Глава 69: Линия Маннергейма Приветствует Вас XI

Опция "Закладки" ()

Мэгги привела Чжан Хэна на встречу с человеком, ответственным за огнестрельное оружие. Это был старый охотник с явной хромотой. В то же время он также работал шеф-поваром в базовом лагере. Завтрак, который Чжан Хэн съел раньше? Да, это тоже был он.

Мэгги быстро обняла старика и заговорила по-фински, рассказывая ему о новоприбывшем. Пока они разговаривали, Мэгги передала ему полпачки сигарет. Затем он посмотрел на Чжан Хэна, неохотно кивнул головой, сунул вознаграждение в карман, повернулся и вошел в дом.

— Охер позже покажет тебе, как пользоваться пулеметом. Он один из самых опытных охотников здесь. Его десятилетний опыт более чем достаточен, чтобы научить вас всему, что вам нужно знать о пулемете. Не беспокойтесь о языковом барьере. Я буду вашим переводчиком. Если у вас есть какие-то вопросы, не стесняйтесь их озвучивать, — сказала Мэгги.

Чжан Хэн был удивлен тем, что Мэгги вдруг оказалась такой полезной. С виду она не казалась любезным человеком.

— Девушка просила меня помочь вам. У меня связаны руки. Она — причина, по которой я все еще могу продолжать курить. Поэтому мне трудно сказать ей «нет». Я рассматриваю эту услугу как отплату ей.”

Было очевидно, что Мэгги не собирается скрывать правду. Затем она остановилась и подозрительно посмотрела на Чжан Хэна.

— Послушай, Сайбо и другие сказали мне, что ты… …”

“…..”

Чжан Хэн наконец столкнулся с вопросом, на который он вообще не мог ответить. В это опасное время у Чжан Хэна не было другого выбора. Однако, даже если это было бы объяснено, никто бы этому не поверил, поэтому ему пришлось промолчать.

К счастью, добрый старый Охер спас положение, выйдя из дома в этот момент, и бросил винтовку Чжан Хену.

— Эта винтовка, которую вы держите в руках, — М28. Это улучшенная версия М1891 Мосина-Нагана и гораздо точнее, когда стреляет. Оружия здесь мало. Тебе лучше не терять его!”

Мэгги перевела все это Чжан Хену, и он был благодарен, что смог наконец найти общий язык с этими людьми.

— Кроме винтовки, Охер дал тебе еще и 70 патронов. Вы должны знать, что эти пули предназначены не только для практики. Они понадобятся вам, когда вы отправитесь на свою первую миссию. Я бы посоветовал вам использовать их с умом”.

— Мэгги немного помолчала, прежде чем продолжить: — Теперь… вы можете прийти сюда и получить 40 патронов каждый раз, когда вы отправляетесь на задание. Если у вас закончатся патроны, вы можете получить их от мертвых солдат, которых вы убили. Кроме того, вы можете обменять что-то ценное на пули. Например, оружие и медикаменты. А если вам удастся пригнать танк Т26, поздравляю, весь арсенал лагеря будет открыт для вас!”

Пока Мэгги говорила, несколько партизан принесли тяжелый пулемет «Максим», они выглядели так, словно только что вернулись в базовый лагерь. И они одержали победу в сражении. Некоторые из них даже осмелились свистнуть Мэгги, когда увидели ее. Увидев, что мимо катится колоссальное орудие, похожее на пушку, Чжан Хэн отпрыгнул в сторону и позволил им перенести грохочущее орудие в оружейную комнату. Затем Охер что-то записал в блокнот.

Только после того, как взволнованные партизаны покинули арсенал, Охер, наконец, начал объяснять, как используется винтовка. Чжан Хэн также старался уделять должное внимание каждому его слову. В конце концов, Мэгги не будет каждый раз переводить для него. Не то чтобы она была в таком добром настроении каждый божий день.

На следующий день Мэгги привела Чжан Хэна навестить партизана, который действительно хорошо катался на лыжах. Маленькая услуга, которую она попросила, обошлась ей в полпачки сигарет, купив Чжан Хэну урок бега на лыжах на полдня. Чжан Хэн пару раз катался на лыжах дома. С дополнительным руководством ему удалось выступить намного лучше, чем вчера с винтовкой.

Через два дня Мэгги окончательно потеряла терпение и оставила Чжан Хэна делать все, что ему заблагорассудится. К счастью, Чжан Хэн узнал все, что ему нужно было узнать, чтобы выжить, пока он был на задании.

Итак, он искал уединенное место и начал практиковать все, чему научился за последние два дня. Бег на лыжах не должен быть слишком сложным для освоения, так как Чжан Хэн делал это раньше. С другой стороны, стрельба — это совсем другая история. Когда дело доходило до теории, он знал об оружии почти все. Все, что ему нужно было сделать прямо сейчас, — это ознакомиться с ним на практике.

Ему нужно было убедиться, что его пальцы привыкнут нажимать на спусковой крючок в живых врагов. Сейчас у него было только 70 патронов, и хотя он старался сэкономить как можно больше, он все равно потратил 40 патронов за два дня. Если бы он стрелял в реальной жизни, то отстрел 40 пуль занял бы у него всего две минуты.

После тренировки по стрельбе Чжан Хэн был ошеломлен, поняв, что его навыки стрельбы едва достигают нулевого уровня. И Чжан Хэн больше не знал, что делать. Теперь ему нужно было беречь патроны для следующего задания. Чтобы выжить в своей предстоящей миссии, он ожидал, что ему понадобится иметь с собой 30 патронов. Самое большее, он мог позволить себе потратить еще 10 пуль. Если больше – то он превратится в труп на поле боя.

Честно говоря, десять пуль ничего не изменят.

Чжан Хэн ничего не мог с этим поделать, и поскольку он не мог покинуть базовый лагерь в поисках новых боеприпасов, он мог только обменять их на что-то у Охера. К несчастью, его ценности были конфискованы другими партизанами. Кроме того, Чжан Хэн не имел ни малейшего намерения получить их обратно, потому что знал, что это бессмысленно. Это были не те люди, которые возвращают то, что им досталось.

С этими словами его стрелковая практика подошла к концу.

На третий день Чжан Хэн вернулся туда, где он впервые практиковался в стрельбе. К своему приятному удивлению, он обнаружил под белой березой три коробки патронов, всего 45 патронов! Так кто же это мог быть? Чжан Хэн был тем, кто выбрал место для стрельбы, и никто больше не знал об этом.

Он располагался на некотором расстоянии от базового лагеря. До сих пор он не понимал, почему партизаны, которых он встретил в лесу, все еще вели себя враждебно по отношению к нему. Он понял, что застрял здесь на некоторое время. Чтобы не мозолить глаза и избежать неприятностей, он решил поискать более укромное место.

Он был в восторге, никогда не ожидая найти здесь столько патронов. Надо признать, что это решило огромную проблему нехватки боеприпасов. Интересно, у кого хватило великодушия оставить ему такую щедрую награду?

По правде говоря, было не так уж трудно выяснить, кто оставил их здесь. В базовом лагере был только один человек, который был добр к нему.

Чжан Хэн молча использовал все 45 патронов для своей практики стрельбы.

На следующий день под деревьями опять оставили три коробки патронов. На этот раз рядом лежали его мобильный телефон, бумажник, деревянная скульптура и кроличья лапка. За исключением внутреннего плаща, все его личные вещи вернулись к нему!

Вместо того чтобы продолжить стрельбу, он постучал в дверь дома Мэгги.

“Что происходит?- простонала Мэгги, зевая. Ее сонный голос доказывал, что она только что проснулась.

— Доброе утро, Мисс Мэгги. Я здесь, чтобы кое-кого найти”.

Чжан Хэн знал, что женщина-снайпер жила вместе с Мэгги в том же деревянном доме.

— Ой! Этот парень пришел, чтобы найти тебя! Сказать ему, что ты здесь?”

Холодный ветер начал приближаться, заставляя дрожащую Мэгги подтянуть вырез ночной рубашки.

“…….”

Через полминуты Мэгги посторонилась и впустила Чжан Хэна. Снайпер лежала на кровати, повернувшись спиной ко входу и завернувшись в одеяло, торчал только её затылок. Казалось, будто она спит.

Затем Мэгги подошла к кровати и откинула одеяло. Аккуратно одетый светловолосый снайпер предстал перед Чжан Хэном.

— Симона! Ты же не можешь вечно избегать своего партнера, верно?”

Оставить комментарий