Глава 88: Аукцион

Опция "Закладки" ()

Служащий оказался в затруднительном положении. Несмотря на то, что Чжан Хэн действительно превзошел счет, необходимый для получения первого приза, никто не ожидал, что два игрока будут достаточно хороши, чтобы претендовать на первый приз. Это определенно была редкая ситуация. Руководство аркады тоже понятия не имело, что делать дальше. Поскольку победители уже присутствовали, о том, чтобы получить второго гигантского плюшевого медведя, теперь не могло быть и речи.

В попытке облегчить ситуацию служащий предложил им выбрать другие призы в обмен на медведя.

Чжан Хэн обернулся, чтобы посмотреть на группу, которая издевалась над ними ранее. Похоже, этот Ван Бинь был лидером группы. Его лицо было бело-голубым, но в конце концов, стиснув зубы произнес:

“Мы проиграли и будем называть себя слабаками.”

Чжан Хэн был ошеломлен, услышав, что они будут придерживаться своего обещания. Поскольку они приходили в большем количестве, они могли фактически покинуть место, не выполнив сделку. Было бы неловко, если бы они так поступили, но все же это было лучше, чем называть себя слабаками. Что же касается поклонника Аски, то Чжан Хэн действительно разочаровался в нем. Хотя он знал, что проиграл пари и даже втянул обоих своих друзей в неприятности, у него даже не хватило вежливости сказать своему противнику, что он будет нести всю ответственность.

“Тебе не обязательно так себя называть на людях. Я знаю, что вы, ребята, на самом деле не хотите гигантского плюшевого мишку. Почему бы просто не отдать его нам? Тогда мы можем положить этому конец», — предложил Чжан Хэн.

Ван Бинь был ошеломлен методами, которые Чжан Хэн использовал для решения этого вопроса. Несколько секунд назад он увидел, как парень, свободно говоривший по-японски, достал свой мобильный телефон и приготовился записать их на пленку. Они думали, что эти трое наверняка унизят их до смерти.

Теперь же они были приятно удивлены, когда услышали предложение Чжан Хэна прекратить все это мирным путем. Все сначала думали, что он был чрезвычайно высокомерен, когда он оставил монету под экраном, если пухлый парень попросит реванш. Его предыдущие действия сильно контрастировали с милосердным решением, которое он только что принял.

Чжан Хэн и Ван Бинь не были врагами, они просто пережили небольшой конфликт. Ранее Ван Бинь издевался над парнем, который свободно говорил по-японски, потому что знал, что за ним стоит толстяк, поэтому Чжан Хэн использовал тот же метод, чтобы дать ему попробовать свое собственное лекарство.

Жетон просто лежал под экраном, но никто из них не осмеливался прикоснуться к нему. Этот крошечный жест превзошел любое слово, которое могло сорваться с его губ.

Поскольку они усвоили урок, Чжан Хэн не собирался унижать их перед всеми. Пухлый парень тут же вручил гигантского плюшевого мишку Хаясе Аске.

“Это здорово! Настоящие мужчины вроде нас все равно не должны играть с плюшевыми мишками. Хорошо, что вы, ребята, хотите забрать его у нас”.

Остальные члены группы смеялись и улыбались, стараясь сделать все это немного менее неловким. До этого случая они всегда ходили вокруг да около и связывались с другими людьми исключительно во имя доказательства того, что они будут победителями. Это был их первый раз, когда они ощутили горечь утраты. Видя, что Чжан Хэн готов снять их с крючка, все вздохнули с облегчением. Не собираясь больше задерживаться, они покинули галерею, как только все было улажено.

Только Ван Бинь колебался и повернул назад к ним. Чжан Хэн нахмурился, увидев, что он направляется к ним. Он было подумал, что Ван Бинь хотел создать еще неприятностей, тем самым отомстив.

Но Ван Бинь сказал: “На этот раз я у тебя в долгу. Сохраните мой номер на своем мобильном телефоне. Вы можете позвонить мне в любое время, когда вам понадобится моя помощь. Позвольте мне быть откровенным. Мы не собираемся ввязываться ни в какие драки. Наша школа очень строго относится к этим вещам”.

