Глава 79: Линия Маннергейма Приветствует Вас XXI

Опция "Закладки" ()

Чжан Хэн и Симона работали вместе, быстро погасив все керосиновые лампы, которые окружали базовый лагерь.

Весь лагерь погрузился в кромешную тьму. Кругом было темно, ничего нельзя было разглядеть в темноте. Да, и вблизи человек вырисовывался в виде неясного силуэта.

Чжан Хэн и Симона находились от леса, расположенного к северо-западу от них, примерно в 70 метрах. Однако они были всего в 40 метрах от леса в западном направлении, и тогда их путь пролегал мимо кладовой. Это заставило Чжан Хэна поменять направление и сначала повернуть на запад, а потом уже бежать на северо-запад, чтобы уйти в лес.

Единственное, что ему нужно было сделать прямо сейчас, — это уничтожить стрелка, который прятался на западной стороне. Держа винтовку в руке, Чжан Хэн отбросил пистолет, который держал раньше. Затем они оба легли на заснеженную землю слева и справа от него.

Как и следовало ожидать, враги, которые оставались скрытыми в течение некоторого времени, больше не могли сдерживать нетерпение. Они начали дикую пальбу по лагерю! В тот момент, Веллер выстрелил, тем самым раскрыв своё местоположение, чтобы вызвать огонь на себя, и выиграть немного времени для Симоны.

Тут же Чжан Хэн и Симона воспользовались этой мимолетной возможностью.

Вместе с громкими выстрелами один из врагов безжизненно упал на землю. Симона не остановилась на достигнутом, используя свою превосходную фотографическую память и острые наблюдательные навыки, чтобы тут же положить и другого. К несчастью, Веллер был подстрелен. К счастью для него, враги в лесу не собирались его убивать, а только стреляли ему в ногу. Чжан Хэн знал, что не может больше ждать. Он тут же потащил Симону в кладовую. Один из врагов заметил их и быстро выпустил несколько пуль в их сторону, пытаясь блокировать их побег.

В этот самый момент Симона подала знак Чжан Хэну, что она отвлечет врагов, чтобы позволить Чжан Хэну бежать из безвыходного положения. Недолго думая, Чжан Хэн покачал головой, отвергая ее предложение. Он знал, что все эти люди на самом деле пришли сюда, чтобы убить Симону, и не собирался оставлять ее здесь на съедение волкам и стервятникам. Вместо того чтобы быть легкой добычей, Чжан Хэн решил открыть ответный огонь.

В любом случае, это было последнее средство. Шансы на победу казались ничтожными. Даже, если бы они оба смогли уничтожить всех врагов, большинство партизан погибли бы напрасно. Видя, что они оба в ловушке, Веллер собрал всю свою силу и мужество и встал, борясь с болью в простреленной ноге. Он не отступил в безопасное место, а вместо этого взял одного из мертвых с земли и, используя его, как щит, начал стрелять по врагам!

Воспользовавшись этой возможностью, Чжан Хэн и Симона побежали в лес так быстро, как только могли. Враги бросились в погоню, одновременно обстреливая их! Те три секунды, которые они пережили, были для них как три столетия, когда они выжали из себя все силы и побежали, не оглядываясь.

Прямо перед тем, как они вошли в лес, произошло нечто неожиданное. Они помнили, что с западной стороны леса в них стреляли всего три человека, и они уже были убиты ими. Никто не ожидал, что четвертый враг поджидает их в лесу в засаде.

На таком расстоянии противник почти не мог промахнуться. Человек в маске поднял пистолет-пулемет, который держал в руке. Но в то же время, Симона также взяла в руки винтовку. У нее не было времени прицелиться, выровнять дыхание или стабилизировать положение для стрельбы. Все, что она могла сделать, это бежать и стрелять одновременно.

Раздался выстрел. Через несколько секунд зрачки человека в маске сузились. Он замер, а затем мягко повалился в снег. Симоне удалось убить его, не целясь. К сожалению, времени перевести дух не было. За спиной звуки выстрелов приближались.

Чжан Хэн быстро подобрал автомат и несколько коробок с патронами, прежде чем снова пуститься бежать. Если Мэгги говорила правду, то северо-западное направление должно быть самым уязвимым местом для врагов. Но это вовсе не означало, что, оказавшись там, они окажутся в полной безопасности. В темноте их может подстерегать засада. После того, что они пережили раньше, на этот раз они были гораздо более осторожны.

Прятаться в лесу было легко, но в то же время легко попасть в засаду. До сих пор Симона понятия не имела, что происходит. Она была ошеломлена, когда увидела, что человек, устроивший им засаду, на самом деле был одним из партизан.

Внезапно Чжан Хэн почувствовал, что не так уж плохо, что у них есть этот языковой барьер. Он не мог сказать Симоне, что ее собственная страна предала ее, даже если бы захотел. Вдвоем они не задержались на одном месте слишком долго, а собрав немного оружия и подобрав большую часть боеприпасов, продолжили бежать в сторону леса.

Пока они бежали, они столкнулись с несколькими врагами. К счастью, они были либо одни, либо шли парами. У Симоны были превосходные слух и зрение по сравнению с большинством ее коллег. В большинстве случаев ей удавалось обнаружить врагов прежде, чем они замечали их. Вот почему большинство ее сражений заканчивались очень быстро.

Чем глубже они забирались, тем меньше встречалось врагов. Оказалось, что Мэгги им не лгала. Скоро они смогут прорвать линию обороны.

Когда они шли дальше, то вдруг услышали, как кто-то кричит в лесу. Чжан Хэн не понимал, о чем они говорят, но чувствовал, что эмоции Симоны резко изменились. Она просто застыла на месте и перестала двигаться.

Чжан Хэн догадалась, что они выкидывают какие-то грязные трюки, чтобы выманить ее оттуда. Должно быть, они говорили ей, что их целью на самом деле был Чжан Хэн, и хотели, чтобы она помогла им поймать его. Эта ситуация была ироничной. Ее страна уже предала ее, но здесь они все еще лгали ей, пользуясь ее преданностью. Если бы он когда-нибудь заговорил по-фински, Чжан Хэн непременно рассказал бы ей всю правду. Казалось, враги знали, что он не может говорить по-фински.

Хорошо. Чжан Хэн действительно умел говорить по-фински, хотя бы пару слов. Он мог бы попытаться выдавить из себя хоть что-нибудь, чтобы оправдаться. Однако, зная, что его ломаный финский заставит его казаться более подозрительным, он решил промолчать. Он сказал все, что ему нужно было ей сказать еще в доме. Сейчас все зависело от Симоны. Чем дольше они оставались здесь, тем опаснее становилась ситуация. Однако Чжан Хэн не торопил ее.

Они просто стояли в темноте, пока кто-то не подошел к ним. Симона подняла голову и посмотрела на Чжан Хэна, выглядя такой же безмятежной, как обычно. Сейчас Чжан Хэн находился в крайне невыгодном положении. Если Симона начнет поддаваться на их ложь, ему придется силой утащить ее отсюда. К его удивлению, она подняла винтовку и нажала на спусковой крючок! Человек, стоявший рядом с деревом, упал.

Симона просто использовала действия, чтобы сказать то, что должна была сказать. Вместо того чтобы доверять словам незнакомых людей, она решила довериться тем, с кем воевала бок о бок долгое время.

Иногда женщины доверяли своей интуиции больше, чем логике и здравому смыслу. Это оказалось правдой и для Симоны.

 

Оставить комментарий