Глава 93: Гвоздь Программы

Опция "Закладки" ()

Многие из гостей уже знали, что это за последний предмет для аукциона, но когда аукционист достал его из ящика и представил гостям, это вызвало настоящий переполох.

— Страна грез о смерти. Класс: Б. Заставляет цель войти в смертельную страну грез. Его оставшееся количество применений — секрет. Более подробная информация будет раскрыта только после аукциона. Стартовая ставка составляет 60 000 игровых очков, где дополнительные ставки будут стоить 500 очков. После трех последних ударов молотка сделка будет заключена. Приготовьтесь делать ставки”.

Пожилой аукционист вел аукцион профессионально, сохраняя серьезное выражение на своем костлявом лице, когда он делал представление в спокойной и сдержанной манере.

Сразу после того, как он заговорил, раздался голос: “Давайте не будем терять время и просто начнем с 70 000.”

В зале поднялся шум. Это была всего лишь первая ставка, и цена уже была поднята на 10 000 пунктов. Это открытие было на грани фарса.

Учитывая, что Дин Си уже закончил свою работу на этот день, он превратил себя в зрителя для этого предложения.

«В настоящее время существуют три наиболее могущественные гильдии с более чем 2000 игроками между ними. После многих лет масштабной экспансии и сколотив большое состояние, они единственные, кто может позволить себе сделать такую непомерную ставку. Они, вероятно, выступают на сегодняшнем последнем раунде аукциона”.

— Дин Си немного помолчал, а затем продолжил: — никто не будет чувствовать себя в безопасности, зная, что это смертоносное оружие находится в чьей-то руке. Три лидера гильдии Серебряного крыла — яркий пример этого дела, так что это будет очень жесткая ставка”.

То, как развивались события, нисколько не удивило Дин Си.

Стартовая цена в 70 000 пунктов, похоже, не отпугнула потенциальных конкурентов. Не прошло и десяти секунд, как кто-то быстро сделал ставку, а затем еще одну с другой стороны. Среди множества претендентов сегодня вечером не более трех имели право поднять карты. Излишне говорить, что это были представители соответствующих гильдий.

Сами по себе игровые предметы класса В были уже очень редки. Вдобавок ко всему, эффект Страны грез о смерти уже был выдающимся среди предметов класса В. В такие времена три главные гильдии не проявляли друг к другу вежливости. В течение десяти минут цена взлетела до колоссальных 87 500 пунктов.

В этот момент все три гильдии начали проявлять немного больше осторожности, и скорость торгов постепенно замедлилась. Когда цена достигла 89 000 пунктов, одна из гильдий отступила, заявив, что они не могут конкурировать. Оставшиеся два участника торгов, явно помолодевшие после ухода конкурента, были полны решимости продолжать бой.

Очень быстро цена «Страны грез смерти» выросла, преодолев барьер в 90 000 пунктов. Другая сторона внезапно замолчала.

Было много других способов убивать людей, которые стоили гораздо меньше, чем 90 000 очков, и даже если рассматривать «Страну грез смерти» с чисто оборонительной точки зрения, эта цена все равно была слишком велика.

Как раз в тот момент, когда должен был открыться победитель этой шахматной партии, кто-то, сидевший в дальнем углу зала, внезапно поднял карточку и сказал: “100 000 очков.”

В зале поднялся настоящий фурор.

Многих интересовал предмет «Страна грез смерти». Тем не менее, все знали, что в конечном итоге он попадет в руки одной из крупных гильдий, потому что для того, чтобы выиграть тендер, требовалось не только желание, но и бездонные карманы.

Несмотря на все шансы, прямо перед тем, как шоу с высокими ставками подошло к концу, неожиданно, как из воздуха, появился четвертый претендент, подняв цену предложения еще на 10 000 пунктов!

В этот момент выложить 100 000 очков за игровой предмет класса В было чистым безумием.

Все взгляды тут же обратились к новому претенденту. Из-за установленных правил никто не мог видеть лицо этого человека. Можно было только разглядеть, что это была высокая женщина в черных очках. Назвав свою цену, она замолчала и снова принялась жевать жвачку.

По залу прокатились приглушенные волны шепота. Игроки обсуждали девушку, гадая, кто она и откуда взялась. В конце концов, стало ясно, что никто не знает, кто она такая.

Ни одна из трех главных гильдий не была готова к такому беспрецедентному повороту событий, что поставило их представителей в тупик.

Чжан Хэн заметил странное выражение на лице Дин Си и спросил: Вы ее знаете?”

Дин Си покачал головой. Но сорок минут назад она пришла ко мне и обменяла три игровых предмета класса С на кредит в 4500 игровых очков. Это в основном все кредиты, которые у меня есть”.

Чжан Хэн поднял бровь. Он вспомнил, что видел, как Дин Си был в хорошем настроении, говоря, что он закончил свою работу заранее.

“Возможно ли, что она также одолжила у других торговых палат, прежде чем смогла собрать в общей сложности 100 000 игровых очков?”

— Теоретически это возможно. Довольно много торговых палат бродит по кораблю, и все они готовы вести дела. Они, вероятно, носят с собой довольно много очков. Если бы она вступила с ними в контакт, то смогла бы собрать такую сумму. Но на практике это невозможно. Нет никакого способа, чтобы у человека было так много игровых предметов для обеспечения залога”.

Дин Си нахмурился. “Это будет большой проблемой для трех главных гильдий. Они не смогут получить на этот аукцион более чем 100 000 пунктов. Страна грез смерти может быть великой и все такое, но она не стоит такой цены. Единственная проблема заключается в том, что если эта вещь попадет в руки кого-то с недобрыми намерениями, все усилия, которые они приложили будут напрасны”.

Пока он говорил, телефон Дин Си завибрировал, и он снял трубку.

Когда звонок закончился, он удивленно поднял голову. “Это невозможно… у всех торговых палат закончились игровые очки. Она действительно собирается выиграть тендер самостоятельно? Эта женщина просто невероятна!”

С другой стороны, три представителя гильдий были в панике. Для них обладание Страной Грез смерти было самой безопасной и идеальной ситуацией. Что-нибудь меньшее, чем это, и они определенно не смогут принять результат. Хотя они не были в хороших отношениях друг с другом, они все равно действовали по правилам.

В худшем случае игровой предмет попадет в руки какого-нибудь психопата — трагический инцидент с участием лидера гильдии Серебряного крыла вполне может повториться.

— Единственный способ решить эту проблему — одолжить деньги у одного из них. Тогда они смогут победить эту женщину. 100 000 очков — это крутая цена. Никто не хочет, чтобы его считали безрассудным идиотом, — объяснил Дин Си. Он казался несколько рассеянным, поглаживая черный портфель на коленях, а его глаза смотрели безучастно.

Чжан Хэн впервые видел его таким нервным. Аукционист уже во второй раз опустил молоток и собирался начать обратный отсчет.

Три гильдии все еще вели переговоры и не пришли к соглашению, пытаясь потребовать приостановить аукцион, но старый аукционист проигнорировал их.

Девушка в темных очках жевала жвачку все быстрее. Через три секунды молоток опустился, и аукционист объявил результаты заключительного раунда аукциона.

Вскоре стюард, стоявший сбоку, поднес женщине ящик Тулвуд. Она только что потратила 100 000 очков на игровой предмет, который даже не потрудилась проверить. Она просто взяла его и бросила в свою маленькую сумочку.

После этого она исчезла в темноте со своего места.

Как только она собралась уходить, Дин Си вскочил со своего места и закричал: “Скорее! Поймай ее!!!”

 

Оставить комментарий