Ранобэ | Фанфики

48 часов в сутки®

Размер шрифта:

Глава 396: Держитесь Крепко

“Есть ещё кто-то, кто нацелился на Леа?” На лице мужчины с хвостиком появилось удивленное выражение.

“Эдвард связывался с кем-нибудь еще, кроме вас, ребята?” — спросил Чжан Хэн.

“Насчет этого … Эдвард только сказал нам, что ему нужна наша помощь”, — Филипп почесал в затылке, — “но опять же, учитывая его характер, вполне возможно, что у него на готове и какой-то альтернативный план. В конце концов, он всегда считал, что нельзя класть все яйца в одну корзину. Это его инвестиционная философия”.

“Однако для нас это создает проблемы. Кто бы они ни были, они явно насторожили Черное Гнездо, которое теперь будет в полной боевой готовности, что значительно затруднит наше продвижение вперед, и я боюсь, что план действий, который мы только что наметили, придется изменить”. На лице мужчины с хвостиком появилась горькая улыбка.

“Это редкая возможность, раз уж мы на нее наткнулись, давайте в любом случае сначала попробуем узнать о противоположной стороне побольше. Это лучший способ собрать полезную информацию”, — сказал Чжан Хэн.

“О ком ты? О Черном Гнезде или о человеке в Ford?”

“И о том, и о другом, но мы не можем подойти слишком близко, иначе вызовем у А й ф р и д о м них подозрение”.

“Это не проблема, у меня есть профессиональный супертелеобъектив, а фотографии можно обработать с помощью программного обеспечения. Но их уже и след простыл, я боюсь, что мы не сможем догнать их”, — сказал мужчина с хвостиком.

“На таком расстоянии мы все еще можем наверстать упущенное, давайте дальше я поведу машину”, — ответил Чжан Хэн.

“А?” – Полупростое число замер.

Из всех членов партизанского отряда 01, кто умел водить машину, были только он, мужчина с хвостиком и Филипп, и по сравнению с ними он был лучшим водителем, поэтому было вполне логично, что он стал главным водителем в их отряде. Однако его навыки вождения, хотя и были лучше, чем у двух других, находились лишь на уровне обычного водителя со стажем.

“Ты умеешь водить машину?” — Филипп тоже был удивлен.

Затем он увидел, как Чжан Хэн и Полупростое число поменялись местами друг с другом. Как только Чжан Хэн сел на место водителя, и в тот момент, когда он взял в руки руль, вся его аура резко изменилась.

Маленький мальчик была ошеломлена увиденным, но прежде, чем она успела что-то сказать, Чжан Хэн уже слегка нажал на сцепление и плавно завершил переключение коробки передач, после чего сказал: “Держитесь крепко”.

Сказав эти слова, он нажал на педаль газа, и двигатель взревел, после чего автомобиль рванул вперед, как дикая лошадь, сорвавшаяся с поводьев, и все люди в салоне Renault невольно откинулись назад под действием инерции.

“О, нет! Дорога впереди заблокирована!” — воскликнул Уолдо, сидевший на пассажирском сиденье.

Хотя ранее злонамеренное торможение Ford не привело их к столкновению с Citroen, последующая опасная погоня между этими двумя автомобилями затронула другие транспортные средства на шоссе, вызвав ряд дорожно-транспортных происшествий и осложнив дорожную обстановку.

Впереди четыре машины столкнулись, заблокировав три полосы движения, и другим машинам приходилось медленно проезжать сбоку.

Один из больших грузовиков как раз медленно проезжал этот участок дороги

Неудивительно, что Уолдо запаниковал. При той скорости, с которой они ехали сейчас, зазор, оставленный большим грузовиком, был недостаточен, чтобы они могли сменить полосу движения сразу после того, как проедут место аварии.

“Это, не должны ли мы …… притормозить и снизить скорость?” Уолдо спросил дрожащим голосом, и было слышно, как его зубы непроизвольно стучат друг о друга, когда он говорил.

“Нет, мы пройдем”. Выражение лица Чжан Хэна оставалось спокойным, он не только не собирался замедляться, но и сразу же нажал на педаль газа.

