Глава 65: Линия Маннергейма Приветствует Вас VII

Опция "Закладки" ()

Чжан Хэн сделал все, что можно было сделать, зная, что он не будет большой помощью в битве. Поэтому он присел на корточки за деревом и стал ждать, когда все закончится. Стычка закончилась быстрее, чем ожидалось. Как только опытный снайпер взял в руки пистолет, он убил трех советских солдат в течение быстрых 40 секунд.

Как только шквал выстрелов прекратился, Чжан Хэн украдкой вышел из своего укрытия. Снайпер все еще крепко сжимал револьвер в руке, хотя теперь, казалось, немного расслабился, так как не целился в Чжан Хэна.

Когда Чжан Хэн подошел к снайперу, он заметил, что на его рубашке была кровь. Теперь стало ясно, что в пылу перестрелки ему не удалось увернуться от всех пуль. Чжан Хэн осознал, что ему действительно нелегко встретиться с кем-то без враждебных намерений. Он должен был найти способ вернуть его на базу, несмотря ни на что. Все его усилия были бы напрасны, если бы он позволил ему умереть здесь.

Чжан Хэн взял свой мобильный телефон и выключил сигнализацию, заметив море пустых гильз, разбросанных по всей Земле. Удивительно, но, к счастью, его мобильник был в полном порядке. Затем он принялся собирать рюкзаки убитых солдат. Поскольку его текущие запасы были почти исчерпаны, он должен был хорошо запастись, чтобы остаться в живых в этой негостеприимной стране. Он не сводил глаз со снайпера, который покачал ему головой и уставился на патронташ, пристегнутый к поясу убитого солдата.

Чжан Хэн тут же схватил два потронташа и протянул ему. Не раздумывая ни секунды, он перезарядил свою винтовку. Накрыв рану одной рукой, он собрал все свои силы, чтобы опереться на другую и встать. Здесь только что произошли два ожесточенных сражения, и звуки непрерывных выстрелов, вероятно, привлекли еще больше врагов. Они должны были покинуть это место как можно скорее, иначе на этот раз они наверняка умрут.

Чжан Хэн взял рюкзак и принес его с собой. Он тоже не упустил случая взять в руки автомат. Видя, что снайперу трудно идти, Чжан Хэн инстинктивно подошел к нему, чтобы помочь. Однако, похоже, он не нуждался в помощи, качая головой и отталкивая руку Чжан Хэна.

Чжан Хэн был недоволен ответом, прекрасно понимая, что сейчас не лучшее время для игры в Рэмбо. Чжан Хэн нуждался в нем, чтобы указать ему правильное направление, если они хотят выжить в этом лесу. Кроме того, без помощи Чжан Хэна тяжело раненному снайперу было бы трудно выжить в лесу. Теперь они оба оказались в затруднительном положении, и у них не было другого выбора, кроме как положиться друг на друга.

Через некоторое время снайпер начал понимать намерения Чжан Хэна. На этот раз он позволил Чжан Хэну поддержать себя. Поддерживая его под руку, они медленно пошли в том направлении, куда указал снайпер.

По дороге Чжан Хэн увидел бесчисленные тела советских солдат. Бронетранспортер лежал рядом с дорогой, все еще охваченный огнем. Кроме того, на земле валялись тела нескольких финских партизан в зимнем камуфляже. Можно было только догадываться, какую ненависть питали советские солдаты к финским партизанам. Чжан Хэн нуждался в смене пальто, но, к сожалению, большинство из них были изрешечены пулями. У некоторых даже были пороховые ожоги, оставлявшие огромные тлеющие дыры.

Любой, кто проходил мимо них сейчас, счел бы чрезвычайно странным увидеть дуэт, состоящий из Азиата в советской форме и финнского партизана. Что еще хуже, они выглядели совершенно неуместно, как будто не принадлежали этому лесу.

В ближайшие дни они будут постоянно видеть мертвые тела на земле и непрекращающиеся выстрелы издалека. На этот раз стрельба продолжалась недолго. Опять же, это больше не выглядело слишком безопасным. Этот выстрел мог послужить сигналом для советов о помощи своим союзникам. Тогда, в свою очередь, финские партизанские снайперы использовали бы эту возможность, чтобы уничтожить всех своих врагов.

Лыжи позволяли им эффективно передвигаться по лесу, и они не собирались останавливаться без крайней необходимости. Проезжая через заснеженный лес, они видели большое количество советских солдат, убитых самыми разными способами. Как бы реалистичен ни был удостоенный наград фильм, он бесстыдно меркнет в сравнении с невообразимыми ужасами, которые им предстоят.

Чжан Хэн мысленно приготовился увидеть всех мертвых. Несмотря на это, он чувствовал себя ужасно плохо после того, как стал свидетелем стольких смертей за один раз. Ужасающая сцена была жестокой атакой на чувства, где война представляла худшее из человечества. Он также представлял, что станет с хрупким человеком после того, как цивилизация будет так небрежно отброшена. Солдаты вернулись к своим плотским инстинктам — убивать и защищать в самых элементарных формах. Глядя на снайпера рядом с собой, Чжан Хэн мгновенно понял, что чистилище вокруг них почти не действует на него. Он просто привык к этому.

По дороге они наткнулись на двух советских солдат. Им удалось ускользнуть от них, но им повезло, что они не были замечены первыми. Они даже столкнулись с советским солдатом, который двигался в одиночку. Его союзники, скорее всего, были убиты в бою, и ему повезло бежать с поля боя живым. Его дух казался сломленным, лицо бесстрастным, безжизненным даже после всего пережитого. У него не было оружия, и он шел босиком, так что был большой шанс, что он умрет в этом лесу, если его товарищи не найдут его.

Чжан Хэн видел, что он все больше и больше отдаляется от него, поэтому решил просто оставить его в покое. Через несколько секунд он услышал выстрел! Рука снайпера лежала на спусковом крючке пулемета и больше не прикрывала рану! Он хладнокровно застрелил солдата.

Когда в воздухе раздался грохот выстрелов, советский солдат медленно остановился и рухнул рядом с сосной. Чжан Хэн посмотрел снайперу в глаза, ища ответа. Он сделал то же самое, не моргнув и глазом. Его глаза были мертвы, в них не осталось ни капли эмоций.

“……..”

Чжан Хэн потерял дар речи. Если бы он был солдатом во время вторжения Японии, он бы застрелил любого японского солдата, если бы он когда-либо столкнулся с ним. У всех этих финских партизан была только одна цель — защитить свой народ и свою страну. По этим причинам Чжан Хэн считал, что не имеет права критиковать его.

Выстрел, однако, снова привлек бы к ним больше врагов, чего Чжан Хэн хотел меньше всего. Сейчас не время играть в игру обвинений. Кроме того, снайпер не поймет ни слова, даже если его отругать. Для них было бы более выгодно найти способ выбраться из этой щекотливой ситуации.

Чжан Хэн опустил глаза на лыжи снайпера. Вуаля!

Через пять минут они привязали все свои вещи к сноуборду, и Чжан Хэн привязал веревку к его концу, чтобы снайпер тянул ее позже. Затем он присел перед ним на корточки. Странно, но снайпер, похоже, понял, что он пытается сделать. Он тут же вскочил на спину Чжан Хэну и позволил ему нести себя.

Когда Чжан Хэн встал, он был удивлен, что снайпер оказался намного легче, чем он ожидал, вероятно, весил крошечные 100 фунтов (около 45 кг). Теперь они наконец-то могли двигаться быстрее. Единственным недостатком этой идеи было то, что выносливость и сила Чжан Хэна истощались намного быстрее, чем он надеялся. Он мог делать это только около 20 минут.

Слава богу, они покинули опасную зону.

Оставить комментарий