Чжан Хэн был удивлен, что Ван Бинь не закатил перед ними истерику. В ответ он кивнул и записал его номер.

………

Когда они уходили, Хаясе Аска крепко обняла плюшевого мишку. Ей казалось, что она живет во сне.

— Ого! Я и не знала, что ты такой хороший стрелок! Вы были секретным агентом или кем-то в этом роде?!”

Хаясе Аска была так счастлива, что прыгала вокруг и делала вид, что стреляет пальцем.

Чжан Хэн мог придумать только первое оправдание, которое пришло ему в голову.

“Я много играю в стрелялки, — сказал он.

Поскольку Хаясе Аска никогда раньше не играла в FPS-игру, она не заподозрила ничего плохого в заявлении Чжан Хэна. Все, что она знала, это то, что он действительно хорош в видеоиграх.

С другой стороны, парень, свободно говоривший по-японски, теперь был смущен тем, что сделал раньше. Он знал, что никогда не сможет понравиться Хаясе Аске. Кроме того, Чжан Хэн опередил его на много миль после того, как успешно справился с этим делом. В конце концов, он придумал себе оправдание, прежде чем поспешно ретироваться в общежитие.

Чжан Хэн хотел убедить его остаться, но он твердо решил уйти. Это означало, что их осталось только двое. После этого они оба решили попробовать бамперные автомобили, ожидая окончания живого выступления. Вскоре они встретились с остальными у колеса обозрения.

Было уже поздно, и предстоял экзамен. В конце концов, они решили, что пора возвращаться в кампус.

Конечно, если кто-то и мог выиграть награду за самую плодотворную поездку, то это должна была быть Хаясе Аска. Она обняла гигантского плюшевого мишку одной рукой, а другой держала кружку, став предметом зависти многих девочек. Болтая с двумя другими японскими девушками в метро, она сказала им, что в одиночку выиграла эти два предмета сама!

Конечно, Чжан Хэн не собирался ее разоблачать. Честно говоря, если бы Ван Бинь и его группа друзей не запугивали их первыми, Чжан Хэн никогда бы не продемонстрировал свою меткость.

Если бы Чэнь Хуадун и Ма Вэй были там с ним, они никогда бы не поверили, что он улучшил свои навыки стрельбы, играя в FPS-игры. Месяц назад Чжан Хэн играл в CS:GO с Чэнь Хуадуном и Вэй Цзяньяном. Навыки стрельбы Чжан Хэна были лишь немного лучше Чэнь Хуадуна. Он никогда не поверил бы доводам Чжан Хэна.

Все навыки, которыми он обладал сейчас, были лучше, чем у большинства обычных людей. Учитывая, что он был еще очень молод, мало кому довелось испытать то, что он пережил в игре.

Поскольку его навыки будут только улучшаться, чем дольше он будет играть в эту игру, ему наверняка будет труднее объяснить это. Проще говоря, Хаясе Аска фактически избавила его от многих неприятностей, заявив, что вся заслуга принадлежит ей.

…….

Сегодня было Рождество и последний день, чтобы присоединиться к аукциону. Два дня назад Чжан Хэн получил приглашение от игрового комитета.

Его пригласили участвовать в аукционе игровых предметов.

Чжан Хэн взглянул на дату и время аукциона, написанные в левом нижнем углу приглашения, и увидел, что он должен состояться завтра вечером. Ему всегда было любопытно, как выглядят другие игроки, поэтому, естественно, он не упустит такой возможности. Конечно, главной достопримечательностью было получение предметов, которые могли бы помочь ему в игре.

Теневой момент сыграл значительную роль в завершении Чжан Хэном третьего раунда игры. Без него Симона определенно убила бы его на ранней стадии игры. Хотя он и не мог этого ясно видеть, счастливая кроличья лапка тоже очень помогла ему.

Шанс обнаружить эти чудесные предметы был причиной, по которой Чжан Хэн с нетерпением ждал аукциона.

 

Оставить комментарий