Глава 282. Няня Жун ей солгала.

Опция "Закладки" ()

 

«Ты там? Давай поговорим», — как можно более спокойно обратился к ней Ли Сычэн. В голосе его все же слышалась свойственная ему отстраненность.

Прислонившаяся спиной к двери, Су Цяньцы ничего не ответила, закусив нижнюю губу.

Через некоторое время Ли Сычэн понял, что впускать его она не собирается, и добавил: «Тебе нужно лечь спать пораньше. Я отвезу тебя в школу завтра утром».

Услышав шаги, девушка облегчённо вздохнула. Её всю покрыл холодный пот. Приняв душ ещё раз, она доделала домашнюю работу и легла спать. Поздней ночью дверь в комнату Цяньцы отворилась. Внутрь потихоньку прокралась высокая красивая фигура. Спящая девушка столкнула с себя одеяло, застонала и перевернулась.

Взгляд мужчины стал мягче, наклонившись, он прикоснулся к ней. Стоя у кровати, он смотрел на неё. Су Цяньцы, не подозревая о его присутствии, в это время видела приятный сон.

На следующее утро, выходя из ванной, Су Цяньцы услышала, как её зовёт Няня Жун: «Мадам, завтрак».

«Я наверное пропущу завтрак. Спешу, мне нужно на пары».

«Это не хорошо. Вы должны кушать»! — намеренно громче обычного обратилась к ней няня. «Вы слишком худая и едите мало. Если будете продолжать в том же духе, то станете тощей, это не привлекательно».

Пришлось Су Цяньцы послушать Няню Жун, взяв в руки сумку, девушка спустилась по лестнице. Сев за стол и осмотревшись по сторонам она не увидела того, кого искала взглядом. Подняв голову, Цяньцы встретилась взглядом с хитрыми бликами в глазах няни Жун. Девушке показалось, что её поймали с поличным. Покраснев, она кивнула головой.

«Уехал на работу. Я слышала, что у его компании новый проект совместно с фирмой из Америки, так что вечером он собирается в Чикаго».

«Собирается уехать в деловую поездку»?

Кивнув, Няня Жун долила молока в стакан Цяньцы, и сказала: «Да, уедет на несколько дней».

«На сколько дней»? — не удержавшись, спросила девушка.

Улыбка Няни Жун растянулась чуточку шире, она спросила шутливым тоном: «Вы не знали? Вчера он был дома в последний раз, разве не так»?

Глядя на двусмысленное выражение лица Няни Жун, Цяньцы ощутила замешательство. Откусив кусочек сандвича, девушка ответила: «Он мне не сказал»…

«Пять дней». Звук знакомого голоса заставил Цяньцы оцепенеть. Она перевела глаза на Няню Жун. Служанка только что сказала, что он уехал на работу. Она ей солгала?

Заметив её вопросительный взгляд, няня резко отвернулась. «Мне нужно в прачечную».

Подходя к ней, Ли Сычэн посмотрел на часы: «7.30. Я отвезу тебя на учёбу».

Немного расстроенная ложью Няни Жун, Су Цяньцы отвернулась и прошептала: «Я могу туда сама добраться»…

«Уверена, что сможешь здесь поймать такси»?

Они жили в районе с частными домами, так что такси здесь ездили редко. Продолжи она упираться, и точно опоздает. Так значит ей придётся ехать с ним? Однако при мысли о том, что случилось несколько ночей назад в этой машине… Глаза Су Цяньцы стали мокрыми. Кивнув, она ничего больше не сказала.

Ли Сычэн ухмыльнулся, чувствуя себя посмешищем и тихо произнёс: «Я пошутил, тебя ждёт Ян». Затем он вышел, кулаки его сжались, а глаза были полны горечи, Су Цяньцы этого уже не видела…

Оставить комментарий