Глава 99: Черные Паруса IV

Опция "Закладки" ()

Оба пирата подошли к Чжан Хэну и Марвину и принялись обыскивать их сверху донизу. Это включало их карманы и сапоги. Они хотели быть уверенными, что не упустят ни одного ценного предмета.

После этого Чжан Хэн и Марвин были оттеснены в толпу. Увидев рядом с собой мертвых матросов, Марвин впал в панику. От страха его тело снова неудержимо затряслось. При этих словах пираты начали истерически смеяться над ним.

Кошелек Чжан Хэна и табакерка были конфискованы пиратами. Тем не менее, его “Ключ тени” и “Момент тени” все еще были с ним. Эти два предмета были его козырными картами, чтобы защитить его от опасных для жизни обстоятельств. Чтобы быть уверенным, что пираты не доберутся до них, он должен был вызвать эффект теневого ключа, чтобы превратить оба предмета в теневую форму.

Его нынешняя ситуация сейчас отличалась от других заданий, которые он выполнял ранее. В данный момент он находился где-то в открытом море. Это означало, что было не так много мест, куда он мог бы убежать, даже если бы он вызвал эффект теневого момента. Одним из вариантов было переместить свою тень на море, но он наверняка утонет, как только действие предмета закончится. Был небольшой шанс, что его спасут проходящие мимо корабли. Тем не менее, быть съеденным акулами или умереть от обезвоживания казалось более вероятным исходом.

Пассажиры корабля были обыкновенными людьми, с нетерпением ожидавшими новой жизни в колониях, куда они направлялись. Вместо того чтобы начать все сначала, они стали пленниками пиратов.

Большинство из них вели себя не так жалко, как Марвин, хотя Чжан Хэн чувствовал, что горе и отчаяние медленно распространяются в толпе, как смертельный вирус. Затем, примерно через минуту, с нижней палубы донеслись громкие звуки драки и выстрелы. Когда шум утих, к толпе медленно подошел человек.

“Я должен извиниться. Некоторые идиоты не сделали того, что должны были сделать. Мне нужно было время, чтобы убедить их. Ну что ж, теперь проблема решена. Позвольте мне представиться. Я рулевой «Морского льва». Вы можете называть меня Мистер Орф.”

На вид мистеру Орфу было 40-50 лет. Если не считать небольшой лысины, он выглядел на удивление здоровым. В отличие от всех безжалостных пиратов, он казался более разумным человеком.

Если уж на то пошло, то должность рулевого требовала превосходных навыков общения. Это была вторая по важности позиция на пиратском судне. Он должен был постоянно поддерживать хорошие отношения со всем экипажем, где, по большей части, он выступал бы в качестве представителя интересов пиратов, служа существенным звеном для преодоления разрыва между экипажем и капитаном.

Через рулевого команда чувствовала себя так, как будто им дали голос, чтобы спросить капитана, если они думают, что с ними плохо обращались.

Из-за этого многие увидели проблеск надежды, когда увидели рулевого.

— Пожалуйста! Сэр … пожалуйста, дайте нам жить! Мы всего лишь рядовые гражданские лица. Моя жена и дети все еще ждут, когда я вернусь домой”, — умолял один из пассажиров.

При этих словах Орф сочувственно кивнул и вытащил из-за пояса пистолет. Прицелившись в матроса, который лежал на палубе и уже сложил оружие, он нажал на спусковой крючок!

Свинцовый шар вонзился в голову моряка. Став свидетелями этого грубого проявления жестокости, заключенные впали в панику и отчаяние. Внезапно они вспомнили, что пираты никогда не проявляют сочувствия к тем, кого они захватили.

Это была группа кровожадных монстров, которые без колебаний убивали любого, кого считали непригодным для жизни. Это означало бы, что они были способны убить каждую душу на борту этого торгового судна только потому, что их кто-то разозлил.

“Мне действительно очень жаль. Я должен был это сделать. Этот парень убил двух моих братьев, когда мы только что поднялись на борт вашего корабля. Я никогда не позволю такому человеку, как он, сорваться с крючка. Может, я и стар, но ничего не забываю. Мое жизненное кредо — кровь за кровь. Вот как мы работаем”, — сказал бесстрастный Орф, убирая пистолет.

Когда Орф закончил свою речь, пираты разразились дружным громким одобрительным ревом. В то же время пассажиры, забыв кто их недавно защищал от пиратов, предпочли сделать вид, что не замечают сцены убийства, чтобы выжить самим.

Оставшиеся шесть матросов сдались пиратам намного раньше, чем большинство пассажиров. Теперь, чтобы остаться в живых, они тоже решили промолчать. Множество мыслей пронеслось в их головах. Им было стыдно за свою трусость, но в то же время они были рады, что не участвовали в драке раньше.

“Теперь, когда долг выплачен, пришло время поговорить о том, что для вас важнее всего”, — заговорил Орф. “В нынешнем виде этот корабль официально принадлежит нам. Это включает в себя каждый предмет на судне, ваши кошельки и все ваши ценности. Итак, ребята, мы разумная компания…”

Орф продолжил говорить: “Мы приготовим для вас небольшую лодку. Кроме того, вы можете иметь два ведра питьевой воды, немного печенья и немного копченого мяса, этого не хватит, чтобы доплыть до Бостона. Считайте, что вам повезло, так как вы будете находиться в пределах торгового маршрута. Я слышал, что погода будет хорошей в течение следующих двух дней. Если боги найдут в себе благосклонность, какой-нибудь корабль может пройдет мимо и придет к вам на помощь.”

Короткая речь Орфа мало способствовала сохранению спокойствия. Вместо этого возник новый хаос. Одной маленькой лодки, двух ведер питьевой воды, нескольких галет и копченого мяса было явно недостаточно для 30 пассажиров! Недолгий шторм наверняка разнесет всех на встречу с их создателем. Вероятность того, что они погибнут в море, была значительно выше, чем вероятность того, что их спасет какое-нибудь случайное судно.

Некоторые пассажиры даже начали умолять пиратов о пощаде. К сожалению, Орф уже принял решение и не собирался менять его.

“Я знаю, что это огромный риск для вас, но вы должны помнить, что мы пираты, а не благодетели! Если ты хочешь жить, разберись сам!”

Как только Орф закончил говорить, пират рядом с ним собрался спустить маленькую лодку на воду. Тем не менее, спасательная шлюпка была буквально плотом, способным вместить максимум 20 душ с нулевым дополнительным пространством для еды и воды.

Внезапно к ним подошел мускулистый пират и объявил:

“Здесь есть повара или плотники? Нам нужны два плотника и один повар. Присоединяйтесь к нашим рядам, если вас интересуют эти должности”.

Вместо того чтобы сесть на маленькую лодку, люди решили, что у них будет больше шансов выжить, если они присоединятся к пиратам.

— Это я! Я корабельный плотник. Я готов присоединиться к вам, — сказал один из пленных моряков.

“Я впервые вышел в море, до этого я делал мебель для людей в городе. Как вы думаете, я могу присоединиться к вам, ребята? — спросил другой пассажир.

“Конечно. А пока тебе придется сначала стать его помощником”.

Увидев случившееся перед собой, пассажиры почувствовали зависть к этим двоим. Многие из них были профессионалами, и даже самые безжалостные пираты уважали бы их, если бы им тоже дали шанс.

— Осталось еще одно место! Не упускайте такой возможности. Кто-нибудь еще хочет пойти с нами?”

— Я….я”.

К всеобщему удивлению, это заговорил Марвин.

 

Оставить комментарий