48 часов в сутки

Размер шрифта:

Глава 414: Поздоровайся С Моей 17-Летней «Я»

Одиннадцать месяцев — большой срок для раунда игры, но очень короткий срок для реальной жизни.

В этой крохотной квартирке площадью менее 60 квадратных метров Чжан Хэн пережил четыре времени года. Он был знаком с каждым её уголком, знал расположение каждого предмета мебели, знал, где хранить молоко и яйца в холодильнике, и знал, какой кошачий корм малыш Кроко любит больше всего. Он также знал, что старый телевизор перед диваном автоматически отключается при просмотре футбольного матча…

Чжан Хэн предложил купить новый телевизор, так как он заработал много денег у Фокса. Кроме того, он всё равно не мог забрать эти деньги из переходного раунда. Как человек без удостоверения личности, он не мог тратить заработанные деньги так, как хотел. Однако «Маленький мальчик» без колебаний отвергла это предложение. Причина заключалась в том, что новые модели телевизоров оснащались микрокомпьютерами, которые могли подключаться к интернету.

Это означало, что они будут подключены к ctOS.

Кстати говоря, это был самый странный переходный раунд, в котором когда-либо участвовал Чжан Хэн. Предполагалось, что это будет будущее. Однако, помимо обучения новым навыкам, он редко соприкасался с электронными продуктами в своей повседневной жизни. Кроме того «Маленький мальчик» предпочитала уходить далеко от её квартиры, чтобы Чжан Хэн практиковал использование нового навыка вдали от дома.

Поэтому, кроме просмотра скучных телепередач, старых фильмов и совместной игры в Тетрис, обычным развлечением для них обоих была только бесконечная беседа. «Маленький мальчик» очень любила время, когда шёл дождь. Когда небо темнело, она готовила напитки. Иногда она пекла печенье, если у неё было свободное время. Она очень любила есть печенье, наблюдая за проливным дождем за окном.

Чжан Хэн понятия не имел, сколько печенья «Маленький мальчик» съела в одной и той же позе, до того, как он появился здесь.

Как мало людей в этом городе знало тот факт, что в этом городе всё ещё есть группа людей, борющихся за справедливость.

Все меньше и меньше членов оставалось в команде 01. Некоторые предпочли уйти, не в силах справиться с огромным давлением. У некоторых пропадал энтузиазм, так как они сражались уже долгое время, но всё ещё не видели конца этой борьбе, предпочитая, в конце концов, молча уйти. Помимо поиска справедливости в этом мире, в их жизни было еще множество своих личных проблем, которые также требовали поиска решений.

Родители, партнёры, дети, друзья… это важные люди в их жизни, с которыми им необходимо проводить много времени, чтобы построить лучшие отношения. Когда идеалы померкли, каждый должен был посмотреть в лицо реальности. Люди вокруг них всё больше и больше привыкали к существованию ctOS до такой степени, что не могли жить без него. Победа «Чёрного гнезда», кажется, уже была предопределена.

Не все были так одержимы идеей, как «Маленький мальчик», изменить этот мир к лучшему.

С уходом старых членов, вкупе с отсутствием свежей крови, гибель команды 01 теперь казалась лишь вопросом времени.

Возможно, когда ветераны вроде Леи, «Маленького мальчика» и «Полупростого числа» состарятся, никто не вспомнит, что они когда-либо боролись за справедливость.

В течение этого периода Чжан Хэн участвовал в операциях команды 01 в качестве иностранной помощи, но даже с его способностями он мало что мог сделать. После более чем десяти лет сумасшедшей экспансии «Чёрное гнездо» превратилось в бегемота. Сложились сложные взаимоотношения, приносящие пользу друг другу, и даже создатель ctOS потерял над ней контроль. ctOS больше не была под контролем одного или нескольких человек. Другими словами, никто уже не мог её остановить.

Тем не менее, умения Чжан Хэна в области информационного взаимодействия, защиты от интернетвзлома, модификации электронного оборудования и борьбы с отслеживающими устройствами были улучшены в разной степени. Объединение всех этих умений дало ему навык Компьютерного фаната 2-го уровня.

Это было также его самым значительным достижением в этом переходном раунде.

Оставался один месяц, и этот переходный раунд подойдёт к концу. Наконец пришло время попрощаться с «Маленьким мальчиком».

“Ты уходишь?” – «Маленький мальчик» прислонилась к кухонному шкафу, держа в руках чашку кофе.

“Да, спасибо, что приютила меня и многому научила. Мне уже почти пора возвращаться в свою параллельную вселенную”, — сказал Чжан Хэн. Он уже купил в универмаге чемодан и всё необходимое.

“Сколько тебе осталось до отъезда?”

“Меньше чем через месяц, но мне нужно кое-что сделать перед отъездом”, — сказал Чжан Хэн. Оставшееся время он планировал провести в Гренобле, намереваясь заранее осмотреть горнолыжный курорт и усовершенствовать план спасения Леи. Кроме того, он собирался пробраться в «Чёрное гнездо», чтобы получить больше информации.

Конечно, учитывая опасность проникновения в «Чёрное гнездо», он назначил эту операцию на конец переходного раунда.

“Ты говорил, когда пришёл, что Эдвард был жив, и «Чёрное гнездо» ещё не убило его. Хотя я всё ещё не верю в эту чушь о параллельной вселенной, после того, как ты вернёшься, если команда 01 гипотетический остановит ctOS 13 лет назад, что произойдет с моим миром, в котором я сейчас нахожусь?”

“Я не знаю”, — ответил Чжан Хэн. — “до этого я только путешествовал в прошлое, но никогда — в будущее. Это мой первый раз, но…” — Чжан Хэн сделал паузу, — “но я думаю, что независимо от того, добьюсь я успеха или нет, мы, вероятно, больше не сможем встретиться”.

Этот переходный раунд был основан на будущем, не затронутом игроками из реального мира. Другими словами, даже после того, как этот раунд закончится, у Чжан Хэна не будет возможности войти в переходный раунд ещё раз. Это означало, что он никогда больше не увидит «Маленького мальчика» в этом мире.

Поэтому Чжан Хэн задавался вопросом, в чем смысл его 11-месячного пребывания здесь. Было ли всё это иллюзией? Но он мог ясно помнить каждый день и каждую деталь. 29-летняя «Маленький мальчик», стоявшая перед ним в этот момент, была такой реальной. Каждый её хмурый взгляд и обычное лёгкое движение говорили ему, что это был подлинный опыт.

“Я понимаю”, — «Маленький мальчик» сделала глоток кофе, выражение её лица не изменилось, — “ложись спать пораньше, когда закончишь собирать вещи. Завтра рано утром тебя ждёт долгая дорога”.

“Да”.

«Маленький мальчик» казалась спокойнее, чем Чжан Хэн ожидал. Она даже заранее рассчитала расходы на завтрашний завтрак и договорилась с Чжан Хэном об оплате квартплаты, воды и электричества.

Прогноз погоды по телевизору предсказывал сильный дождь в городе после полуночи, напоминая жителям закрыть двери и окна. Оставив Чжан Хэна в покое, «Маленький мальчик» не стала, как обычно, сидеть у окна и слушать шум дождя.

После того как они пожелали друг другу спокойной ночи, «Маленький мальчик» отправилась в свою спальню.

Гостиная погрузилась в темноту. Чжан Хэн разделил половину денег, заработанных за это время, и положил их под спальную подушку малыша Кроко. После этого он забрался на диван и закрыл глаза.

В середине сна он смутно почувствовал, как что-то тёплое касается его. Он подумал, что это малыш Кроко снова взбирается на него, но когда открыл глаза, то увидел лицо «Маленького мальчика».

Последняя уже успела снять пижаму, сейчас сидела верхом на нём, прикрыв ему рот рукой.

“Ш-ш-ш, поздоровайся с моей семнадцатилетней «я»”, — прошептала «Маленький мальчик», одновременно склоняясь к нему.

Как и было обещано прогнозом, за окном хлынул проливной дождь. Ветер развевал и шуршал листвой, тени деревьев раскачивались за окном, вывеску круглосуточного магазина напротив их квартиры снесло ветром, и её голубой свет пронзил ночь и исчез в темноте.

Весь мир, казалось, вот-вот будет затоплен мощным потоком воды.

48 часов в сутки

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии