Глава 83: Стена

Опция "Закладки" ()

Дополнительная игра была на самом деле очень простой. В отличие от Чжан Хэна, не каждый будет проводить полтора года в игре. Большинство из них просто использовали бы это время, чтобы приобрести новые навыки, поскольку их ряды все еще были не так высоки. Таким образом, дополнительная игра была хорошей возможностью для них продолжить совершенствовать свои навыки.

Но опять же, 500 игровых очков были просто слишком дорогими. Чжан Хэн прошел через три раунда игр, но он только что пробил потолок в сто очков. Это означало, что ему потребуется по меньшей мере десять раундов, чтобы собрать такое количество. Если бы не было другого способа приобрести эти игровые очки, очень немногие люди смогли бы позволить себе это.

Однако это была даже не самая дорогая вещь в списке. Чжан Хэн продолжал прокручивать и заметил предмет, который стоил 800 игровых очков – карту освобождения от неудачи миссии.

Как и следовало из названия, эта маленькая карточка позволяла ее владельцу избежать наказания, если он проваливал задание.

Чжан Хэн успешно прошел все три раунда. Главной задачей первой и третьей игр было выживание. Если он потерпит неудачу, он умрет – карта освобождения от ответственности за провал миссии была бы бесполезна в такой ситуации. Но для таких игр, как Токийский Дрифт, Чжан Хэн понятия не имел, какое наказание получат игроки, если они не завершат миссию.

Если бы у него было достаточно очков, получить одну из этих карт было бы хорошей идеей.

Чжан Хэн также увидел внизу страницы что-то под названием «постоянный членский билет Game Point № 137». Этот был оценен в 999 игровых очков, что казалось особенно подозрительным.

По словам барменши, игроки с членской карточкой могли пользоваться скидкой в размере 20%, когда они тратили свои игровые очки на контрольно-пропускных пунктах. Была ли это хорошая сделка или нет, все зависело от самих игроков.

Чжан Хэн не увидел ни одного игрового предмета в этом длинном списке. Помимо дополнительной карты освобождения от игры и отказа от Миссии, предметы в списке были реальными материальными вещами, которые существовали в физическом мире. Пингвины, например, были труднодоступны для большинства людей, живущих на земле. Он требовал только одного игрового очка и даже включал бесплатную доставку, что было откровенно фантастической сделкой.

Конечно, купит ли их кто-нибудь вообще — это совсем другой вопрос.

Неделя пролетела в мгновение ока, и конец семестра был близок. Весь университет был заполнен учениками, которые учились только в последнюю минуту. Поэтому библиотека с недавних пор превратилась в настоящий улей, где каждый день толпились студенты. Очередь в библиотеку теперь растянулась до входа в столовую, и это заставило Чжан Хэна изменить свой распорядок дня.

Днем он ходил в спортзал и на стрельбище для стрельбы из лука, а потом ждал до полуночи. Когда мир останавливался, он только приготавливал себе чашку кофе и шел заниматься в пустой библиотеке.

Чжан Хэн редко пропускал занятия. За исключением того раза, когда он пропустил перекличку на уроке английского, он был в основном прилежным учеником, что избавляло его от опасности провалить свои предметы. Однако, поскольку он провел так много времени в игре, он забыл много вещей, и ему было необходимо повторить их.

Однако в глазах окружающих его поведение выглядело несколько странным. Все суетились вокруг, стараясь втиснуть как можно больше за то малое время, которое у них было на подготовку к выпускному экзамену семестра. Чжан Хэн был единственным, кто безразлично бродил вокруг. Даже его сосед по комнате, Чэнь Хуадун, умудрялся каждое утро рано вставать с постели и заниматься. Уткнувшись в книги, Чэнь Хуадун не мог не закатывать глаза всякий раз, когда Чжан Хэн выходил из комнаты с луком.

Хуже того, Чжан Хэн всегда возвращался очень поздно ночью – почти всегда перед самым отбоем. Чэнь Хуадун задавался вопросом, как его друг сможет найти время для подготовки к экзамену.

Чжан Хэн чувствовал себя сегодня великолепно, успешно поразив движущуюся мишень на расстоянии 50 метров. Все десять стрел попали в яблочко. Он проигнорировал обиженный взгляд тренера и сделал глоток воды. Поскольку он только что закончил третью игру, до четвертой оставалось еще много времени. Сегодня он не захотел заниматься только тренировками. После тренировки он отправился в парк, чтобы покормить там голубей. Потом он отправился на стадион понаблюдать за игрой в футбол.

Когда матч закончился, было уже десять. Вместо того чтобы сесть на поезд, Чжан Хэн решил вернуться в кампус трусцой. Пробегая трусцой мимо переулка, он быстро заметил двух бродяг, которые искали еду в мусорном контейнере.

Судя по всему, это были потрепанные бабушка и внук, оба в изодранной и грязной одежде. Тот, что постарше, выудил кусок недоеденной жареной курицы и два пакета с едой навынос. Она позвала внука, и они присели на корточки у стены, чтобы поесть. Когда она подняла глаза, то увидела, что Чжан Хэн внезапно мчится к ним!

Эта парочка, вероятно, была запугана другими бездомными до этого, когда они увидели Чжан Хэна, идущего к ним; они выглядели чрезвычайно напуганными. Пожилая леди уронила пластиковый пакет и потянулась, чтобы притянуть внука поближе.

Внезапно что-то упало ей на плечо. Со своего места Чжан Хэн мог видеть все. Кирпичная стена позади старушки растаяла, как горячий сыр, и какая-то черная жидкость поползла ей на плечо. Когда ее внук, которому было около семи лет, увидел это, он замер на месте.

Чжан Хэн быстро подбежал к пожилой даме и схватил ее за руку, но черная жидкость оказалась намного сильнее, чем он думал. Эта штука, казалось, могла перемещаться между жидкой и твердой формой. Усилия Чжан Хэна ни к чему не привели, он не смог освободить старую леди от оков.

Хотя он не использовал свою полную силу, это было бы бесполезно, даже если бы он использовал и всю. Если он приложит слишком много усилий, тело старой леди может не выдержать этого. Пока Чжан Хэн ломал голову в поисках решения, черная жидкость уже поглотила половину тела пожилой женщины.

Затем, как будто имея собственный разум, он пополз по руке старой леди к Чжан Хэну, как будто не удовлетворенный добычей, которая у него уже была.

Чжан Хэн отреагировал быстро, убрав руку в самую последнюю секунду! Затем он схватил неподвижного ребенка — внезапное движение вывело его из оцепенения, и в панике он начал вырываться. Он хотел спасти свою бабушку, но черная жидкость двигалась так быстро, что не прошло и минуты, как она полностью поглотила женщину. Затем он медленно потянул ее назад.

Через полминуты в переулке остались только Чжан Хэн и маленький бродяга.

Острая боль пронзила правую руку Чжан Хэна. Малыш укусил его и вырвался на свободу. Он бросился к стене и упал на колени. Как бы сильно он ни колотил кулаками по стене, кирпичи оставались неизменными, как будто все, что только что произошло, было дурным сном.

 

Оставить комментарий