Глава 91: Молчаливые Торги

Опция "Закладки" ()

В то время как все остальные начали торговаться за Кинжал Побега, Чжан Хэн и Дин Си щелкали по планшетам, которые были положены перед ними. Это был его первый раз, когда он видел так много игровых предметов сразу. Там было в общей сложности 80 страниц, где была показана фотография каждого игрового предмета, а затем его название, класс и краткое описание.

Показывая все товары на вкладках, покупатели, по крайней мере, будут иметь некоторое представление о том, за что они собираются платить. Конечно, аукционный дом не стал бы раскрывать все детали. Ценность «страны грез смерти», например, значительно упала бы, если бы кто-нибудь знал, как вызвать ее и убить кого-то с ее помощью. В конце концов, это был рискованный бизнес, когда на аукционе выставлялись одни и те же вещи.

Когда дело доходило до риска, Кинжал Побега, например, был предметом, который подвергался тщательному изучению. В его описании упоминалось все, кроме расстояния, на которое он мог телепортировать. Покупатели должны были сделать обоснованное предположение сами и должны были признать, что все это было честной игрой, если, в конечном счете, Кинжал Побега не оправдал их ожиданий.

Чжан Хэн заметил, что Дин Си не смотрит на товары, которые были перечислены на первых страницах каталога. Вместо этого он дошел до последней страницы. Дин Си изобразил улыбку, когда понял, что Чжан Хэн заглядывает в его планшет.

«На этом аукционе около 200 неопознанных игровых предметов. Проницательное наблюдение требуется при проверке материалов, перечисленных в конце каталога. Взгляните, если вам интересно. Все эти предметы устанавливаются с минимальным запасом в 100 игровых очков. Однако большинство из них относятся к классу F, и лишь небольшая их часть относится к классу E. И если вам очень повезет, вы сможете найти предмет С или даже В-класса или два. Два года назад один парень купил неопознанный игровой предмет. К его удивлению, это был предмет класса В, когда он его опознал! Это то, что я называю исключением один на миллион! Обычно игроки теряли деньги при покупке неопознанных предметов. Это все игра, ты же знаешь. Игроки, которые перечислили свои предметы здесь, в этой категории, сами провели много исследований. Они должны быть очень уверены, что предметы, которые они продают здесь, на самом деле стоят меньше 100 игровых очков каждый!”

Затем Чжан Хэн перелистнул последнюю страницу и наткнулся на список предметов, рядом с которыми были написаны серийные номера. Игроки опустили свои ставки рядом с некоторыми, но большинство из них все еще были доступны, так как никто еще не делал ставки на них.

— Некоторым людям очень трудно решить, на какой предмет делать ставку. Поэтому они обычно делали ставки на предметы, которые уже выбрали другие. Честно говоря, это определенно неразумный шаг. Участник торгов не будет знать, когда остановиться, так как у него нет никаких предварительных знаний о товаре. Скажем, вам удалось найти предмет, который вы действительно хотели, есть еще возможность подождать до последней секунды и сделать ставку на него прямо перед закрытием системы”.

Затем Чжан Хэн поблагодарил Дин Си за то, что он поделился с ним всеми этими советами. Хотя подобная информация вряд ли была коммерческой тайной, она показывала, что у Дин Си был большой опыт в максимизации прибыли во время аукциона. С его стороны было очень любезно поделиться всеми этими указателями с Чжан Хэном, хотя в этом не было необходимости.

“Не парься об этом. Считай, что это моя долгосрочная инвестиция в тебя. В следующий раз, если вы захотите приобрести игровой предмет, вам не придется ждать до конца года, чтобы сделать это. Вы всегда можете приехать в Фу Лу и поискать у нас. Наши цены всегда разумны!”

Чжан Хэн не стал импульсивно просматривать неопознанные предметы, вместо этого проверяя игровые предметы, которые уже были идентифицированы в первую очередь. Он хотел знать, как они оценивают все эти вещи. В принципе, предмет класса Е будет стоить от 80 до 100 игровых очков. Предметы класса D составляли от 300 до 600 игровых очков. Разрыв увеличивался, когда речь заходила о товарах класса С, обычно стоивших тысячи. Конечно, цены на изделия класса С варьировались в зависимости от их назначения. Если бы это был чрезвычайно полезный предмет, цены могли бы превысить тысячу.

В конце концов, Кинжал Побега был продан за 2050 игровых очков.

“Это завышенная цена. Без сомнения, предмет полезен, но он определенно не стоит 2050 игровых очков. Я думаю, что 1500 — это более разумная цена. Я полагаю, что предметы, которые могли бы спасти жизни, обычно пользуются большим спросом. Может быть, человек, торгующийся за него, нуждается в нем срочно”.

После этого аукционист представил второй лот. Он открыл шкатулку, сделанную из Тулвуда, и выставил на всеобщее обозрение кусок кости внутри.

— Морсби Боун. Ранг: C. Его можно использовать для того чтобы задействовать время. Оставшееся использование: 2. Вы можете получить более подробную информацию об этом после получения товара. Стартовая цена составляет 1900 игровых очков. Каждая ставка увеличивает цену товара на 50. Сделка будет заключена, когда молоток постучит три раза. Пусть торги начнутся”.

Воцарилась полная тишина, где ни одна душа не делала ставки по крайней мере полминуты. Кость Морсби отличалась от Кинжала Побега. Судя по приведенному описанию, было трудно понять, для чего он может быть использован, и, кроме того, начальная цена 1900 была, несомненно, княжеской.

Однако стартовые цены всех этих предметов, присланных сегодня на аукцион, были фактически определены профессиональными оценщиками из комитета. Вот почему никто не сомневался в его ценности. Их единственной заботой, однако, было то, что они не смогут полностью использовать товар после покупки. В конце концов, все эти предметы стоят миллиарды после конвертации в юань. Что еще хуже, у него оставалось только дваостаточных использования. Даже самый богатый человек здесь дважды подумает, прежде чем купить его.

“Вообще-то этот предмет довольно интересный… — пробормотал Дин Си, потирая подбородок.

— Что ты имеешь в виду?- спросил Чжан Хэн.

Среди всех присутствующих здесь сегодня вечером Чжан Хэн был единственным, кто знал, как полностью использовать кость, потому что именно он попросил барменшу идентифицировать ее. Он также был тем, кто доверил ей продать его с аукциона. Просеяв весь каталог, он нигде не нашел нужного предмета. Итак, он подозревал, что это должно быть включено в 12 ценных предметов, Чжан Хэн не надеялся увидеть предмет так скоро.

«Предметы временных рядов крайне редки, хотя их начальные цены все еще могут быть разумными. Однако фраза «время езды на велосипеде» не несет в себе слишком много информации”.

“Вы хотите сказать, что ставок может и не быть?”

“Нет. Нет. Нет. Это невозможно. Редкость этого предмета сама по себе гарантирует, что кто-то в конечном итоге предложит цену за него. Прямо сейчас никто не поднимает свои числовые таблички, потому что они пытаются оценить его ценность!”

Как только Дин Си закончил говорить, кто-то поднял табличку. Вскоре появился второй, а затем и третий претендент. Однако атмосфера на этот раз была иной, чем в заявке на Кинжал Побега. Лишь несколько человек сделали ставки и тянули время до тех пор, пока молот не опустился в третий раз.

Ситуация постепенно становилась неловкой, поскольку торги продолжались и продолжались, казалось, что это бесконечный процесс.

Через десять минут аукционист нахмурился и сделал новое объявление.

“Отныне каждая ставка стоит 100 игровых очков!”

Теперь всем участникам торгов пришлось дважды подумать. С течением времени все меньше и меньше людей делали ставки, хотя скорость торгов росла. Примечательно, что сейчас на него претендовали всего три человека.

Похоже, все трое были полны решимости заполучить этот предмет в свои руки, что бы ни случилось. Когда цена достигла ошеломляющих 2600 игровых очков, один из них решил уйти. Затем, когда достигли отметки в 2900 игровых очков, другой на мгновение заколебался, а затем тоже отказался от торгов.

В итоге цена молотка для Кости Морсби составила 2900 игровых очков.

“Это, конечно, отличная цена для предмета класса С” — воскликнул Дин Си.

На этот раз он не назвал примерную цену за кость Морсби. Даже такой профессионал, как он, не мог определить ее ценность, не ознакомившись с полным отчетом. Однако Чжан Хэн знал, что тот, кто купил кость Морсби, не понес убытков.

Этот предмет был на самом деле чрезвычайно удобным, поскольку он мог создавать непрерывный 60-секундный временной цикл. В течение этих 60 секунд, независимо от того, что сделал пользователь, Этот 60-секундный временной интервал может быть откатан назад! Технически, его пользователь мог оставаться в 60-секундном временном цикле вечно, пока кто-то намеренно не нарушит его.

 

Оставить комментарий