Глава 80: Линия Маннергейма Приветствует Вас XXII

Опция "Закладки" ()

Звуки выстрелов и криков затихли вдали. Два часа спустя наступила почти полная тишина. Чжан Хэн пришел к выводу, что они, должно быть, успешно прорвали оборону противника.

Теперь они оба добрались до озера, о котором упоминала Мэгги, и нашли лодку, привязанную к берегу. С этой маленькой лодочкой они смогут избавиться от всех преследовавших их врагов, больше не беспокоясь о том, что их запах выследят собаки.

Как раз в тот момент, когда Чжан Хэн собирался сесть в лодку, Симона внезапно отбросило в сторону! Из темноты донеслась дульная вспышка, за которой со свистом пронеслась пуля. Пуля вошла ей в плечо и глубоко вошла в плоть.

Поблизости был активный стрелок!

Симона не стала ждать и отреагировала молниеносно. После нескольких сражений с Чжан Хэном они оба уже знали, что делать. Инстинктивно она перекатилась на бок, быстро отыскали ближайшее дерево и спряталась за ним. Второй выстрел просвистел над ухом Чжан Хэна. На этот раз он был так близко, что его парализовало от шока!

Без сомнения, на этот раз они столкнулись с профессионалом. Более ранние сражения, возможно, выглядели опасными, так как враги имели преимущество по численности. Однако оба они имели преимущество, когда дело доходило до боя с небольшой группой. Похоже, у этих новых врагов была довольно хорошая командная работа и строгая дисциплина. Однако они были уязвимы, когда оставались одни.

Можно было с уверенностью сказать, что, хотя они были столь же искусны, как партизаны, они никогда не могли быть такими же хорошими, как Симона.

Однако снайпер, с которым они только что столкнулись, находился совсем на другом уровне. Судя по точности его выстрелов, он, по крайней мере, не уступал Симоне. Встреча с таким противником не предвещала ничего хорошего. Обладая такими навыками, он легко мог считаться козырной картой любой армии.

Если бы это была нормальная ситуация, конечно, они бы нашли решение. К сожалению, противник успел выстрелить в плечо, которое она использовала, чтобы держать пистолет. Хотя она тренировалась стрелять левой рукой, ее скорость и точность левой руки никогда не могли сравниться с ее правой. Честно говоря, именно в этот момент, казалось, наконец-то появился мрачный жнец. Они могли серьезно потерять свои жизни в любой момент.

Чжан Хэн понял, что они находятся в опасной для жизни ситуации. При текущей видимости в лесу он не мог использовать свой козырь — момент тени. Враг может даже вызвать подкрепление, если они будут продолжать медлить.

К их величайшему удивлению, враг, который прятался в темноте, не сделал этого. После двух выстрелов в лесу снова воцарилась тишина. Как будто ничего не случилось. Ветер пронесся мимо них, и деревянная лодка все еще мягко покачивалась на берегу озера. Затем Чжан Хэн увидел, что с кончиков пальцев Симоны капает кровь. Симона нахмурилась, но ничего не сказала. Ранение должно быть было серьезным и её правая рука временно потеряет боеспособность.

Чжан Хэн глубоко вздохнул и сделал знак рукой, чтобы Симона расслабилась. Обычно именно она защищала его в подобной ситуации. На этот раз Чжан Хэн знал, что он должен быть тем, кто защитит Симону. Затем он достал из кармана деревянную дощечку (ранее упоминалась как резьба по дереву) и вытянул с ней руку. Секундой позже снайпер выстрелил прямо в дощечку без всяких сомнений! Чжан Хэн держал её так крепко, как только мог, чтобы она не вылетела из его руки.

После этого он принялся изучать деревянную дощечку. Судя по углу попадания пулиё, Чжан Хэн мог приблизительно вычислить местоположение снайпера. Если бы Симона не была ранена, она наверняка уже открыла бы ответный огонь. Однако даже без ее помощи Чжан Хэн все еще мог определить, где находится снайпер. Для него было бы невозможно победить снайпера, если бы он не знал его приблизительного местоположения.

Навыки снайпера в стрельбе явно лучше, чем у Чжан Хэна. единственный способ для него выиграть этот бой состоял в том, чтобы точно определить местоположение снайпера. Итак, Чжан Хэн достал зажигалку из гильз, которую он подобрал ранее, и использовал тот же способ, чтобы проверить позицию снайпера. Он ударил по кремню, и, как и ожидалось, снайпер выстрелил в зажигалку. На этот раз зажигалка отлетела от руки Чжан Хэна.

Он спокойно достал третий предмет. На этот раз снайпер был достаточно умен, чтобы понять намерения Чжан Хэна. Независимо от того, что делал Чжан Хэн, он прекратил стрелять в предмет, который видел. Через две минуты Чжан Хэн достал свой мобильный телефон. С тех пор как он присоединился к партизанам, он перестал им пользоваться. Первоначально его батарея была на уровне 50%. После того, как он был включенном режиме два месяца, осталось всего 10%. Этого было достаточно, чтобы помочь ему одержать верх.

Никто в эту эпоху еще не видел мобильного телефона. Два педыдущих предмета, которые вытаскивал Чжан Хэн, были всего лишь приманкой. Поскольку третьим предметом, который он вытащил, был мобильный телефон, он использовал его, чтобы записать видео окружающей обстановки в течение двух минут. В конце, он включил функцию вспышки, чтобы осветить всё вокруг в общей сложности четыре раза.

Именно так Чжан Хэн определил местонахождение снайпера. Снайпер был хорошо подготовлен, одет в своего рода маскировочный костюм. Он не только надел камуфляж, но также добавил к нему снег, грязь и ветки. Теперь он был одним целым со своим окружением, почти невидимым, если не смотреть достаточно пристально.

К сожалению, он не мог избежать резкости современной 12-мегапиксельной камеры.

Настоящая опасность только начиналась.

Преимущество Чжан Хэна заключалось в том, что у него был напарник. Поэтому снайпер не мог знать, кто из них нападет первым. Другими словами, он должен был разделить свое внимание между двумя разными людьми, постоянно перемещаясь из стороны в сторону. Когда Чжан Хэн увеличил фотографию, которую он сделал, он увидел, что возбужденное, радостное выражение его лица. Он сиял какой-то славной целеустремленностью в глазах.

Наслаждался ли он радостями охоты?

Чжан Хэн наконец понял, почему снайпер не позвал своих союзников. Это были его охотничьи угодья, и он никогда не позволит никому вторгаться на свою территорию. Чжан Хэн знал, что в конечном счете не он был целью.

Его целью была девушка, известная как Белая Смерть – Симона.

Казалось, что причина, по которой он выстрелил раньше, заключалась в том, чтобы устранить Чжан Хэна. Тогда он сможет встретиться лицом к лицу с Симоной.

Чжан Хэн знаком велел Симоне расслабить раненое плечо и взять винтовку в другую руку. Хотя он не мог видеть, что происходит, он мог догадаться, что снайпер, должно быть, действительно нервничает прямо сейчас.

Финальная схватка была близка!

Через несколько секунд из-за ствола дерева выскочила черная тень! Снайпер, прячущийся за деревьями, почувствовал прилив адреналина, как только увидел перед собой что-то яркое.

Добыча?!

Нет. Этого не может быть.

Это была ловушка!

Проницательному снайперу потребовалось всего 0,01 секунды, чтобы понять, что черная тень — это просто куртка! Хотя он сменил направление дула на неё, он сумел удержаться от того, чтобы нажать на курок. В то же время он еще больше разволновался. Симона, должно быть, была готова открыть ответный огонь, раз она выкинула такой фокус.

Через несколько секунд у него екнуло сердце. Это было потому, что это не Симона появилась из дерева, а Чжан Хэн был тем, кто покинул своё укрытие!

Именно в этот момент снайпер понял, что совершил роковую ошибку.

Он ожидал, что Симона выйдет, чтобы сделать выстрел. Он подумал, что куртка и Чжан Хэн были всего лишь иллюзией и отвлекающим маневром! Поэтому он не сменил направление дула своей винтовки в сторону Чжан Хэна .

Кроме того, поначалу он был достаточно уверен, что они не смогут точно определить место, где он прятался, за такое короткое время. Вот почему он колебался.

В то же время Чжан Хэн молниеносно поднял винтовку, быстро прицелился и зафиксировал свою позицию для выстрела.

Теперь Чжан Хэн точно знал, где он прячется.

Он опустился на колени и приготовился спустить курок и выстрелить по снайперу. Однако противник вскоре почувствовал, что кто-то целится в него с другого направления, и тут же изменил прицел на Чжан Хэна. Чжан Хэн что-то услышал, но из-за своей глубокой сосредоточенности не смог распознать этот звук.

Чжан Хэн и снайпер нажали на спусковой крючок одновременно.

Пуля одного задела щеку. Пуля другого пробила череп.

 

Оставить комментарий