Глава 82: ПТСР (Посттравматическое Стрессовое Расстройство)

Опция "Закладки" ()

На этот раз игра закончилась ранним утром. Только несколько человек все еще веселились в баре внизу, когда Чжан Хэн вышел из гостиной.

Вместо того чтобы сразу же обобщить свой опыт, как это было в прошлом, он вернулся в кампус, принял душ и сразу лег спать. Прямо сейчас, все, что он хотел, это очистить свой разум от любых мыслей. Он искренне не хотел ни о чем думать.

В середине его сна дверь внезапно со скрипом отворилась, разбудив его ото сна. Чжан Хэн мгновенно скатился с кровати и потянулся за пистолетом, но, очевидно, ему было не за что ухватиться.

Вэй Цзяньян, который только что вошел в комнату, был поражен реакцией своего друга. Он стоял в дверях, слишком ошеломленный, чтобы отреагировать на мгновение, прежде чем пробормотать: «Брат… Брат, ты в порядке?”

“……..”

Чжан Хэн съежился от такой неловкой ситуации. Несмотря на то, что физически его тело оставалось прежним, двухмесячный опыт войны оставил на нем совершенно другой шрам.

По сравнению с тем, что было раньше, его сон был более чутким – даже малейшее движение могло разбудить его. Это был механизм самозащиты его тела, включившийся на полную мощность в ответ на сложную и суровую окружающую среду, в которую он попал. Время от времени, идя по улице, он подсознательно оглядывался по сторонам, высматривая возможные укрытия.

Чжан Хэн очень хорошо знал о психическом расстройстве, называемом посттравматическим стрессовым расстройством. Это было обычным явлением среди ветеранов, которые сражались в войнах. В основном симптомы варьировались от повторного переживания боевого опыта, затворничества и повышенной бдительности.

В настоящее время Чжан Хэн был более склонен к третьему симптому. Несмотря на то, что ему удалось оправиться от большей части военных травм в последний месяц пребывания в Швеции, ему было очень трудно вернуться к тому душевному состоянию, в котором он находился до войны.

Поскольку он уже проснулся, Чжан Хэн решил больше не спать. Он нашел себе что-нибудь поесть в кафетерии, а затем отправился в библиотеку с ноутбуком.

Прошёл почти день после окончания раунда игры, Чжан Хэн поймал себя на том, что думает об ожерелье в кармане, поэтому он поискал в интернете финские фольклорные произведения.

Финский и угорский фольклор существовал еще до X века и был очень похож на фольклор Самодийского и Урало-Алтайского народностей. С течением времени на эти народности оказали влияние мифы соседних народов.

Иранские мифы, тюркские мифы и Балтийские мифы были по-своему включены в Финский фольклор. Позднее проявилось также влияние Исламской и христианской культур. Это была очень сложная тема, связанная с многочисленными божествами. Учитывая, что эти сказки не были самыми популярными, информации о них в Интернете было немного.

Чжан Хэн не имел другого выбора, кроме как нарушить Великий Брандмауэр (китайская поискова система) Китая, чтобы получить доступ к Google для получения нужной ему информации. Он рылся в сети до десяти вечера, когда, наконец, нашел фотографию ожерелья, похожего на то, что было у него.

Сонливость Чжан Хэна как рукой сняло! Он кликнул на страницу и нашел божество на картинке — Тапио, Бог леса. Это был древний финский Бог, изображенный в виде ели. Говорили, что он может помочь сделать охоту более плодотворной для тех, кто поклоняется ему. Лидер религиозных реформистов Микаэль Агрикола сохранил драгоценные данные о богах из карело-финской мифологии в «списке богов», который он написал в 1551 году. В том числе и Тапио.

Симона родилась в семье охотников и выросла в горах вместе со своим дедом. Поэтому неудивительно, что она тоже боготворила Тапио.

За исключением резьбы по дереву, которую он получил из Токийского дрейфа и о которой до сих пор не нашел никакой информации, «счастливая кроличья лапка», «Морсби» и ожерелье из этого раунда — все они имели отношение к фольклору. Особенно это касалось появления Морсби в реальном мире. Чжан Хэн понял, что все не так просто, как кажется.

К несчастью, старик в Танском костюме уже уехал в Европу, и Чжан Хэн больше не мог никого расспросить об этих вещах. По-видимому, именно из-за какого-то Древнего Завета он не мог открыть ему слишком много информации. По крайней мере, так сказал старик перед уходом.

Чжан Хэн закрыл ноутбук и некоторое время сидел, пытаясь сложить в уме головоломку. Однако вскоре после этого он услышал хихиканье людей.

Три девушки заняли столик слева от него. Два часа назад Чжан Хэн заметил, что одна из них, долговязая девушка в очках, украдкой поглядывает на него. Ему показалось, что на его лице что-то есть. Теперь еще две девушки тоже хихикали, украдкой поглядывая на него.

Когда они увидели, что Чжан Хэн смотрит на них, обе девушки подтолкнули локтем долговязую девушку. Та встала со своего места и подошла к Чжан Хэну, опустив глаза. — Оод … одноклассник… могу я задать тебе вопрос?”

Чжан Хэн был немного удивлен, но он догадывался, зачем она обратилась к нему. Но он все равно взял у нее учебник по высшей математике. Затем он очень терпеливо записал процесс деривации в мельчайших деталях. После этого он посмотрел на свой мобильный телефон и сказал ей: “ Извини, моя девушка ищет меня.”

В глазах девушки промелькнуло разочарование. Она выдавила из себя улыбку, пробормотала «спасибо» и, удрученная, вернулась на свое место.

Теперь, когда он посеял семя, он должен был довести эту ложь, которую он выдумал до конца. Чжан Хэн собрал свои вещи и ушел.

Однако, к его величайшему удивлению, оказалось, что он действительно получил сообщение на свой телефон. Это была барменша.

Чжан Хэн открыл pdf-файл, который она послала ему, когда он шел к лифту со своей сумкой. Это оказалась давно обещанная информация по обслуживанию игровых очков, которую он попросил у нее много лет назад.

Он бегло просмотрел документ. В дополнение к услуге идентификации предмета существовал также список предметов для продажи – это были не игровые предметы, а коллекция причудливых вещей. По сравнению с этими предметами шкатулка из тулвуда, в которой игровые предметы можно было хранить, вполне могла считаться обычной вещью.

Эти необычные предметы включали кровь от первых родов коровы и 45-е перо вороны, кучу вещей, которые не имели никакого смысла. Среди них были и другие обычные предметы, но нахождение их в списке уже выглядело необычным.

В сязи с этим, Чжан Хэн написал и отправил сообщение барменше.

— «Пингвин?]

Она ответила через мгновение:

— «Почему? Ты пытаешься за мной приударить?]

Чжан Хэн продолжал:

— «Нет, я не говорю о QQ (сервис мгновенных сообщений, имеет заставку в виде мультяшного вида пингвина). Я только что видел, что «пингвин» находится в списке вещей для продажи!]

Барменша сейчас не была сильно загружена работай, потому что ответила ему почти мгновенно.

— «О, что? Вы планируете его купить? Они относительно дешевы. Всего за одно игровое очко получишь два предмета. Вы даже получите морозильник бесплатно!]

— «В этом нет необходимости. Спасибо.]

Чжан Хэн просто хотел получить подтверждение. Не было никакого смысла держать двух пингвинов в общежитии, не имея ни малейшего представления об этих существах. Кроме того, школа отказалась устанавливать кондиционеры в общежитиях даже после того, как все неоднократно требовали их. Летом общежития были похожи на печи. Не все могли выдержать удушливую жару, не говоря уже о бедных пингвинах.

Он продолжал прокручивать список, пока что-то не привлекло его внимание.

[Что означает «дополнительная игра»?]

[Это означает буквально то, что и написано, но вам нужно будет иметь 500 игровых очков, и вы можете выбрать только из пройденных раундов игры. Его продолжительность также фиксируется на уровне 60 дней.]

 

Оставить комментарий