Глава 94: Шторм

Опция "Закладки" ()

Дин Си опоздал на шаг. На самом деле, даже если бы он крикнул чуть раньше, это все равно было бы бессмысленно. В этом аукционе игроки не были ограничены и могли уйти в любое время, когда захотят. Дин Си знал, что это бесполезно, он просто инстинктивно реагировал от отчаяния.

Как только женщина в темных очках исчезла перед его глазами, Дин Си в отчаянии схватился за волосы.

Он был не единственным, кто сожалел об этом. Кто-то с другой стороны тоже закричал, и молодой человек упал в обморок. Вскоре из толпы послышались недовольные стоны и свист.

Поскольку Чжан Хэн сидел рядом с Дин Си, он тоже очень ясно видел, когда женщина собиралась уходить. Взвинченный Дин Си открыл свой черный портфель и вытащил три деревянных ящика из Вудтула.

К его ужасу, все игровые предметы внутри исчезли! Вместо этого на их месте были три улыбающихся лица из пластилина, сделанные из глины, насмешливо ухмыляющиеся, как будто смеясь над его доверчивостью.

После этой вспышки Дин Си сдулся, лишился всякой энергии и в конце концов рухнул на свое место. Сегодня обманулся не только Фу Лу, потому что почти все торговые палаты, имевшие при себе баллы, были обмануты этой женщиной. Один за другим открывались ящики из Вудтула, а в них — насмешливо улыбающийся лица из пластилина, зрелище, от которого щипало глаза его носителю.

Желудок Чжан Хэна сжался, и он был сбит с толку. По логике вещей, проницательный взгляд Дин Си и многолетний опыт должны были помешать ему попасться на такой дешевый трюк. Более того, поскольку все они были в игре, игроки должны были иметь возможность получить доступ к информации об игровых предметах на своих персональных экранах. Тем не менее этой женщине удалось обмануть всеобщее внимание несколькими кусочками дешевой глины.

Когда все было сказано и сделано, ей удалось украсть желанную «Страну грез смерти» у трех главных гильдий, не заплатив ни единого очка.

Конечно, все это звучало как миф из легенд, но здесь это произошло прямо у него на глазах.

Во всем зале единственным человеком, не затронутым этим событием, был, вероятно, аукционист на сцене. После того, как он продал последнюю вещь, его работа была сделана. Он произнес простую заключительную речь, прежде чем снять перчатки и уйти, полностью игнорируя суматоху, поднимающуюся среди гостей.

К тому времени, как все поняли, что только что произошло, представители торговых палат уже ушли. О потерях, которые они понесли на этот раз, следовало доложить их соответствующим начальникам. В то же время они начнут охоту за женщиной в реальном мире.

Дин Си исчез, даже не попрощавшись. Остальные игроки, напротив, либо горячо спорили между собой, либо ушли со своими товарищами. Чжан Хэн забрал у комитета Парижскую стрелу и неопознанный ключ. Увидев, что времени осталось совсем немного, он решил уйти.

Итак, он вернулся в гостиную.

Легкая музыка сменилась классным джазом, и барменша, казалось, была в хорошем настроении, напевая вместе с мелодией, пока она суетилась над своим новым проектом – подмешивая мякоть дуриана в ром.

— Эту ночь стоит отпраздновать!”.

Именно она отправила кости Морсби на аукцион. Конечно, она слишком хорошо знала его ценность. Чжан Хэн взглянул на ром со вкусом дуриана и пришёл в уныние, вежливо отказавшись:

— Пожалуйста, помогите мне идентифицировать эти предметы, — попросил он ее, затем сделал паузу.

— Кроме того, дай мне еще одну членскую карточку и карточку освобождения от ответственности за провал миссии”.

Он всегда хотел купить карточку освобождения от ответственности за провал миссии, но немного сомневался насчет членской карточки. Но, обдумав тот факт, что он пробудет здесь некоторое время, и вероятность того, что что-то пойдет не так в любой момент, он решил, что лучше всего купить его как можно скорее.

— Я восхищаюсь парнями, которые умеют тратить деньги, — похвалила его барменша, доставая калькулятор: «Общая сумма по этому пункту составляет 1407 баллов.”

После заключения сделки игровые очки Чжан Хэна были уменьшены с 2292 до 785. После того, как он заплатил, он подумал о вопросе и решил задать его, пока она была еще в хорошем настроении. “А ты знаешь, что на экране иногда появляется неверная информация?”

Барменша подняла брови, явно ошарашенная вопросом.

Она быстро выпалила что-то в ответ. “Это невозможно. Информация, отображаемая на панелях, более точна, чем ваши ночные новости”.

Тем не менее, сказав это, она, казалось, колебалась и добавила: “Но есть подвох. Если у вас есть специальный игровой предмет, вероятность того, что это произойдет, не может быть исключена. Тем не менее, я боюсь, что только игровые реквизиты класса A могут проделать такую вещь. Почему? Вы с ним сталкивались или что-то в этом роде?”

Инцидент на сегодняшнем аукционе не был секретом, и Чжан Хэн полагал, что новость об ограблении быстро распространится по кругу игроков, как лесной пожар. Не имея необходимости что-либо скрывать, Чжан Хэн прямо сказал ей: “Кто-то использовал пластилин, чтобы обмануть все торговые палаты, присутствующие на корабле, а затем использовал эти деньги, чтобы купить последний предмет аукциона, в свою очередь выхватив его у трех основных гильдий.”

— Этот метод … очень похож на метод работы того парня. Тц! Наконец он показал свое лицо. Наверное, он больше не мог выносить одиночества” — пробормотала барменша, явно не желая давать дальнейших объяснений. — С этого момента ты должен быть очень осторожен, когда имеешь дело с другими игроками. В последнее время появляется все больше и больше проблем. Похоже, назревает еще одна буря, и я уверена, что она скоро разразится”.

На этот раз Чжан Хэн покинул бар «Секс в большом городе» гораздо раньше, чем до этого. Было только 23:16, когда он вышел из ворот. До остановки времени оставалось еще некоторое время, поэтому он решил взглянуть на Парижскую стрелу.

Хотя у него была стрела, в последнее время он держал свой изогнутый лук в кампусе, и поэтому ему пришлось вернуться, чтобы забрать его.

Чжан Хэн взял напрокат желтый велосипед и поехал на ближайшую станцию. В этот час, особенно здесь, в промышленной зоне, автобусные остановки были практически пусты и безлюдны.

Он припарковал велосипед у дороги. В этот самый момент он услышал громкий шорох, доносившийся из зеленой зоны на улице. Чжан Хэн немедленно перешел в состояние повышенной боевой готовности. Он быстро повернулся, сжимая в руке Парижскую стрелу, и сделал два шага назад.

И Дин Си, и профессор неоднократно предупреждали его, что находиться в кругу игроков всегда небезопасно. Эта шокирующая афера в конце аукциона стала для него ярким уроком. В результате он стал гораздо осторожнее относиться к своему окружению.

— Кто здесь?!”

Шорох прекратился, как только он заговорил. Тот, кто находился за зеленой зоной, должно быть, был поражен.

Через 5 секунд из-за куста появилась тень — это была черная бродячая кошка, убегающая в темноту с поджатым хвостом!

Была ли это ложная тревога?

Прежде чем он успел что-то выяснить, автобус подъехал к станции. Чжан Хэн отложил свою парижскую стрелу и в последний раз взглянул на куст перед посадкой.

 

Оставить комментарий