Глава 67 — Подготовка III

Опция "Закладки" ()

Не так много времени прошло, когда голос, звучавший откуда-то с дерева, сменился на другой. Голос, попросивший их подождать, сменился на голос молодого мальчишки. На этот раз голос звучал не с дерева, а прямо из него. Казалось, этот человек прячется в каком-то секретном проходе или даже под землей.

— Вам пришлось долго ждать.

Его внешность была обманчиво мягкой, а на поясе висел закрепленный острый двуручный меч. Человек, представший перед нами, пользовался авторитетом среди Режистанс. Это он ответственен за все их военные сопротивления.

— Не уверен, что вы меня знаете. Я Эхон. Думаю, вы можете изложить свои проблемы и просьбы мне.

— Тогда Вы не против, если мы перейдем сразу к делу без долгих вступлений?

— Будь по-вашему. Только сначала давайте найдем другое место для беседы.

Чхон известен тем, что погубил несколько союзов. Он сопроводил меня и Мусона в Большой лес. Мы вошли в узкое пространство, служившее приемной для посетителей Режистанс. Я поудобнее расположился в кресле и приготовился к разговору.

— Вы сказали, что хотите перейти сразу к делу. В таком случае, я хочу задать вопрос. Что именно вы хотите от нас?

— Я прошу Режистанс вмешаться в предстоящую битву.

— Да, мы в курсе ситуации и понимаем, что эта неразбериха между союзами будет продолжаться. Конечно мы вмешаемся.

В этом была моя главная цель – помочь Режистанс в битве против Союза, чтобы они не страдали как в прошлой моей жизни. Но я планировал участвовать в этом не как Аикальте, а как Ю Хан. Хоть и нельзя считать их союзом, мне хотелось примкнуть к ним. Для Режистанс эта кооперация окажется полезной: им лучше объединиться со мной и выиграть, чем отказаться и уйти ни с чем.

— Вы точно это сделаете?

— Да, разумеется. Есть сомнения?

— Внутри Режистанс существуют некоторые разногласия между фракциями, как же я могу вам верить?

— Хм…

Чхон, который спокойно пил свой чай, внезапно слегка изменился в лице. Разница еле ощутима, но мой натренированный взгляд ее уловил. Я молчал. Наконец Чхон опустил чашку, выпрямился и продолжил:

— Понятия не имею, откуда у тебя информация. Ты прав, но все не настолько критично. Нет причин волноваться.

— Одна из сторон предложила влиться в союз. Если другая сторона с этим не согласна, то как это не может стать поводом для беспокойства?

— Поговорим об этом позже. Может быть. А сейчас я жду твоего предложения для Режистанс.

— Нет, давайте сначала обсудим этот вопрос.

Я говорил уверенно, словно это не я на их территории под прицелом. На самом деле, из-за разборок фракций Режистанс тяжело контролировать внешнюю ситуацию. Я оказался их первым посетителем за очень долгое время, но при этом обладаю большим запасом информации.

— Причина, почему Режистанс разделен на две фракции, это отсутствие реальной угрозы со стороны Союза. Но если представится шанс ударить, фракции перестанут конфликтовать.

— Ты можешь дать этот шанс?

— Я думаю, тут нет ничего сложного. Не уверен, что мы потянем сильные союзы, но вот пару тройку мелких разбить сможем.

Режистанс сильны. Я сомневаюсь, что у какой-то коалиции хватит сил противостоять им в одиночку, если только они объединятся и пойдут союзом. Но если мы создадим такую ситуацию, что объединение с союзами станет невозможным, то и фракция умеренных взглядов Режистанс, готовая примкнуть к какому-то союзу, изменит свое мнение и будет готова сражаться. Сейчас они не верят, что смогут выиграть.

— У нас есть два месяца. Затем, меньше чем через три месяца, разногласия между союзами вырастут до необратимых. За эти два месяца Режистанс необходимо убедить нейтральную фракцию в необходимости войны, а также захватить несколько мелких союзов, склонив их на свою сторону.

Из своей прошлой жизни я уже знал, что это сработает. Эффект бабочки, запущенный во время сражения союза Адама и Яче, приведет к новым масштабным столкновениям союзов. Будут те, кто хочет отделиться, и те, кто желает создать один союз. Если коалиции дошли до такого без какого-либо вмешательства, то мне даже не нужно особо стараться.

— Если это действительно возможно, то Режистанс непременно вмешается. Но есть ли какие-то гарантии твоих слов?

— Давайте подпишем договор. Если все будет идти, как я сказал, Режистанс обязательно вмешается.

Вопрос только в том, поверит ли мне Режистанс. Мне нужно убедить их верными поступками и фактами, а не красивым планом, который пока звучит, как фантазия. Теперь придется выкладываться по полной, чтобы продемонстрировать результат.

— Я подготовил договор заранее. Иди, посоветуйся со своими людьми и реши, устраивают ли вас условия. Возможно вы захотите что-то добавить. Если все устраивает, подписываем.

— Хорошо, я думаю, что нас это устроит.

Теперь осталось получить согласие всего Режистанс. Меня и Чхона условия полностью устраивали. Я должен принести доказательства меньше чем за три месяца, и тогда Режистанс вмешается в битву. По договору, я также внесу взнос для работы сопротивления, чтобы уменьшить риск негативного ответа. В плане очков Режистанс сильно отставали от других союзов.

— А, и я оставлю Мусона с вами ненадолго.

— Ага. А? Что? Ты сейчас про меня?

Я также подарю им лишнюю рабочую силу, что будет полезной, поскольку у Режистанс очень мало информации о внешнем мире. Хоть я и не могу взять Мусона с собой, на самом деле он очень способный Игрок. Он понравится трудолюбивым членам Режистанс.

— Это большая честь, но я не уверен, что справлюсь. Все так внезапно. Пока Вы, Ю Хан, работаете, я тоже постараюсь убедить Режистанс.

— Благодаря тебе у нас все получится. Увидимся позже.

Я не жалел о нашей встрече, ведь я нашел себе напарника, разделяющего мои взгляды. Перед уходом из Большого леса, я попросил Мусона докладывать мне все, что будет тут происходить, особенно в случае возникновения проблем. Мусон также должен послать ложный доклад о том, что я добрался до места и он прекращает слежку. Если ему удастся убедить Союз Адама в том, что я больше не нуждаюсь в слежке, а Мусон прекращает ее по личным причинам, они не станут его искать.

«Пора следовать плану».

У меня есть фора в три месяца, и за это время я должен успеть сделать все необходимое. Нужно удержать доверие Адама, но посеять смуту внутри союзов. Еще столько всего перед тем, как я смогу наконец поставить точку. И в первую очередь, нужно кое-что сделать.

«Отправиться в Сиас».

Как я и обещал союзу Адама, я отправлюсь в город Сиас. Мне нужно обзавестись известностью там, это важно. С личностью Аикальте, своими знаниями из прошлой жизни и Летописным классом это будет легко. Пора показаться всем во всей своей красе.

***

— Вы прибыли в Сиас. Надеемся, Вам понравилась поездка и Вы воспользуетесь услугами наших повозок еще.

— Ну наконец-то приехали. Теперь можно расслабиться.

Выбравшись из Большого леса, я нашел королевскую повозку и направился в Сиас. У входа толпилась куча людей не только из моей повозки, но и другие странствующие. В город всегда стекалось много народу.

— Аикальте, доступ разрешен.

— Благодарю.

После недолгого ожидания, я проскользнул внутрь. В отличие от моей предыдущей жизни, на этот раз у меня при себе удостоверение, и я прошел в город без задержек. Те, кто использовал обычную карточку Игрока часто толпились в ожидании и часто опаздывали к назначенному времени.

«Ничего тут не меняется».

Это действительно не единственная вещь, оставшаяся неизменной. Сиас был реальной столицей второго уровня. Недалеко отсюда найдены сложные подземелья, а недавно открылись еще и подземелья попроще, поэтому Игроки стекались сюда вне зависимости от уровня навыков. Кроме того, тут развивались как гильдии, так и торговля.

— Мы появились совсем недавно, но приглашаем всех желающих присоединиться к Платиновому союзу, который нерушим, как и существовавший до этого Золотой союз!

— Союз Фриа ищет сильного Игрока!

Это важно, весь город поделен на сектора, контролируемые коалициями или NPC, что помогало держать все в порядке. Не будет преувеличением сказать, что основные дела делались в Сиасе. Тут можно найти все что угодно за высокую цену.

— Добрый день! Добро пожаловать в гильдию Воинов Дракона!

— Добрый день! Я впервые в здесь. Мне нужна ваша помощь.

Одним из первых мест, которые мне хотелось посетить в Сиасе, была гильдия Воинов Дракона. Хоть я до сих пор использовал личность Аикальте, я не настолько известен, чтобы меня все узнавали. Неважно, насколько высоко ценит меня союз Адама, это лишь внутренняя информация. Мне же нужно продемонстрировать себя целому миру.

— Вы впервые устраиваетесь наемником? Если у Вас есть союз, то назовите свое имя, союз и ранг, на который Вы рассчитываете.

— Имя Дел Аикальте. Союз Адама. Надеюсь на S-ранг.

Мой ответ должен вызвать бурю в местных кругах. Как отреагирует народ на то, что приходит какой-то неизвестный парень из союза Адама, новенький, и просит достичь S-ранга за очень сжатые сроки? Да они с катушек слетят.

— Вы уверены насчет S-ранга? Выбирайте осторожнее. Вы рискуете расстаться с жизнью либо во время испытаний, либо получив наказание от гильдии.

— Желаемый ранг – S.

— Прошу прощения, но Вам придется пройти вступительный тест, чтобы подать заявку на такой высокий ранг. Вы согласны?

— А разве у меня есть выбор?

Проблемы могут начаться еще с предварительного теста. Я еще не слышал о наемниках, запрашиваемых S-ранг. В прошлой жизни я слышал об Игроке, что сдал вступительный экзамен на желаемый А-ранг, но тогда это был рекорд. Интересно теперь его побить. Я мягко улыбнулся администратору на входе в гильдию. Результаты предварительного теста можно считать установленными.

Оставить комментарий