48 часов в сутки

Размер шрифта:

Глава 462: Разумный Вывод

Трио быстро прибралось в палате. После этого Хань Лу и Фан Мэй Нань взяли костяной лук и корону, завернули их в простыни и покинули больницу на лифте. В то время как Чжан Хэн вылез через окно и вернулся в реанимацию, чтобы забрать свою одежду и личные вещи. Затем он также тихо покинул больницу.

Все трое должны были встретиться в машине. Хань Лу всё ещё казалась немного напуганной.

“Я всё ещё не могу поверить, что ты убил Чуму одного из четырех всадников Апокалипсиса…” — сказала Фан Мэй Нань, когда Чжан Хэн открыл дверь машины.

Чжан Хэн сел, закрыл дверь, но только покачал головой. “В данный момент бессмысленно обсуждать подобные вещи. Мы пришли сюда, чтобы найти твою сестру, но, похоже, снова потеряли её”.

“Это правда. Но, честно говоря, я не хочу, чтобы меня снова топили. Это, знаете ли, не очень приятно”, — Фан Мэй Нань горько усмехнулась.

“У нас есть другая возможность”, — сказал Чжан Хэн.

“Какая?”

“Почему, как ты думаешь, твоя сестра пришла искать Чуму одного из четырех всадников Апокалипсиса?”

“Три главные гильдии обложили её со всех сторон, что, очевидно, сильно разозлило её. Может быть, она хочет уничтожить три основные гильдии руками Всадника на белом коне?” — Фан Мэй Нань погрузилась в глубокую задумчивость, коснувшись подбородка. “Не так-то просто убить одним махом столько игроков. Даже когда речь заходит о божестве, лишь немногие из них могут это сделать, и всадник на белом коне — один из них. Возможно, она уже получила то, что хотела от Чумы… Нет, подождите. Нелегко просить помощи у Чумы, и, боюсь, что его помощь может дорого ей обойтись. Этот контакт, скорее всего, у них предварительный. Должны быть и последующие контакты”.

“Это наиболее разумный вывод на данный момент”, — сказал Чжан Хэн, вытаскивая Samsung Galaxy. “У меня есть мобильный телефон Всадника на белом коне”.

“Скорее всего, они будут связываться друг с другом снова, но почему они должны делать это через мобильный телефон?”

“Потому что сейчас это наша единственная зацепка”. Чжан Хэн взял ноутбук, лежащий рядом с ним. “Я могу взломать телефон, чтобы узнать пароль блокировки экрана и проверить его список контактов”.

Поскольку речь шла о её судьбе, Хань Лу, естественно, сильно нервничала и была на взводе.

“Сколько было времени, когда ты увидела, как они выходят из палаты?” — спросил Чжан Хэн у Хань Лу.

“Э-э… около 11:03 или 04?” — ответила Хань Лу. Она закрыла глаза, роясь в своих воспоминаниях. “Было 11:03… Я тогда взглянула на настенные часы на посту медсестры”.

“Последний входящий звонок по телефону был в 10:20 утра. Это не могла быть она”. Чжан Хэн вернулся к списку контактов и продолжил его просматривать. “Большинство контактов здесь — коллеги из больницы. Я не вижу никаких подозрительных имён. Если это так, нам остается только ждать, когда другая сторона сама свяжется с нами”.

“Я не ожидала, что Всадник на белом коне будет так предан своей работе в этой больнице”.

Чжан Хэн повернулся к Фан Мэй Нань: “У тебя есть способность менять свой голос, чтобы притвориться кем-то другим? Ты можешь подражать голосу Чумы?”

“Да, но сначала я должна услышать его голос”.

“Это просто. Поскольку он был главным врачом этой больницы, должны быть несколько видео с его выступлением в Интернете”. Чжан Хэн быстро нашёл симпозиум специалистов по инфекционным заболеваниям и эпидемиологии, организованный муниципальным Министерством здравоохранения. Всадник на белом коне также выступил на симпозиуме в качестве приглашенного специалиста. Вся эта ситуация выглядела как чёрный юмор.

Фан Мэй Нань внимательно просмотрела видео. Через некоторое время она, откашлявшись, заговорила голосом доктора Куанга: “Под руководством заместителя мэра Го мы вместе построим гармоничные и заботливые отношения между врачом и пациентом…”

Хань Лу кивнула: “В общем, ты говоришь точь-в-точь как он. Однако я думаю, что тебе следует говорить более безразличным тоном”

“Поняла”.

“А пока мы просто подождём, когда твоя сестра снова свяжется с Чумой. Ты всё ещё можешь это вынести?” — спросил Чжан Хэн у Хань Лу.

“Э-э… ну, пока я в порядке”, — сказала Хань Лу, — “я проверила некоторую информацию и выяснила, что предел человека, сколько он может выдержать без сна, — это десять дней. Однако начнутся галлюцинации примерно через пять дней, а после семи дней начнётся повреждение мозга. Я даже могу впасть в безумие”.

“Мы найдём способ снять проклятие в течение пяти дней”, — сказал Чжан Хэн.

“Если это не сработает, мне придётся глотать воду ещё раз в твоей роскошной ванне”, — вздохнула Фан Мэй Нань.

“Тогда … куда же нам теперь идти?” — Хань Лу открыла ещё одну банку с кофе. Теперь она пила кофе, словно это была просто вода.

“Давайте вернемся”, — настаивал Чжан Хэн, беря банку кофе для себя. “Тебе нужно отдохнуть, но это не значит, что ты можешь заснуть… если Всадник на белом коне действительно согласился иметь дело с людьми из трех основных гильдий, которые преследуют твою сестру, поле битвы, скорее всего, будет в городе, в котором мы живем”.

“Хорошо, тогда я попрошу свою помощницу забронировать обратные билеты”.

“Мне нужно немного времени, чтобы разобраться со своими делами. Встретимся позже в аэропорту”.

Чжан Хэн связался с барменшей и попросил адрес местного контрольно-пропускного пункта.

Он только что получил два предмета экипировки от Всадника на белом коне. К сожалению, он не мог пронести костяной лук на самолёт. А использовать коммерческую курьерскую службу для доставки костяного лука было ненадежно, поэтому он решил воспользоваться специальной логистической услугой, предоставляемой контрольно-пропускным пунктом за очки. Преимущества использования этой услуги были очевидны — она гарантированно была безопасной и быстрой. Вероятность того, что посылка будет потеряна в пути, была нулевой. Конечно, такие выгоды всегда имели один большой недостаток. Подобно любой услуге, предоставляемой контрольно-пропускными пунктами, она была чрезвычайно дорогостоящей.

Доставка одного игрового предмета требовала 15 игровых очков, а двух — 20 игровых очков, что было эквивалентно колоссальным 800 000 юаней. Это было очень похоже на грабеж средь бела дня, к счастью, Чжан Хэн заработал много игровых очков от раунда Разоблачитель, так что на данный момент не было никаких проблем с данным аспектом.

Затем Фан Мэй Нань и Чжан Хэн вместе отправились на контрольно-пропускной пункт. После того, как Чжан Хэн заплатил гонорар, Фан Мэй Нань оттащила его в угол. /Свободный мир ранобэ/

“Ты ведь понимаешь, что даже если ты найдёшь мою сестру, она может не знать, как решить проблему со Страной Грёз Смерти, или, возможно, на самом деле нет никакого способа снять проклятие”.

Чжан Хэн кивнул: “Я действительно рассматривал эту возможность”.

“Так … должны ли мы рассказать ей об этом?”

“Я подожду, пока не придёт время”, — сказал Чжан Хэн.

“Тогда, когда же наступит это время?”

“Когда мы будем уверены, что никак не сможем снять это проклятие”.

“Она может умереть от боли”.

“Это всё же лучше, чем сдаться в последнюю минуту перед спасением”, — сказал Чжан Хэн. “Сейчас единственное, что поддерживает её жизнь, — это вера в то, что мы сможем спасти её. Если мы сейчас скажем ей правду, она может не протянуть и пяти дней”.

“Ты здесь босс. Последнее слово за тобой”, — Фан Мэй Нань пожала плечами и перестала спорить.

“Спасибо”, — Чжан Хэн сделал паузу и посмотрел в глаза Фан Мэй Нань. “За то, что ты сделала для меня раньше, у меня не было возможности сказать тебе спасибо…”

“О, ты говоришь о том времени, когда я сунула голову в ванну, полную воды, и чуть не утонула? Жаль, что, в конце концов, я не смогла найти свою сестру, не говоря уже о том, что нас чуть не убил Всадник на белом коне”.

“Если тебе когда-нибудь понадобится помощь, пожалуйста, не забудь обратиться ко мне”.

“Ух ты, звучит мило”, — Фан Мэй Нань моргнула. “Тогда я отнесусь к этому серьезно… правда ли, что ты достаточно силён, чтобы убить четырех всадников Апокалипсиса? Почему я раньше не замечала, что ты такой могущественный?”

/Флоренс/

48 часов в сутки

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии