Глава 92: Стрела Париса

Опция "Закладки" ()

Чжан Хэн действительно заинтересовался эффектом кости Морсби. Барменша опознала его, и он тоже проверил его на себе. В отличие от других его игровых предметов, на самом деле было чрезвычайно трудно вызвать эффект кости Морсби. На самом деле, прежде чем использовать его, нужно было выполнить очень специфический ритуал. К счастью, раздобыть материалы для этого ритуала оказалось не так уж трудно. Для завершения всего ритуала требовалось около девяти часов.

В случае успешного выполнения пользователь войдет в цикл времени. Царство внутри этой петли было миром небытия. Даже смерть не произойдет в царстве временной петли. На самом деле это было идеальное место для того, чтобы овладеть своими навыками. Хорошим примером может служить стрельба из лука. В этой области пользователь не будет чувствовать голода, жажды или усталости. С решимостью можно было тренироваться до тех пор, пока навыки стрельбы из лука не будут исчерпаны. Однако никто не смог бы выдержать такую скучную рутину слишком долго. Чжан Хэн подсчитал, что даже человек с сильной ментальной стойкостью не сможет оставаться в пределах сферы временной петли более полумесяца.

Это было место, лишенное чего бы то ни было. Чжан Хэн удивлялся, как чудовище по имени Морсби оставалось внутри на протяжении десятков тысяч лет. Точно так же, как при входе в царство временной петли, если пользователь хотел выйти из царства, кто-то должен был снова подготовить ритуал. Вот почему Морсби застрял в петле после того, как племя Алкизов было уничтожено.

Если бы старик в костюме Тан не нарушил равновесие времени, этот монстр, вероятно, застрял бы в петле времени на вечность. Несмотря на это, предмет сохранил свою ценность. Предпосылка о возможности жить вечно внутри самой временной петли была достаточно привлекательна для того, чтобы кто-то мог претендовать на нее.

Чжан Хэн отпустил этот предмет, потому что у него было лишних 24 часа каждый день. Кроме того, он был новичком в этой игре и только что выполнил три задания. Конечно, он мог заработать игровые очки довольно быстро, но награда была просто недостаточно хороша.

После вычета 5% платы за обработку Чжан Хэн получил в общей сложности 2755 игровых очков. С этой суммой он теперь официально был участником аукциона. Когда он снова листал каталог, что-то привлекло его внимание на четвертой странице.

[Стрела Париса. Класс: D. Описание: Как только стрела будет запущена, она автоматически приземлится на слабое место цели. Текущая цена: 410.]

Название этой стрелы напомнило Чжан Хэну историю, которую он слышал, когда был еще ребенком.

Все происходило примерно так:

Во время Троянской войны Ахилл был самым сильным героем Греции. Легенда гласит, что он был сыном одного из героев аргонавтов, а именно Пелея, и царицы океана Фетиды. Существовало множество версий его истории. Одна из них заключалась в том, что царица судьбы сказала Фетиде, что её сын будет убит на поле боя. Поэтому она вымочила своего сына Ахилла в реке Стикс, чтобы превратить его в несокрушимого героя. Поскольку она держала его за пятку, когда опускала его, его пятка позже стала его единственной слабостью.

Когда он вырос, он превратился в героя войны, убивая бесчисленных врагов во время Троянской войны. Именно он уничтожил Гектора, самого могущественного воина Трои. После этого он был вовлечен в борьбу с Аполлоном (или Парисом), Богом Солнца. Согласно Густаву Швабу, автору книги «Боги и герои Древней Греции», Ахилл был убит, когда Аполлон пустил стрелу ему в пяту. Название и описание этого игрового предмета соответствовали стреле, которая упоминалась в греческой эпической поэме «Одиссея».

Зная, что игроки столкнутся с неизвестной опасностью в реальном мире, Чжан Хэн хотел хорошо вооружиться, чтобы быть уверенным, что он сможет защитить себя и других. Стрела Париса идеально сочеталась с его навыком стрельбы из лука Lv2. Пока он мог прицелиться и запустить стрелу в свою цель, она автоматически нацеливалась на слабые места цели.

Это был специфический игровой предмет, где только игроки с навыком стрельбы из лука будут привлечены им. Это означало бы, что только несколько игроков будут бороться за него. Так, через полчаса цена Стрелы Париса выросла всего на 65 игровых пунктов. По сравнению с другими игровыми предметами, она была явно не так популярна.

В разгар аукциона телефон Дин Си звонил без умолку, казалось, с каждой минутой у него прибавлялось дел. Чжан Хэн не удивился, так как те, кто участвовал в аукционе, были здесь, чтобы искать предметы, которые могли бы помочь им в игре. Если то, что они хотели купить, пользовалось большим спросом и им не хватало игровых очков, они часто обращались за помощью в торговую палату. Некоторые даже продавали игровые предметы, которыми они владели, в обмен на большее количество игровых очков.

В течение этого часа пальцы Дин Си не отрывались от телефона, заключая одну сделку за другой. Однако, покинув ненадолго аукционный дом, он, казалось, стал получать меньше сообщений, когда вернулся.

“Я только что закрыл крупную сделку. У меня осталось очень мало игровых очков. Это означало бы, что моя работа на сегодня закончена, — вздохнул Дин Си в эйфории.

— Поздравляю!”

Аукцион вот-вот должен был закончиться, и Чжан Хэн снова проверил Парижскую стрелу, только чтобы узнать, что цена выросла до 445 игровых очков. Таким образом, впоследствии он поставил на него еще 20 игровых очков.

В итоге ему удалось получить Парижскую стрелку в общей сложности за 465 игровых очков.

Кроме того, внимание Чжан Хэна привлекла пара сережек. Это позволило пользователю получить 100% огнестойкость. Однако его цена начала подниматься все выше и выше, и, в конце концов, ему пришлось отказаться от этого предмета. Когда он снова посмотрел на все неопознанные предметы в каталоге, он заметил все виды предметов. В списке также значились мобильный телефон Samsung и сумочка от Gucci. Имея в своем распоряжении только картинки, было трудно определить их назначение.

Впрочем, ему не нужно было испытывать судьбу на всех этих предметах.

Однако, когда он уже собирался закрыть каталог, его внимание привлекла фотография. Это был ключ. Гравировка на его конце была ему очень знакома. Внезапно Чжан Хэн вспомнил, где он видел этот узор. Ранее, когда он активировал момент тени, он смотрел прямо в глаза ворона, и хотя изображение было немного размытым, он все же сумел узнать ворона, выгравированного на нем.

Среди всех игровых предметов, которыми он владел, Момент Тени был единственным предметом с неизвестным происхождением. Кто знает, может быть, он просто найдет больше информации о своем теневом моменте через этот ключ. Момент тени был предметом класса «Д». Это означало бы, что этот ключ, вероятно, тоже был предметом класса «Д». Сейчас на него никто не делал ставок. Это означало бы, что Чжан Хэн сможет приобрести этот предмет всего за 100 игровых очков.

К счастью, ему удалось получить ключ по базовой цене.

После окончательной покупки у него осталось 2292 игровых очка. Затем он закрыл каталог, не имея больше намерения покупать какие-либо игровые предметы.

Аукцион подходил к концу, и аукционист объявил последний ценный предмет.

 

Оставить комментарий