Глава 68 — Тест I

Опция "Закладки" ()

— Приносим извинения за долгое ожидание. Если Вы готовы к вступительному тесту, пожалуйста, пройдите в здание гильдии.

— Благодарю за беспокойство.

Вскоре после моего первого визита в гильдию меня пригласили пройти вступительный тест на ожидаемый S-ранг. Работники гильдии, а также другие Игроки, случайно услышавшие мои намерения, удивленно перешептывались. Поводом для обсуждений стал, в первую очередь, знак союза Адама. Такой союз не даст опознавательный знак слабаку. Работники гильдии сопроводили меня внутрь здания.

— Как только Вы войдете в дверь, тест начнется. Благодаря ему Вы сможете оценить свою скорость, силу и уровень владения магией.

— Я могу начинать?

— Да, пожалуйста.

Вот так начинался быстрый тест в гильдии Воинов Дракона. Там, за дверью, меня ждал механизм, устроенный, как виртуальный противник. Оно будет создавать иллюзии, проекции врагов, с которыми мне нужно сразиться. Хотя это всего лишь вступительный тест, который сильно отличается от реальных подземелий и битв, он все же помогает отсеять неспособных. Мне нужно показать, что я достоин пройти его, доказав всем сомневающимся в моих способностях.

— Я скоро вернусь!

— Удачи!

Я подошел к огромной сейф-двери, отличавшейся от предыдущих. На мне специальный браслет, выданный гильдией для того, чтобы я мог противостоять галлюцинациям от машины. Теперь готов. Все в комнате играло яркими красками, сплошные иллюзии. Внезапно что-то возникло из воздуха.

— Ки-ия-а!

«Одна тварь за раз».

Передо мной предстало нечто, не поддающееся описанию. Один из тестовых монстров, что будут появляться, пока тест не закончится. Я не знал его имени, потому что в реальности их не существует, это специальная тестовая разработка. Внешность монстра оказалась трудна даже для осознания, а голос будто крик из преисподних. Этобы претендовать на звание наемника S-ранга, недостаточно быть просто сильным.

«Нужно быть морально готовым и уметь решать нестандартные ситуации, что возникают неожиданно».

Меч рассек воздух. Стоило мне сделать очередной шаг, как все вокруг меня изменилось. Местность стала другой. В обычной битве такого произойти не могло, но тут то все иначе. Когда все вокруг тебя галлюцинация, произойти может все, что угодно. Отвратительная внешность, дикий, режущий слух, крик, меняющиеся монстры и ландшафт – все это сделано для того, чтобы отсеять как можно больше неспособных Игроков. Добавьте к этому еще парочку ограничений. Неудивительно, что даже уверенные в себе Игроки не всегда справлялись.

«Вы будто пытаетесь зачистить подземелье А-ранга… Вот насколько тут тяжело».

Конечно, это не про меня, ведь я проводил зачистку расслабленно. Для наемника S-ранга подземелье А-ранга ничто. На самом деле, если объединить несколько игроков А-ранга, они смогут зачистить подземелье S-ранга. Хотя, если честно, то ранг S тут так себе. Нужно как-нибудь подать на SS-ранг.

«Вовсе не сложно».

Сделай выпад, пронзи, добей. Оружие менялось в зависимости от обстановки и противника, монстры продолжали выпрыгивать как по команде. Другие Игроки теряют уверенность, когда их обычное оружие вдруг превращается в особое тестовое из-за ограничений, но мне все равно. На самом деле эта галлюцинация даже на пользу, ведь можно попробовать столько новых видов оружия.

— Воу…

Этого оказалось достаточно. Я сразил монстра, внезапно появившегося у меня перед глазами, а затем плеткой добил еще одного чуть подальше. У меня нет слабостей. Задействованы даже особые навыки. Даже сейчас монстры выше S-ранга.

— Легко.

Почему-то мне совсем не сложно. Старый я так бы не смог.

С течением времени гора тел виртуальных монстров все росла. Как и ожидалось, пройти вступительный тест оказалось совсем не сложно.

[Тест завершен.]

Я успел прикончить еще парочку монстров, когда всплыло сообщение. Я смахнул с себя дымку галлюцинаций и вышел через ту же огромный дверь. Работники, все это время наблюдавшие по ту сторону двери, удивленно сообщили мне о результатах.

— Не могу поверить! Поздравляю! Вы прошли вступительный тест на наемника S-ранга по всем пунктам.

— Теперь я могу приступить к реальному заданию?

— Да, конечно. Подойдите к стойке регистрации и выберите желаемое испытание.

Результаты меня не удивили. Но они поразили всех наемников гильдии. Никто еще не проходил вступительный тест на наемника S-ранга так быстро. Они бы, наверное, в обморок попадали, узнав, что я не выкладывался на полную. Я подошел к стойке регистрации, оставляя впечатленных работников позади.

— Вы все же прошли вступительный тест! Да еще и так быстро…

— Мне просто повезло. Лучше посоветуйте мне приличное подземелье и испытание, чтобы я мог пройти настоящий тест.

— Думаю, я смогу что-нибудь для Вас найти. Минутку.

Глаза администратора метались в поисках. Но мне повезло, что сегодня в гильдии не так уж много народу. На самом деле, в сюда приходят либо за заданием, либо за наградой, обычно тут никто не живет. Но, к счастью, сегодня не было и этой жалкой кучки.

«Сейчас идет какая-то гражданская заварушка неподалеку?»

Возможно, они сейчас все там. Мне очень повезло со временем. Благодаря этому мне не пришлось долго сидеть перед стойкой и ничего не делать. Приходилось игнорировать любопытные взгляды парочек зевак. Когда я стану известным, эти взгляды поменяются.

— Ну, для начала тут есть парочка подземелий А-ранга.

— Мне не особо важен уровень.

— Тогда у нас два подземелья А-ранга на выбор. Первое – «Гнев неба», второе – «Слезы земли». Какое выбираете?

Мне плевать на ранг испытания, мне просто нужно что-то официальное. В отличие от вступительного теста этот будет намного легче. Нужно войти в желаемое подземелье, зачистить и выйти. Этобы стать наемником S-ранга, мне нужно участвовать как в испытаниях А-ранга, так и в испытаниях S-ранга. Но чтобы попасть на S-ранг, нужно подтвердить квалификацию на А-ранге.

— Я выбираю «Слезы земли».

— Тогда я свяжусь с NPC заказчиком. Не расстраивайтесь сильно, если Вам откажут. Когда Вы только новичок, а не настоящий наемник, отказы сыпятся постоянно.

— Я знаю.

А вот если я потом буду выбирать задания S-ранга, и реакция изменится. Аттестующемуся Игроку нужно показать, что он способен работать в одиночку ничуть не хуже наемников. И это не единственное ограничение. Даже если какая-нибудь группа наемников возьмет новичка к себе в команду, награда на него распределяться не будет. То есть даже потратив кучу денег на подземелье, никакой компенсации не последует.

— Я Вам сообщу, когда придет результат, а пока отдохните, а то после времени у Вас на это не останется.

— Хорошо.

Пока думать об этом нет смысла. Что бы там ни было, главное зачистить подземелье А-ранга. Подав заявку на него и получив устройство сообщений, я вышел из здания гильдии, желая провести остаток дня в Сиасе. Теперь нужно выбрать подходящий отель из всего множества здесь имеющихся.

«Думаю, я не один такой, кто ищет не подозрительное место с хорошей инфраструктурой».

В итоге из всех предложенных вариантов я выбрал «Рай для путешественников». Название пафосное, но снаружи он выглядел развалюхой. А вот внутри меня ожидал приятный сюрприз в виде приличного интерьера и доброжелательного консьержа.

— Я ищу комнату на одного. На месяц.

— Личная комната обойдется в двадцать тысяч очков в месяц. Вас устроит?

— Да.

В прошлой жизни я не мог останавливаться в отелях, а теперь снова выбрал какую-то хибару. Не то, чтобы я не хотел отдохнуть в отеле супер-класса, но лучше выбрать это место. Новичок, тестирующийся Игрок, выбрал комнату в шикарном отеле? Это слишком подозрительно. Нужно потерпеть, пока я не приобрету достаточно популярности. Я зарегистрировался и поднялся наверх.

«Слезы земли…»

Войдя в комнату, первым делом я упал на аккуратно заправленную кровать. Я все думал о предстоящем испытании в подземелье. Обычно, работодатели не очень-то жаловали новичков, но, если все пойдет по плану, меня обязательно возьмут. Не так уж много Игроков, которым поддается подземелье А-ранга. Думаю, узнай они про мой вступительный тест, кто-нибудь уж точно мной заинтересуется. В худшем случае мне придется следовать указаниям работников гильдии, но это не страшно.

«Я слышал об этом подземелье. Оно появляется периодически».

Я вспомнил то место. В отличие от большинства подземелий, которые исчезали, если их зачистить, «Слезы земли» появлялись время от времени. Самым интересным в этом месте были способы атаки и нахождение спрятанных предметов.

«Я не много о нем знаю, но уверен, что ничего сложного с зачисткой не будет».

Вот почему вместо «Гнева небес» я выбрал «Слезы земли». В прошлой жизни я использовался там в качестве приманки и бежал как сумасшедший. Я помню многие ловушки и спрятанные элементы. Добавить еще знаний из карты Дэвида Картера, и я у цели.

«Я стану наемником S-ранга. Такое не многим под силу».

Я собираюсь воспользоваться ошибками прошлого, чтобы в этой жизни сделать все идеально. На секунду закрыв глаза, чтобы насладиться моментом, я тут же их открыл, прерванный звонком.

«Меня уже выбрали?»

На устройство связи пришло сообщение от гильдии, что работодатель сделал выбор. Значит, все идет так, как я и думал, подземелье мое. Я тут же вскочил и начал собираться для похода в гильдию наемников. На выполнение теста у меня есть всего час. Когда я стану наемником S-ранга, мое расписание окажется забитым до секунды.

Оставить комментарий