Глава 96: Черные Паруса I

Опция "Закладки" ()

После экзаменов наступили долгожданные зимние каникулы. С сегодняшнего дня и до 4 марта весь университет будет работать в перерыве. Большинство студентов покинули общежития уже на следующий день после окончания экзаменов. Вэй Цзяньян первым покинул общежитие Чжан Хэна.

Он планировал провести отпуск в Циндао с Хань Сяосяо, своей девушкой, прежде чем вернуться в родной город. После этого Чэнь Хуадун ушел вторым. Он не взял с собой почти ничего, кроме двух жестких дисков, на которых были тонны аниме.

Что касается Ма Вэя, то он хотел сначала заработать немного денег, прежде чем вернуться в свой родной город, и планировал работать до кануна Китайского Нового года. С сегодняшнего дня он стал домашним учителем для четырех семей. Он отдохнул в течение одной ночи, прежде чем быстро прочитать некоторые учебники по физике и химии средней школы.

Чжан Хэн, Чэнь Хуадун и Вэй Цзяньян всегда очень уважали Ма Вэя. С самого первого дня, когда он поступил в этот университет, он никогда не скрывал от них ситуацию своей семьи. Хотя дела у них шли неважно, он никогда не использовал это как предлог, чтобы кого-то эксплуатировать. Все это время он работал неполный рабочий день во время учебы, чтобы помочь своей семье. Окажись в такой же ситуации, Чжан Хэн знал, что никогда не смог бы добиться большего успеха. Затем он ободряюще похлопал Ма Вэя по плечу.

Чжан Хэн купил билет на поезд и должен был вернуться в свой родной город на следующей неделе. Однако ему предстояло сделать кое-что важное, прежде чем он покинет это место.

В 23:37 Чжан Хэн открыл двери, ведущие в бар на втором этаже. Поздоровавшись с барменшей, он поискал свободное место и поставил будильник на 23:55.

Как только он закрыл глаза, началось новое путешествие.

[Проверка личности игрока…]

[Проверка завершена. Случайный розыгрыш четвертого квеста для игрока 07958]

[Жеребьевка завершена. Ваш новый квест-черный парус]

— Пираты из Нью-Провиденса угрожают всем торговым операциям, которые ведутся в этом районе. Каждая цивилизованная страна в этом мире считает пиратов врагами общества!”

[Цель задания: вы находитесь на корабле. Бросьте якорь в Нассау и постройте свои собственные силы.]

[Режим игры: Одиночная]

[Расход времени: 3600]

(1 час в реальном мире эквивалентен 150 дням в игре. Игрок будет отправлен обратно в реальный мир через 300 игровых дней.)

[Дружеское напоминание: игра начнется через пять секунд. Пожалуйста, приготовьтесь.]

….

Как раз в тот момент, когда Чжан Хэн ломал голову, пытаясь понять, где же находится это Нью-Провиденс, он услышал оглушительный грохот прямо рядом с собой!

Стена его каюты была пробита летящим пушечным ядром, раздавившим стол внутри нее! Это был первый раз, когда Чжан Хэн испытал такое сильное открытие. Во время его последнего похода в Финляндию ему был предоставлен короткий льготный период безопасности сразу после входа в задание. Это позволило ему ознакомиться с окружающей обстановкой.

Что касается этого раунда игры, то он был встречен таким подарком.

Хуже всего было то, что это было только. После этого он услышал, как выстрелили несколько пушек, и люди в панике побежали по коридору за пределами каюты. Он тут же внимательно огляделся по сторонам. Ранее он предполагал, что этот раунд не будет установлен в современном мире, как только он услышал слово «пират».

Обстановка каюты и одежда, которую он носил, выглядели древними. Из всего этого Чжан Хэн мог сделать вывод, что он находится на судне времен Старой Европы. Однако он не знал конкретной даты. Появление пиратов можно проследить со времен Луканского народа с 14 века до н. э. Древние египтяне записывали свои нападения на Кипр. После этого пираты-викинги, которые правили морем с 8-го по 11-й век, также стали чрезвычайно известны. Викинги были безжалостны и бесстрашны, много позже они стали прототипом Берсеркеров для игровых консолей. В 17 веке области Фуцзянь и Гуандун Китая также подвергались нападениям японских пиратов.

Золотой век пиратства пришелся на последние этапы Ренессанса. Были добавлены новые морские пути, и колонии постоянно расширялись. Это позволило улучшить торговлю на море. Купцы и торговцы регулярно сталкивались с пиратами, когда они плавали в открытом море. Некоторые могущественные пираты даже выступали против флота и нападали на колонии. После этого флот постепенно окреп, и пиратство постепенно затихло. В современном мире некоторые мелкие пираты все еще околачиваются в водах Сомали.

Напомнив себе о мрачной истории пиратсва, Чжан Хэн больше не оставался в каюте. Судя по направлению, откуда вылетело ядро, он решил, что все еще находится в самом разгаре сражения. Прямо сейчас, первое, что он должен был сделать, это покинуть это место. Кто знает, вдруг на него обрушится второе пушечное ядро, и на этот раз ему не повезет.

Чжан Хэн быстро открыл дверь и столкнулся с матросом, который держал в руках ящик со снарядами. Моряк был еще относительно молод, на вид ему можно было дать лет двадцать. Страх и тревога были написаны на его лице. Он тут же вскочил и выбежал на палубу с ящиком в руках, не сказав Чжан Хэну ни единого слова, пока бежал вперед.

А потом откуда-то издалека раздался свист!

Еще одно пушечное ядро упало прямо на грудь моряка! Чжан Хэн быстро подбежал, чтобы проверить его. К несчастью, у него были повреждены легкие, и он никак не мог выжить после таких тяжелых травм. Прежде чем сделать последний вдох, он схватил Чжан Хэна за руку, и в его глазах отразилось сильное нежелание покидать этот мир.

Пройдя через войну в Финляндии, Чжан Хэн точно знал, как вести себя в подобной ситуации. Все, что он мог сейчас сделать, — это постоянно повторять мужчине, что с ним все будет в порядке. Через полминуты молодой моряк скончался с широко открытыми глазами. Чжан Хэн осторожно прикрыл их ладонью и быстро побежал на палубу с ящиком со снарядами. Ему нужно было знать, что происходит прямо сейчас. В этот момент человек с верхней палубы посмотрел вниз и увидел Чжан Хэна.

Мужчине было около 40-50 лет. Его кожа казалась загорелой, и он, казалось, провел много лет в море.

— Я же вам неоднократно говорил, Ребята, чтобы вы не выходили из своих кают! У этого корабля недостаточно огневой мощи! Мы не можем выделить Персонал для защиты каждого из вас, -закричал мужчина средних лет, который выглядел разъяренным.

Чжан Хэн вздохнул с облегчением, когда услышал, что мужчина говорит по-английски. Его беспокоило, что он может оказаться на испанском или португальском судне, а в такие времена, как сейчас, все может пойти наперекосяк, если он не сможет общаться с ними.

Обернувшись, он показал мужчине средних лет ящик со снарядами. Тело мертвого мальчика лежало недалеко от него.

— В вашего человека попало пушечное ядро! Я здесь, чтобы помочь”.

Старый моряк был удивлен действиями Чжан Хэна. Однако сейчас было не самое подходящее время для разговора. Боеприпасы быстро кончались!

— Быстро! Дай мне ящик!”

Чжан Хэн немедленно поднялся на верхнюю палубу. Именно тогда он понял, насколько плохо обстоят дела. Весь корабль был сильно поврежден вражеским огнем, и повсюду были разбросаны тела людей.

Он посмотрел налево и увидел трехмачтовый вражеский корабль с черными парусами.

 

Оставить комментарий