Глава 84: Встреча

Опция "Закладки" ()

— Имя?”

— Чжан Хэн.”

— Квалификация?”

— В настоящее время учусь в университете”.

— Место рождения и удостоверение личности, пожалуйста”.

“…….”

Человек только что исчез прямо перед Чжан Хэном. Он должен был сообщить об этом в полицию, несмотря ни на что. Вскоре на место преступления прибыли сотрудники полиции. Однако было уже слишком поздно. Поскольку больше никто не был свидетелем инцидента, кроме Чжан Хэна, и вокруг них также не было камер видеонаблюдения, им пришлось проверить систему видеонаблюдения аптеки, которая находилась рядом с переулком. Тем не менее, кадры ничего не объясняли о том, что только что произошло.

Полиция должна была сначала сопроводить их обоих в участок. Добравшись до места, Чжан Хэн сел, прежде чем кто-то вызвал его для дачи показаний. Перед ним полицейские разбирались с семейной проблемой, связанной с супружеской парой, которая горячо спорила.

Как только Чжан Хэн столкнулся с полицейским, она начала расспрашивать его о его личной информации. Когда вопросы направились в сторону того, как человек исчез, Чжан Хэн решил, что он даст честные ответы.

“Там было совсем темно, и мне не удалось разглядеть все как следует. Я думаю, что ее поглотила стена”.

— Что? Это что, метафора? Неужели стена рухнула и похоронила ее заживо?”

“Нет. Буквально. Я имею в виду, что ее буквально поглотила стена!”

“Будучи студентом университета, вы должны знать, что лгать полиции незаконно, не так ли?! Вы хотите, чтобы я связался с ректором вашего университета? — женщина-полицейский сердито закричала, стукнув ручкой по столу.

Чжан Хэн потерял дар речи, хотя и не винил полицейского за то, что тот разозлился. Она могла просто провести всю ночь в участке. Очевидно, никто, проведя ночь на станции, не будет слишком радоваться, выслушав нелепое заявление Чжан Хэна. Однако, поскольку речь шла о жизни и смерти, у Чжан Хэна не было причин выдумывать историю и вводить полицейского в заблуждение.

— Может быть, я ошибся, потому что это было действительно темное место. Со своего места я видел только женщину, исчезающую в стене”.

Офицер снова нахмурилась, хотя на этот раз ей удалось немного лучше контролировать свой гнев. Когда она посмотрела на Чжан Хэна, то заметила, что он даже не вздрогнул, спокойно глядя на нее. Судя по его поведению, она решила, что он не дурачится. Чжан Хэн также упомянул, что там было слишком темно, и он ничего не мог разглядеть ясно. Поэтому она решила не зацикливаться на этом вопросе. Вместо этого она принялась задавать вопросы об отношениях между ним и исчезнувшей женщиной.

…….

Полицейскому потребовалось в общей сложности 20 минут, чтобы записать заявление Чжан Хэна. На протяжении всего процесса он был очень сговорчив. После небольшой суматохи женщина-полицейский тоже оказалась очень вежливой.

— Итак … нет никаких признаков нарушения. Вы не предоставили нам достоверных доказательств, и этот парень тоже отказывается говорить. Я не могу составить основу для дела из того, что вы мне рассказали. В любом случае, я хотела бы поблагодарить вас за то, что вы сообщили нам о бездомном ребенке. Мы постараемся опознать его как можно скорее и связаться с его родителями, чтобы они приехали и забрали его”.

На данный момент Чжан Хэн сделал все, что мог. Все закончилось именно так, как он и ожидал. Ему было грустно от того, что спасти женщину было невозможно. В шумном городе было много таких, как она. Обычно оживленные пешеходы, которые шли по улицам, просто проходили мимо них. Чем бы ни была эта скользкая штука из стены, Чжан Хэн знал, что она чрезвычайно хитра. Он знал, что эта штука из стены не привлечет к себе никакого внимания, даже если окажется достаточно наглой, чтобы сожрать бродягу на улице. Если бы Чжан Хэн не проходил мимо этого переулка, никто бы не заметил исчезновения двух бездомных в этом городе.

