Глава 89: Фу Лу И Профессор

Опция "Закладки" ()

[Проверка игрока…]

[Подтверждено, у игрока 07958 есть пригласительный билет. Подключение игрока к квесту…]

[Квест успешно подключен. Текущий квест-аукцион (специальный)]

[Текущий квест не имеет сюжетного фона и не считается раундом игры.]

[Цель квеста: нет]

[Режим: Многопользовательский]

[Скорость потока времени: 2]

(1 час в реальном мире эквивалентен 4 часам в игре. Игроки будут отправлены обратно в реальный мир через час.)

[Дружеское напоминание. Игра начнется через пять секунд. Игроки, Пожалуйста, приготовьтесь.]

……….

Когда Чжан Хэн открыл глаза, он обнаружил, что стоит на палубе круизного лайнера. На нем был черный смокинг, идеально скроенный по фигуре, а на груди висела бирка. На нем были напечатаны его удостоверение игрока и место регистрации.

Чжан Хэн взглянул на часы и понял, что уже десять вечера. Это означало, что аукцион закончится в одиннадцать. На этот раз ему не нужно было беспокоиться об ошибке, вызванной дополнительным временем, которое у него было.

Этот раунд игры отличался от всех других заданий, которые выполнял Чжан Хэн. Можно было с уверенностью сказать, что на этот раз он не столкнется ни с какой опасностью и, наконец, сможет расслабиться.

Осмотрев свое окружение, он обнаружил, что это место было похоже на контрольно-пропускные пункты, которые он должен был пройти, прежде чем войти в любую игру. Он мог видеть других игроков вокруг себя, но их лица были размыты.

Нельзя отрицать, что разработчики игры проделали отличную работу по защите частной жизни каждого человека. Однако это не означало, что игроки всегда были в мире друг с другом.

“Ты что, впервые присутствуешь на аукционе?”

Внезапно Чжан Хэн услышал голос сзади. Обернувшись, он увидел невысокого мужчину, который тут же протянул ему свою визитную карточку. Его звали Дин Си, но Чжан Хэн подозревал, что это псевдоним.

— Мир не так безопасен, как мы думали! Некоторые сумасшедшие не знают, как придерживаться правил. Мы все должны быть осторожны, — выпалил коротышка, пожимая плечами.

“Что ты хочешь этим сказать?”

“Ты ведь должен быть новичком, верно? До этого каждый игрок знал, как относиться к другим с уважением. Каждый был готов помочь друг другу, когда становилось трудно. К сожалению, некоторые психически больные игроки использовали личную информацию других игроков, чтобы охотиться на них! Большинство игроков сейчас в страхе после этого инцидента. Вот почему в наше время все так заботятся о конфиденциальности личности. Судя по тому, что я знаю, число людей, посещающих этот аукцион, намного больше, чем в прошлом году.”

— Охотиться?”

Чжан Хэн снова взглянул на карточку и увидел слова «Северо-китайская торговая палата Фу Лу» и контактный номер человека.

“Да. За большим количеством игроков ведется охота. Один из них обнаружил, что убийство других игроков позволяет им забрать их игровые предметы и игровые очки. После этого весь этот бизнес с убийствами вышел из-под контроля, превратившись в полномасштабную катастрофу для всех остальных игроков”.

— Разработчики собираются что-то с этим делать?”

“До тех пор, пока игроки не раскрывают никакой информации об игре другим, они не будут совать свой нос в отношения между игроками. Похоже, у них есть более важные дела … ”

Дин Си не собирался заканчивать фразу. Очевидно, он не хотел останавливаться на этом.

“Вы пришли на этот аукцион, чтобы купить себе несколько игровых предметов, верно? Дай мне знать, если тебе не хватит игровых очков, а? Возможно, вы согласитесь принять нашу помощь”.

“Что вы имеете в виду? Ваша торговая палата продает игровые очки?”

“Ты действительно Новичок, как я и ожидал. Не только Фу Лу… многие другие торговые палаты также предоставляют аналогичные услуги. Вы всегда можете приобрести игровые очки у нас, хотя я бы не рекомендовал этого делать. Обменный курс сейчас очень высок. Вам понадобится 42 тысячи юаней, чтобы обменять их на 1 игровое очко. Обычно вам бы  понадобилось всего 37 тысяч. Самое лучшее, что вы можете сделать прямо сейчас, — это заложить нам свои игровые предметы. Как только мы оценим их, мы немедленно передадим Вам игровые очки.”

“Большое вам спасибо. Я подумаю об этом”.

Дин Си был профессиональным продавцом. Он знал секреты успешного заключения сделки, терпеливо сдерживаясь и не подталкивая Чжан Хэна к ее заключению.

— Аукцион начнется только через полтора часа. Вы можете пойти осмотреться и немного прогуляться по этому месту. В этом круизе есть несколько интересных мест. На первой палубе есть казино, кинотеатр и игровая комната. На второй палубе находится театр для живых выступлений и место для отдыха. Третья палуба — это общественное пространство для общения людей. Я бы посоветовал вам проверить первую палубу, прежде чем вы продолжите… если хотите”.

Чжан Хэн поблагодарил Дин Си. Это был его первый раз, когда он вошел в круг общения, который был заполнен игроками. Чтобы предотвратить новые убийства, Дин Си сказал Чжан Хену, что большинство реальных личностей игроков строго защищены.

Это был единственный раз, когда Чжан Хэн мог видеть так много игроков одновременно в одном и том же месте. Помимо торгов за игровые предметы, они также воспользуются возможностью насладиться приятными развлекательными объектами, предлагаемыми здесь.

Хорошим примером была торговая палата Фу Лу, где они предоставляли игрокам различные услуги. Среди них были обмен предметов на игровые очки и предоставление кредитов. Они также помогали бы с продажей игровых предметов и настраивали бы определенные предметы в соответствии с пожеланиями игроков. Изготовленные на заказ изделия обычно были дешевле обычных на 20-30%. Было очевидно, что они воспользовались аукционом для продвижения своих услуг.

Из всех трех Чжан Хэн больше всего интересовался третьей палубой. Однако он отправился туда не сразу. Вместо этого он последовал совету Дин Си и первым делом посетил нижнюю палубу, сумев собрать еще несколько визитных карточек из разных торговых палат. Услуги, которые они предоставляли, немного отличались друг от друга, но в основном они взимали одинаковые цены. Единственное, что их объединяло, так это то, что их игровые очки были дешевыми. Конечно, при торговле с ними возникает определенный риск.

По сравнению со всеми остальными палатами, Фу Лу пользовался самой лучшей репутацией, как это было с самого начала.

После этого Чжан Хэн убрал все визитные карточки в карман и поднялся на лифте на третью палубу. Это было самое людное место на всем корабле. Кто-то проводил инструктаж на трибуне о наиболее эффективном способе накопления игровых очков. Затем Чжан Хэн поискал глазами место и начал прислушиваться к оратору. Вскоре, однако, он почувствовал, что человек всегда будет менять тему в тот момент, когда он достигнет ключевой точки своей речи.

“Он говорит нам бесполезные вещи! Формула для получения игровых очков является главным секретом гильдий. Никто просто так его не разболтает. Он просто пытается завербовать других, чтобы они присоединились к нему”

Мужчина средних лет протянул руку, разговаривая с Чжан Хэном.

“Можете называть меня профессором. Надеюсь, вы меня правильно поняли. Это просто мое прозвище. Я думаю, что невежливо обращаться к кому-то по номеру. Вы либо получаете фальшивое имя, либо прозвище, чтобы другие обращались к вам”.

“Можешь звать меня Симоном.”

Чжан Хэн пожал ему руку.

— Добро пожаловать в игру, Симон”. Рукопожатие Профессора было простым и сильным: “Где твои товарищи по команде?”

— Товарищи по команде?”

Выражение лица Профессора стало озадаченным: “Ты должно быть новичок. Разве в первоначальном приглашении не говорилось об этом? Каждое задание очень непредсказуемо. Рекомендуется, чтобы игроки объединялись в команды!”

 

Оставить комментарий