Глава 7: Выживание На Необитаемом Острове

Опция "Закладки" ()

Чжан Хэн поднялся по лестнице и толкнул синюю стальную дверь.

Принимая во внимание все, что он видел по пути в бар, и группу молодых мужчин, и женщин, покачивающихся внизу, он подумал, что, хотя стиль может быть другим, он не будет сильно отличаться и в танцевальном зале.

Однако на самом деле это место больше походило на VIP-залы в международных аэропортах.

Когда он толкнул дверь, Чжан Хэн почувствовал себя так, словно попал в другой мир. Мягкий свет, красный персидский ковер, кожаный диван, серебряные приборы на боковом столике, легкие закуски и фрукты, разложенные на буфете, и небольшая барная стойка справа. Когда дверь за ним закрылась, в уши ему ударила нежная и успокаивающая фортепьянная музыка.

Грохот музыки внизу, вероятно, превысил 100 децибел. Несмотря на то, что он не был профессионалом, Чжан Хэн знал, что материал контейнера практически не обладает звукоизоляционными свойствами.

Но правда была прямо перед ним—когда дверь закрылась за ним, шум снаружи полностью прекратился.

Возможно, именно потому, что Чжан Хэн недавно пережил нечто еще более непостижимое, чем это, он, казалось, выработал определенный иммунитет к подобным событиям. Он быстро восстановил свое самообладание и продолжил движение вперед после недолгих сомнений.

— Добро пожаловать, — приветствовала его женщина в красном вечернем платье, стоявшая за стойкой бара.

Чжан Хэн оглядел комнату и увидел, что кроме него в гостиной находилось еще около дюжины человек. Некоторые сидели в банкетках неподалеку от того места, где он стоял, и болтали, в то время как другие сидели в одиночестве. Но что его озадачило, так это то, что, хотя ближайший к нему человек находился всего в нескольких метрах, он не мог ясно видеть их лица.

Это был очень странный опыт. Он чувствовал, что со зрением у него все в порядке, и сетчатка его глаз могла сформировать четкое изображение, но что-то мешало этому сигналу достичь его мозга.

Чжан Хэн отказывался верить в эту чепуху и изо всех сил старался сосредоточиться. Он чувствовал, что вот-вот прорвется сквозь невидимый барьер, когда тошнотворное чувство внезапно нахлынуло на него. Ему пришлось ухватиться за перекладину, чтобы не упасть.

Как по команде, перед ним поставили стакан лимонной воды.

“Расслабиться. Это то, что испытывают все новые игроки, которые только что прибыли сюда. Если другая сторона не позволяет, лица игроков по умолчанию находятся в режиме инкогнито. Собственно говоря, ваши голоса тоже подверглись особому процессу. То, что вы слышите, — это не настоящий голос. Это делается для того, чтобы максимально защитить вас.”

“Но я вижу твое лицо. Чжан Хэн поднял стакан с водой и поблагодарил бармена. Из-за тусклого света и того, что он отвлекся на других, он только сейчас понял, что бармен выглядел очень знакомым. На ней была помада и другой наряд. Она выглядела так же по-разному, как день и ночь, но Чжан Хэн узнал ее. “Вы… бармен из кафе «горничная»?”

“Не плохо. Твои наблюдательные способности оказались острее, чем я ожидала.- Бармен протирал стеклянную чашку. Она все еще была такой же замерзшей, как и сегодня. “Никто не оговаривал, что один человек может работать только на одной работе, верно? Кстати, я здесь всего лишь секретарь. Мне не нужно прятать лицо, как это делают игроки.”

— Мне очень жаль. С тех пор как я вошел, ты постоянно упоминал такие слова, как «игроки» и «администратор». Простите меня за прямоту, но я понятия не имею, в какую игру я вступаю. Блэкджек? Техасский Холдем? Легенды о трех Королевствах? Киберспорт?- спросил Чжан Хэн, усаживаясь на табурет перед баром.

— Обычно я не люблю хвастаться своим работодателем перед клиентами, вообще—то, я не люблю хвастаться этим в любое время, но на этот раз я должен сказать-поздравляю, Мистер Чжан Хэн. Вам очень повезло стать частью величайшей игры в истории человечества. Я могу обещать вам, что все остальные игры, в которые вы когда-либо играли до этого, слабы и жалки. Эта игра полностью изменит вашу жизнь.”

“Это довольно высокая оценка.”

“О, совсем наоборот. Ни один комплимент не может сравниться с самой игрой. Теперь твоя очередь ответить на один из моих вопросов. Как вы думаете, что делает человека по-настоящему самим собой?”

Бармен поставил на стол сверкающий бокал. Выражение ее лица было серьезным.

Чжан Хэн сделал глоток лимонной воды и ответил: «Днк?”

“В этом нет ничего плохого. У каждого из нас есть уникальный набор Днк, и некоторые части нашего тела были закодированы с самого рождения. Ваша внешность, семья, семейная история болезни… но, к счастью, даже тогда у нас все еще есть много вариантов—вы можете пойти в университет, работать, строить карьеру, стать учителем начальной школы или астронавтом, или что-то в этом роде.”

В глазах бармена вспыхнул странный огонек, и она заговорила быстрее. «Отбросьте все то, что уже было определено… позвольте мне сформулировать свой вопрос более точно—что, по-вашему, делает человека тем, кто он есть сегодня? Например, как получилось, что астронавты могли ходить в космосе? Как мог боксер сбить своего противника со сцены? Что же заставляет учителя брать в руки учебные пособия?”

— Опыт? Вы говорите об опыте и знаниях, которые делают нас теми, кто мы есть сегодня? Чжан Хэн быстро понял, что хотел сказать бармен. Приподняв брови, Чжан Хэн прокомментировал: «Но я все еще не понимаю, какое это имеет отношение к моему вступлению в игру.”

На этот раз, однако, он не получил никаких ответов.

«Никакое количество слов не может описать то, что вы можете увидеть сами. Господин Чжан Хэн, ваш первый раунд начался. Пожалуйста, берегите этот труднодоступный опыт. Я с нетерпением жду встречи с вами снова. Бармен понимающе подмигнул ему.

Часовая стрелка на настенных часах показывала одиннадцать.

Следующее, что он помнил, было сильное головокружение, нахлынувшее на его голову и заставившее его зрение снова затуманиться.

Неужели он попал в ловушку?!

Первой реакцией Чжан Хэ было подозрение, что это лимонная вода. Это было единственное, что он попробовал. С того момента, как он вошел в бар, он был начеку. Он никак не ожидал увидеть знакомое лицо—и это заставило его немного ослабить бдительность. Он не знал, когда это произошло и какие сильные анестетики были добавлены, чтобы один маленький глоток мог иметь такой мощный эффект. Он чувствовал, как его голова становится все тяжелее и тяжелее, пока он не перестал сопротивляться, и позволил себе рухнуть на стойку бара, пока не потерял сознание.

Он не знал, сколько времени прошло — дни, часы или секунды?

— Раздался в ухе незнакомый голос.

[Проверка личности игрока…]

[Личность подтверждена. Случайное извлечение квеста Новичка для игрока номер 07958…]

[Извлечение завершено-текущий квест-выживание на необитаемом острове]

Вы были в круизе и столкнулись с ужасным штормом, когда вы путешествовали вблизи экватора. Корабль отклонился от курса, и радар и гидролокатор на корабле, GPS и спутниковые телефоны на корабле, как ни странно, не работали. Без направления вы бесцельно путешествовали по морям в течение месяца. К сожалению, вы столкнулись с еще более сильным штормом. В момент происшествия вы стояли на палубе, и гигантская волна унесла вас в океан. Когда ты наконец открыл глаза, то обнаружил, что лежишь на незнакомом пляже.

[Цель миссии: выжить в течение 40 дней на этом острове]

[Режим: одиночный игрок]

[Скорость потока времени: 480] (один час в реальном мире эквивалентен 20 дням в этой игре. Через 40 дней игрок будет насильно возвращен в реальный мир)

Дружеское напоминание, игра начнется через 5 секунд. Игроки, Пожалуйста, приготовьтесь.

 

Оставить комментарий