“Уверен?! Я еще даже не взломал личный аккаунт Скарлетт Йоханссон!” Видя, что обе стороны сближаются все больше и больше, Уолдо не мог не испустить истеричный крик девственника.

В результате в следующее мгновение он увидел, как Чжан Хэн дернул вверх ручной тормоз и повернул руль, корпус Renault Scenic* срезал красивую дугу и скользнул в левую полосу рядом с одним из автомобилей, попавших в аварию. Обе машины оказались так близко, что Уолдо даже смог протянуть руку и коснуться капота другой машины.

В то же время, поскольку Чжан Хэн заранее задал направление передней части автомобиля, казалось, что не было никаких шансов, однако ему удалось протиснуться в зазор между задней частью большого грузовика и передней частью автомобиля, попавшего в аварию. Время и угол были выбраны идеально, еще секунда позже — и автомобилю пришел бы конец.

Прежде чем партизанский отряд 01 успел перевести дух после самых ужасающих трех секунд в их жизни, как заметил, что Чжан Хэн снова набирает скорость.

Тогда мужчина с хвостиком, Филипп и остальные при первой же возможности начали судорожно пристегивать ремни безопасности, а Уолдо, которому с пассажирского места открывался лучший вид, в отчаянии закрыл глаза.

Следующие пять минут были для него мучительными, и только когда он заметил, что машина снова замедлила ход, Уолдо снова открыл глаза и сказал: “Уже всё? Я могу выйти, меня сейчас стошнит?”

“Я только что догнал их, но не могу подойти ближе. Если мы подойдем ближе, то люди из Черного Гнезда заметят нас”, — сказал Чжан Хэн.

“Этого достаточно”.

Так получилось, что на этом участке дороги было не так много машин. Мужчина с хвостиком отстегнул ремень безопасности и встал. Он высунул объектив камеры из панорамного люка, нашел свою цель, настроил фокус и быстро нажал на кнопку спуска затвора.

Но люди из Черного гнезда тоже были начеку, и, хотя все их внимание было сосредоточено на Ford, который маячил перед ними, водитель все же почувствовал отблески чего-то позади них, но в тот момент, когда он оглянулся, Чжан Хэн тут же спрятал Renault за пикапом.

Мужчина с хвостиком нервно попятился назад, он не мог дождаться момента, когда сможет проверить фотографии на своей камере.

“Ну?” — спросил Полупростое число сбоку.

“Нам повезло. Мне удалось сфотографировать водителя Citroen, но мне удалось запечатлеть только четверть лица водителя Ford”, — сказал мужчина с хвостиком, собираясь снова встать.

Однако в этот момент впереди идущий красный Ford внезапно без всякого предупреждения остановился на обочине дороги. После чего находившийся в нем мужчина выскочил с водительского места и перемахнул через ограждение, несмотря на гудки окружавших его машин.

Они только что въехали на мост через реку, который находился на высоте более ста метров над водой. На такой высоте прыжок в воду ничем не отличался бы от прыжка со высокого здания.

В то же время, Citroen также остановился и из него выскочили четыре человека с оружием в руках, что-то крича.

Ни секунды не колеблясь, водитель красного Ford внезапно спрыгнул прямо с моста.

Члены партизанского отряда 01 выглядели совершенно ошарашенными, и прошло много времени, прежде чем Маленький мальчик спросила: “Он … покончил жизнь самоубийством?”

“Теоретически, да”, — сказал Чжан Хэн.

Если только это не Капитан Америка, падение в воду на такой высоте — это практически верная смерть, но если это игрок, то это была совсем другая история. С помощью соответствующего игрового предмета игроки могли совершать всевозможные сверхъестественные поступки.

Если водитель красного Ford действительно хотел покончить с собой, было много способов сделать это, самый простой — въехать в Citroen на полном ходу и, возможно, даже убиться насмерть сразу.

Но тот факт, что он решил бросить машину именно в этом месте и спрыгнуть в воду, не очень походил на самоубийство.

___________________________________________________

Примечание:

* — кто задался вопросом: как в машине поместилось шесть человек (ЧХ, ММ, МХ, ПЧ, Ф, У), то Renault Scenic бывает семиместный, видимо здесь этот случай.

Перевод: Флоренс

48 часов в сутки®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии