундой на поле боя гибло множество мирных жителей, врагов и даже союзников. Война почти все время заставляла нервничать, и никто не испытывал бы угрызений совести, убивая неизвестного иностранца. Даже сам Чжан Хэн ожидал, что солдат наверняка спустит курок в следующий миг.

Внезапно солдат, державший ружье, с громким стуком упал на землю!

Пуля, прилетевшая из ниоткуда, пробила ему череп. Кровь забрызгала все вокруг; его свирепый взгляд теперь навсегда остался на его лице.

Снайпер!!!

Сразу же разведчики поняли, что попали в засаду финских партизан. В панике они проигнорировали Чжан Хэна, направили свои пулеметы в ту сторону, откуда прилетела пуля, и отчаянно закричали, чтобы укрыться. Один солдат рискнул своей жизнью, чтобы подобрать пулемет на дороге. К несчастью, пуля летела быстрее него. В тот момент, когда его руки опустились на пулемет, он тоже был застрелен. Он упал и присоединился к своему мертвому товарищу.

Второй выстрел позволил остальным получить более четкое представление о том, откуда прилетела пуля. Недолго думая, они начали открывать огонь в полную силу по снайперу! Чжан Хэн не терял времени даром и воспользовался случаем, чтобы подбежать к упавшему дереву, в которое ударила молния.

Снайпер, который прятался в темноте, сумел убить еще двух солдат, которые не смогли найти безопасное место, чтобы спрятаться. После этого выстрелы резко прекратились.

Был ли снайпер ранен?

Советские солдаты нервничали, нажимая на спусковые крючки и выпуская еще один шквал пуль в темноту!

Через полминуты кто-то осторожно поднял голову, чтобы осмотреть окрестности. Выстрелов больше не было. Оставшиеся солдаты попятились назад, неся на себе тяжесть пулеметов и медленно приближаясь к месту расположения снайпера. В это же время к Чжан Хэну подошли два солдата.

Чжан Хэн уже держал в руке свой Момент Тени.

 

Оставить комментарий