Чжан Хэн встал и пожал руку полицейскому. Затем он украдкой взглянул на парнишку, сидевшего на скамейке. Он все еще держал в руках жареную курицу, которую вытащил из мусорного ведра, и, казалось, был в сильном шоке.

Сжалившись над ребенком, Чжан Хэн достал из бумажника 300 юаней и протянул их полицейскому.

“Ты можешь купить ему еды? Он еще не обедал”.

“На самом деле ты очень мил. Хорошо. Не беспокойтесь об этом. Теперь, когда он на нашей станции, мы купим ему немного еды позже”.

Чжан Хэн все еще был довольно расстроен после того, как покинул полицейский участок. Существо, с которым он столкнулся сегодня вечером, было определенно сверхъестественным, и он понятия не имел, кто мог сделать что-то подобное. Это мог быть монстр, как Морсби или даже другие игроки, которые владели игровыми предметами, как он.

Каким бы ни был ответ, это определенно не было хорошо. По словам старика, подобные «вещи» существовали в этом мире сотни тысяч лет, мирно сосуществуя вместе с людьми. Очевидно, таинственная игра нарушила равновесие.

Внезапно Чжан Хэн понял, что Морсби появился в Международном аэропорту Хунцяо не случайно. Хотя старик в костюме Тан сказал Чжан Хену, что он выбрал двух китайских туристов случайно. Чжан Хэн, однако, так не думал. Должна быть более веская причина, по которой он появился на этой чужой земле.

Самым неприятным было существование других игроков. Те, кто выжил в игре, должны были приобрести во время игры игровые предметы, а также Чжан Хэн не мог понять систему, которую создатель игры использовал для отбора игроков. Не у всех было намерение залечь на дно, как у него. Когда кто-то овладевал такой огромной силой, он начинал думать о том, как полностью использовать свои новообретенные способности. Смерть в игре была единственным фактором, который толкал всех на крайние меры. Однако Чжан Хэн не собирался становиться героем и не хотел, чтобы другие устраивали беспорядок там, где он жил.

……..

Было уже почти двенадцать, когда Чжан Хэн вернулся в университет. Он не стал проходить через главный вход, предпочтя войти через боковую дверь, расположенную на Западе. Эта дверь находилась дальше от станции метро, и мало кто решался воспользоваться этим входом. Иногда некоторые учителя все еще использовали его, потому что он был ближе к их месту жительства.

Когда Чжан Хэн подошел ко входу, он увидел блестящий черный «Мерседес-Бенц», припаркованный справа от него. Шэнь Сиси быстро вышла из машины! Неловкая ситуация возникла между ними, когда она посмотрела на Чжан Хэна.

Внезапно Чжан Хэн вспомнил слух, который он слышал ранее. К сожалению, черный «Мерседес-Бенц» уже уехал, и он не мог как следует рассмотреть водителя. Шэнь Сиси быстро положила черный мешочек в сумку, стараясь выглядеть как можно более спокойной.

“Похоже, мы всегда встречаемся не вовремя, — с горькой улыбкой посетовала Шэнь Сиси.

“Вы не обязаны мне ничего объяснять, — ответил Чжан Хэн.

Они оба были не более чем друзьями. Что бы ни делала Шэнь Сиси, она не обязана была говорить ему об этом. Кроме того, Чжан Хэн не верил в слухи, которые он слышал. Он знал, что она достаточно умна, чтобы остановить «Мерседес-Бенц» подальше от главного входа, иначе все сказанное о ней станет правдой. Единственный вопрос, который у него был, — почему Шэнь Сиси не защищалась, когда на нее посыпались обвинения.

— Мы поговорим позже. Мое общежитие вот-вот закроется. Мне нужно спешить! — сказала Шэнь Сиси, взглянув на часы.

Женское общежитие находилось дальше от западного входа, и через пять минут его запрут. Они быстро помахали друг другу на прощание и разошлись по своим комнатам.

 

Оставить комментарий