Глава 90: Страна Грез Смерти

Опция "Закладки" ()

— Индивидуальная сила в конечном итоге ограничена. Мы все происходим из разных обстоятельств, и у нас есть разные сильные стороны. Некоторые люди любят использовать кулаки для решения своих проблем. Некоторые предпочитают использовать свой мозг для преодоления трудностей. Создание команды с другими позволит вам преодолеть свои слабости!” Профессор протер очки носовым платком: “В конце концов, мы не сверхлюди. Ваша экспертная оценка также должна напоминать вам об этом. Предыдущие задания, которые вы выполнили, вероятно, были предназначены для выполнения в одиночку. Однако у вас будут большие неприятности, если вы столкнетесь с заданием, которое не может быть выполнено в одиночку!”

Профессор сделал паузу и продолжил: “Конечно, Соло-квесты имеют свои преимущества. Доходность каждого квеста фиксирована, и вы получаете все, что заработали. Однако работа в команде означает, что вам придется распределять добычу поровну. Обычно люди идут в одиночку только после того, как они стали сильнее. Тем не менее, риск неудачи очень высок. Вы можете сделать все виды ошибок, когда вы идете в одиночку на поиски”.

Чжан Хэн был ошеломлен. Старик в костюме Тан был тем, кто пригласил его присоединиться к этой игре. Казалось, что другие игроки вступили в игру по-другому. Он не получил приглашения, о котором профессор упоминал ранее. До сих пор он также не встречал других новичков на контрольно-пропускном пнкте игры. Неудивительно, что он все еще играл в эту игру в одиночку.

С технической точки зрения старик в костюме Тан фактически не подвергал его жизнь опасности. Дополнительные 24 часа, которые у него были, были для него, чтобы выполнить задание в одиночку. В этот бонусный раз он существенно снизил риски всех квестов, в которые он играл.

— К сожалению, моя команда сейчас полна. В противном случае, я бы дал вам тест, прежде чем позволить вам присоединиться к моей команде. Мой совет — отправляйтесь в город, в котором вы живете, и найдите команду, к которой можно присоединиться. Это будет долгая игра. Ваше психическое и физическое состояние будет подвергаться сильному стрессу, и, в конце концов, вам понадобится кто-то, с кем вы могли бы поделиться им. В конце концов, мы никогда не сможем поделиться этими вещами с нашими друзьями и семьей. Члены вашей команды будут вашей опорой”.

Чжан Хэн знал, что профессор был прав во всем. К несчастью, он также знал, что должен хранить эти секреты при себе и не делиться ими с другими. Учитывая, что он провел два года один на пустынном острове, у него не было проблем с тем, чтобы остаться и играть в одиночку.

“Я слышал, как кто-то упоминал о какой-то гильдии. Что это такое?”

«Гильдии и торговые палаты формируются игроками, причем обе предоставляют различные услуги. Хотя вы все еще новичок, я уверен, что вы слышали, что реальный мир на самом деле не так безопасен, как мы думали. Вот почему некоторые игроки объединяются и образуют гильдию, чтобы заботиться о спинах друг друга. Некоторые из них даже вызвались разобраться со сверхъестественными вещами, которые происходят вокруг них”.

— Звучит неплохо для меня. Почему ты так против идеи вступить в гильдию?”

Ранее профессор раскритиковал члена гильдии за то, что тот выступал на сцене. Чжан Хэн почувствовал враждебность за его словами.

— Предполагается, что Гильдии существуют для того, чтобы служить высшему благу. Со временем понятие «Гильдия» изменилось. В гильдии все должны заботиться друг о друге. К сожалению, когда некоторые члены становятся все более и более могущественными, они хотят большего, чем просто заботиться друг о друге. Из-за этого некоторые гильдии стали нестабильными, вкладчиками хаоса прямо сейчас. Мы все по-разному относимся к гильдиям. Сейчас я доволен своей командой, и у меня нет никакого желания вступать в другие гильдии”.

Поболтав немного, профессор спустился на первый этаж, чтобы сыграть партию в карты, а Чжан Хэн остался на третьем, чтобы послушать выступления представителей разных гильдий. Через полтора часа все прекратили свои занятия и собрались в бальном зале.

Чжан Хэн пришел к приблизительной оценке, что здесь было около 4000-5000 человек. Сегодня на аукционе было выставлено более 500 экспонатов. Среди них было 12 ценных предметов, которые требовали от участника торгов увеличить их ставку, если он хотел приобрести этот предмет. Что касается остальных 488 предметов, то игроки могли делать ставки только онлайн. Затем система определит того, кто предложит самую высокую цену.

Во время прогулки Чжан Хэн снова пересекся с Дин Си. Казалось, он только что заключил сделку, поскольку улыбался от уха до уха. Он даже поздоровался с Чжан Хэном первым.

— Согласно слухам, которые я только что услышал, мне сказали, что игровой предмет класса В будет выставлен на аукцион позже. А также есть несколько уникальных игровых предметов класса «С»”.

— А игровые предметы класса В редки?”

“Ну конечно! Сейчас на руках игроков насчитывается менее 200 игровых предметов класса «В». Большинство игроков, которых я знаю, никогда бы их не продали. Если я не ошибаюсь, это был предмет класса В, который вызвал бурю негодования несколько месяцев назад!”

Дин Си был очень взволнован, когда описывал игровой предмет. Как бизнесмен, он всегда был увлечен предметами, которые несли в себе чрезвычайную ценность.

— Страна грез о смерти! Это предмет, который можно использовать, чтобы проклинать других, — воскликнул Дин Си.

Еще несколько месяцев назад все этого боялись. Это может убить кого-то во сне, когда он видит сны. Способ запуска этого элемента неизвестен. Как снимается проклятие, тоже неизвестно. Несколько элит в базе игроков были прокляты. Лидер гильдии Серебряного крыла был владельцем игрового предмета класса А и сумел пережить проклятие. В конце концов, несколько гильдий должны были работать вместе, чтобы устранить предыдущего владельца предмета. Поскольку у предмета нет хозяина, было решено, что продадут его с аукциона.”

— В принципе, никто не может претендовать на него. Лидеры этих могущественных гильдий никогда бы не позволили такому мощному предмету приземлиться в руках неизвестного незнакомца. Я почти уверен, что одна из гильдий в конечном итоге получит его, а остальные вместо этого заберут игровые очки. Во всяком случае, их финансовая мощь не имеет себе равных среди всех гильдий и игроков, — продолжил он.

Пока они разговаривали, аукцион, наконец, начался.

Аукционистом был 60-летний мужчина, который выглядел очень серьезным. Морщины на его лице напоминали кору старого дерева. Он не собирался прятать лицо. Как и барменша, он тоже должен быть одним из служащих комитета.

Он подождал, пока все рассядутся, прежде чем произнести свою пятиминутную приветственную речь. Затем он представил первый предмет, выставленный на аукцион.

— Кинжал Побега. Класс-С. Его можно использовать для телепортации в пределах небольшой территории. Остаточное количество использования: 3. Вы можете проверить его описание. После того, как сделаете ставку на товар. Стартовая ставка составляет 1200 игровых очков. Каждая дополнительная ставка стоит 50 игровых очков. Торги заканчиваются, когда молоток падает три раза. Давайте начнем”.

“Черт. Это хороший товар! — сказал Дин Си.

“Вы собираетесь участвовать в торгах?”

“Это хороший предмет. Предметы, которые можно использовать для улучшения выживания в игре, обычно чрезвычайно дороги! Я здесь, чтобы искать сокровища для Фу Лу. Это не для меня. Предметы, которые недооценены, являются моей целью сегодня вечером, — ответил взволнованный Дин Си, включая свой планшет.

 

Оставить комментарий