48 часов в сутки

Размер шрифта:

Глава 446: У Тебя Есть Враг Или Враги?

Свободный мир ранобэ

Страна Грез Смерти.

Это был самый страшный игровой предмет, известный игрокам.

Бывший глава Серебряных Крыльев, одной из трех основных гильдий, и обладатель игровых предметов высокого класса был убит игровым предметом класса А Страной Грез Смерти.

После этого первоначальный владелец Страны Грез Смерти был убит объединенными усилиями трех крупных гильдий. Поскольку они никак не могли определиться с новым владельцем игрового предмета класса A, три крупные гильдии, в конце концов, придумали самый справедливый метод — выставить Страну Грез Смерти на аукцион.

Таким образом, гильдия, которая в конечном итоге приобретёт этот предмет, будет компенсировать двум другим гильдиям приличное количество игровых очков. Таким образом, все выиграют от этой сделки.

Однако никто из них не ожидал, что на аукционе случится нечто подобное и таинственная женщина в солнечных очках так грубо нарушит их планы, умудрившись приобрести этот предмет, используя игровые очки, полученные в крупных торговых палатах обманом.

В результате Страна Грез Смерти, предмет, за который так упорно боролись три крупные гильдии, снова исчез прямо у них на глазах.

В последующие месяцы игроки повсюду искали местонахождение таинственной женщины и Страны Грез Смерти, но как бы они ни старались, казалось, что они просто испарились.

Все было тихо, пока под Новый год Чжан Хэн не сел на поезд и не столкнулся с мужчиной средних лет, который никак не мог проснуться. Позже он узнал на форуме, что Страна Грез Смерти вновь проявила себя.

На этот раз жертв было больше, и, что ещё хуже, они больше не ограничивались только игроками. Многие из них были обычными людьми, рассеянными по всей стране, и ни один из них даже не был родственником друг другу. Этот вопрос быстро привлек внимание многих, и форум начал накапливаться сообщениями, касающимися повторного появления этого ужасного игрового предмета.

Хорошая новость заключается в том, что в ходе расследований трех основных гильдий «убийцы» были обнаружены. Плохая новость заключалась в том, что все они оказались обычными людьми, и Страна Грез Смерти, которую они приобрели в Интернет-магазине имела название «Убийство без риска».

Это как плохая шутка жизни.

Большинству людей и в голову не приходило, что эта штука действительно может помочь им убить людей, которых они ненавидят. Всё, что они хотели сделать, так это выразить свой гнев и недовольство, и после того, как они узнали, о смерти своих целей, многие впали в безумие.

Но по сравнению с психическим здоровьем «убийц», игроков больше волновали другие вещи.

Все это были сомнительные убийства.

Игроки требовали ответов на несколько ключевых вопросов. Кто был владельцем Интернет-магазина «Убийство без риска»? Почему так много разовых копий Страны Грез Смерти появилось в реальном мире? Как этот человек всё это проделывал? Третий вопрос, однако, был проблемой, которая волновала большинство игроков.

Как выжить в мире, где любой мог подвергнуться смертельной атаке Страны Грез Смерти?

Вся гильдия Серебряных Крыльев обнаружила, что после смерти их бывшего лидера они потеряли большую часть своей силы. Страх среди игроков перед Страной Грез Смерти также достиг своего пика в то время.

Что еще хуже, разовые копии Страны Грез Смерти теперь наводнили реальный мир. Хотя Интернет-магазин «Убийство без риска» исчез, однако никто толком не знал, сколько разовых копий Страны Грез Смерти было продано, сколько использовано и сколько осталось. Никто не знал, когда и где они появятся снова. Нет никакой гарантии, что они не станут следующей жертвой.

Хотя сообщения на форуме изобиловали предположениями о том, как справиться с этой проблемой, ни одно из них не было принято.

Нет худа без добра. После многочисленных арестов «убийц» игроки вскоре получили более четкое представление об условиях запуска разовой копии Страны Грез Смерти.

Разовая копия Страны Грез Смерти имела вид черного пера. Пользователь должен был лист бумаги с именем жертвы, написанным чёрным пером, поджечь вместе с пером. Затем пепел нужно поместить в воду. Для последнего шага жертве нужно было увидеть изображение, которое как раз и получила Хань Лу.

Однако его передача не ограничивается исключительно текстовым сообщением, изображение может быть показано на рекламных щитах, вставлено в видео или даже включено в слайды PowerPoint, показанные на деловой встрече. Пока жертва видит изображение, все было в порядке, даже если она не осознаёт, что на самом деле видела его.

“Значит, ты хочешь сказать, что я нахожусь под определённым проклятием, и отныне, если я закрою глаза, я умру во сне?”

Даже после того, как она стала свидетелем магического эффекта Объектива С Фильтром, Хань Лу всё ещё чувствовала себя странно слыша такие вещи.

“Да, можно сказать и так. Доказать то, что я говорю, не так уж трудно”. — Чжан Хэн понял, чтобы Хань Лу осознала серьезность проблемы, нужно просто дать ей вполне реальное объяснение.

“У тебя есть враг или враги?”

“Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие враг”, — сказала Хань Лу. “В нашем кругу трудно оставаться чистым и непорочным. Сегодня я могу прекрасно сотрудничать с клиентом, а завтра отношения могут прекратиться. Эмоции и капитал никогда не идут рука об руку. Если я чувствую, что мне нужно остановить убыток, то я решительно вывожу все оставшиеся средства. Мне все равно, выживет ли эта компания завтра. Иногда предприниматели объединяются с другими инвесторами и находят способ выжить меня из проекта. А иногда мне случается столкнуться с проектом, с которым я не могу справиться сама, и я объединяю свои усилия с теми инвесторами, которые раньше выжили меня из проекта”.

“Это очень сложно… лично я не смешиваю чувства и обиды в своей работе. Это мой стиль ведения дел. Я видела слишком много предпринимателей, быстро потерявших всё. Если вы играете с огнем, вам придется ожидать, что ваши инвестиции тоже могут быть сожжены навсегда. Возможно, только один из дюжины проектов, в которые вы инвестируете, выживет. Этот единственный проект может компенсировать мне достаточно, чтобы покрыть мои потери. Нет большой разницы между инвестициями и азартными играми, и быть рациональной — это мой образ жизни. В этой области работают самые разные люди. Некоторые очень эмоциональны… Я не знаю, сколько людей ненавидят или не любят меня. Я даже не помню имен большинства из них”.

“Тогда давай сузим круг поисков. Кто ненавидит тебя до такой степени, что готов убить?”

“Ух ты, вот это вопрос…”

“Не нужно слишком долго думать. Просто назови мне первое имя, которое пришло тебе в голову, и мы начнем оттуда”, — сказал Чжан Хэн.

“Сюй Цзяньцзюнь”, — Хань Лу развела руками. “У нас с ним раньше не было обид. Он отставной солдат, и мой друг познакомил меня с ним около двух лет назад. Он принёс мне проект и сказал, что хочет специализироваться на производстве мебели для дома. Я прочитала его бизнес-план и решила, что всё в порядке. Если всё получится, то можно заработать один или два миллиона в год. Но это был потолок. В этой области производства не так много места для расширения, и я обычно не заинтересована в небольших проектах, подобных этому. Однако ради моего друга я вложила около 700 000 юаней. Я должна признать, что мой контракт был составлен довольно требовательно, но такова реальность. Я должна защищать свои интересы. Никто, кроме меня, не хотел вкладывать деньги в его проект. Итак, он подписал контракт со мной, подумав над решением в течение трех дней”.

“А что случилось потом?” — спросил Чжан Хэн.

/Флоренс/

48 часов в сутки

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии