Глава 97: Черные Паруса II

Опция "Закладки" ()

Толстяк с треуголкой над головой должно быть был капитаном корабля. Он стоял на мостике, наблюдая за врагами в подзорную трубу. Зная, что его корабль находится на проигрышной стороне, он не мог не нервничать.

— Отец, я думаю, мы должны сдаться. Наш корабль просто не может идти так быстро, как они. У нас нет даже трети их пушек, а на борту всего 15 орудий! Мы никак не можем выиграть эту битву. Мы должны сдаться, пока … — пробормотал молодой человек, стоявший рядом с капитаном.

Затем капитан свирепо посмотрел на сына и крикнул стоявшему позади него матросу:

“А где боеприпасы? Мне это нужно прямо сейчас!!”

“Мы ждем ваших приказаний, капитан, — ответил один из старых матросов.

— Канониры! Зажгите ваши предохранители!”

В тот момент, когда он отдал приказ, противник открыл огонь, и пушечное ядро упало прямо на пушку, которая в данный момент была перезаряжена. Тяжелый ствол сорвался с основания и раздавил двух канониров, стоявших за ним. Все слышали их мучительные крики. Затем весь корабль погрузился в молчание. Казалось, что они не выживут. В то же время трехмачтовый корабль с черными парусами шел полным ходом!

— Все! Держись там! Все, что нам нужно сделать прямо сейчас — это повредить их! Мы должны вселить страх в сердца этих ублюдков! Будем надеяться, что они перестанут нападать на нас и вместо этого поищут кого-нибудь послабее!!! Я вознагражу каждого из присутствующих здесь мужчин шестью фунтами, когда мы прибудем в Бостон!” Капитан кричал, чтобы подбодрить свою команду.

Низкий моральный дух моряков вновь воспламенился новым пламенем страсти. Когда враг вошёл в зону досигаемости для атаки, все 15 орудий выпустили залп по ним одновременно. Чжан Хэн ясно видел, что матросам не хватает стрелковой практики. Большая часть свинца упала на планширь вражеского судна. С такой атакой, конечно, было бы невозможно вселить страх в своих врагов, не говоря уже о том, чтобы навредить им. Вместо этого они получили яростный огонь от другой стороны.

Вскоре были убиты еще девять матросов, а остальные потеряли желание сражаться. Никакое вознаграждение не заставит их и дальше рисковать жизнью, сражаясь с врагами. Как и ожидалось, все матросы на корабле начали бросать оружие. Таким образом, капитан понял, что битва проиграна. Теперь ему ничего не оставалось, как в отчаянии смотреть на своего врага. Обернувшись, чтобы проверить своих людей, он увидел, что его сын тоже лежит на палубе.

Мальчик схватился за грудь, отчаянно пытаясь заткнуть глубокую рану, из которой хлестала кровь. Затем капитан снял треуголку, опустился на колени и прижал умирающего сына к груди. В то же время Чжан Хэн быстро побежал в комнату капитана. В тот момент, когда он увидел трехмачтовый корабль с черными парусами, он понял, что они проиграют битву. Он ничего не мог поделать, даже если бы решил вступить в бой прямо сейчас.

Корабль, на котором он сейчас находился, был обычным торговым судном из Англии. Для того чтобы они могли перевозить как можно больше груза, судно было скудно оснащено восемью девятифунтовыми легкими пушками. Их также беспокоила нехватка боеприпасов. Что же касается врагов, то у них на корабле было по меньшей мере 30 пушек. Если бы их целью не был захват корабля и его груза на борту, они бы уже давно уничтожили их.

Вместо того, чтобы сделать бессмысленный ход, защищая корабль, Чжан Хэн побежал в каюту капитана в тот момент, когда на палубе царила неразбериха. Обычно это была самая тщательно охраняемая часть корабля. Сейчас в комнате не было ни души. Вокруг было несколько ценных украшений, но Чжан Хэн не потрудился их взять. Он не был уверен, удастся ли ему что-нибудь сохранить, когда пираты поднимутся на борт. Затем он увидел справа деревянный стол и быстро выдвинул все ящики.

Затем он нашел то, что искал.

Это был судовой журнал, обязательная запись для каждого судна. Он использовался для записи дат, направления ветра, погоды и крупных происшествий. Единственное, что сейчас имело для него значение, — это выяснить, в какой эпохе он находится, и получить некоторую базовую информацию об этом корабле.

Открыв вахтенный журнал, он начал читать его записи. Через три минуты он услышал громкий грохот, а затем корабль сильно тряхнуло. Это было так сильно, что он чуть не упал на землю. Когда все, наконец, успокоилось, он раздвинул занавески и выглянул наружу. Первое, что он увидел, была гигантская пушка.

Он тут же задернул шторы! Он знал, что у него здесь не так уж много времени. Поскольку оба корабля приближались друг к другу, это означало, что скоро произойдет близкое противостояние между ними.

Судя по огневой мощи торгового судна, битва наверняка закончится быстрее, чем ожидалось.

К счастью, Чжан Хэн просмотрел большую часть важной информации, записанной в вахтенном журнале. Это был 1712 год. Если он правильно помнил, война за престолонаследие в Испании в 1701 году привела к развалу всей страны. С помощью ряда договоров Англии удалось получить несколько колоний, которые первоначально принадлежали испанцам. И с течением времени Англия стала новым морским королем. В то же время пиратство также переживало свой самый активный период.

Этот торговый корабль перевозил полные трюмы шерстяных товаров в Бостон. После выгрузки товаров на продажу они должны были перевезти партию табака домой. Как назло, они пересеклись с бандой пиратов как раз в тот момент, когда собирались прибыть в Бостон. Зная, что у них мало шансов спастись, капитан решил сражаться и защищать свой корабль. В конце концов, он бывший офицер флота.

Чжан Хэн слышал, как кричат в агонии. Похоже, план капитана с треском провалился. Чжан Хэн вскоре сумел определить местоположение Нью-Провиденса по карте, лежащей на столе. Он располагался в центральной северной части Багамских островов. Нассау, один из его небольших городов, располагался на севере Нью-Провиденса. Чжан Хэн хотел изучить карту более детально, но времени уже не оставалось. Пираты могли войти в каюту капитана в любое время. Он быстро положил журнал обратно в ящик стола и вышел.

Сначала он хотел вернуться туда, откуда пришел. Однако на полпути он передумал и отправился на камбуз. Затем он достал свою счастливую Кроличью Лапку, Благословение Охотника и Стрелу Париса и спрятал их под дощечкой. Уходя, он столкнулся с двумя мужчинами. Один из них убегал от другого.

Тот, кто бежал, спасая свою жизнь, врезался в Чжан Хэна, и оба они упали на землю! Человек, бросившийся в погоню, явно не был членом экипажа корабля. Он размахивал окровавленным топором и смотрел на толстого парня, который плакал и ползал по земле. Он был готов казнить его. Увидев Чжан Хэна, он пришел в еще большее возбуждение.

Не имея места для колебаний, Чжан Хэн бросился к нему и обезоружил пирата сильным ударом. Пират тут же вытянул руку, и кулак опустился на Чжан Хэна. В эту долю секунды он инстинктивно вытянул руки, чтобы защититься. Удар был настолько силен, что временно парализовал его руку. Что касается пирата, то он не пострадал. Увидев, что он невредим, он ухмыльнулся и вытащил из-за пояса кинжал.

Чжан Хэн мгновенно понял, что попал в большую беду. Ближний бой никогда не был его сильной стороной. Судя по атаке пирата, Чжан Хэн понимал, что победить его с такого близкого расстояния невозможно.

 

Оставить комментарий