Альтнейн: Реактивация ☣

Размер шрифта:

Глава 237

Империя Монстров. Эдвэйнут. Императорский дворец. Кабинет правителя.

Правитель страны по обыкновению находился здесь. Он лишь изредка выходил отсюда, чтобы принимать других в тронном зале. Все остальное время проходило за работой.

Если раньше атмосферу в комнате можно было назвать просто тяжелой, то сейчас… Все было намного хуже. Руки Лилит тряслись при чтении очередного доклада с фронта. Под ее глазами уже давно начали формироваться черные круги, явно от недосыпа.

— К-как это?… — раздался дрожащий голос девушки. — Н-не только северный фронт потерян, так и еще центральный трещит по швам?… Нойтер потерял уже сорок тысяч войнов, враг двадцать. Они спасли несколько городов и деревень, а потому их оттеснили на четыреста километров в глубь страны! Я бы приняла такие потери, но… КАКИЕ К ЧЕРТУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ ЦЕРКВИ!? — махнув от ярости рукой, монарх снес все со стола.

Бумажки вместе с книгами попадали на пол с громким звуком.

— Багарут отправлял легионы непосредственно на территории Святого союза, но оттуда ничего не слышно! Город Натол погряз в тяжелых боях и там также ничего не ясно! Северный фронт пробит и закрывать его нечем! Что за идиотизм? Они скоро подойдут к столице и нанесут свой первый удар даже быстрее центральных сил… А еще эти дополнительные силы церкви… Они идут в подкрепление центральному и южному. В столице находится лишь второй легион Инора… Во всей империи есть лишь два легиона, которые могут противостоять силам церкви… Остальное просто будет мясом. А мясо даже не потянет время. — размышляла императрица. В ее голове роилось много мыслей, но ни одна не помогала ей найти решения.

Подкрепление федерации Фешур потерпело поражение и сейчас направляется к столице. Королевство Демонов до сих пор не пришло на южный фронт. Такими темпами подкрепление придет к церкви быстрее, чем их!

Самое страшное… Это Астрайнус — папа церкви. Именно это чудовище движется к ним, сокрушая все на своем пути. Его армия самая сильная и многочисленная, да и еще скоро получит подкрепление. Это вообще безумие! Нойтер всеми силами старается задержать их продвижение, но ничего не получается. Абсолютно ничего. Это не значит, что тот плохой генерал, просто соперник другой лиги.

И теперь… Армии с севера осталось пройти чуть более девятьсот километров, а это без учета всех проблем как минимум четыре дня. Центральной армии осталось чуть больше, тысяча, а это лишь пять дней или больше. Все без учета проблем и привалов.

Лилит уже была на пределе своих умственных сил. Она плохо спит из-за сильного беспокойства. В ней все больше нарастает чувство, что она выбрала неправильный путь. И почему именно сейчас!? Почему именно за все эти семь лет? Почему ей не повезло выбрать наиболее лучший?

В кабинет вошел ее советник. Как обычно со стуком.

— Ваше величество! Что с вами? — подбежал к ней красивый мужчина, увидев замешательство и некий страх в ее глазах.

— Что? Почему ты вошел без разрешения? — очнувшись, грубо спросила девушка.

— Как это? Перед тем как войти, я спросил у вас. Вы мне не ответили.

— Агх… Я слишком устала… Гайзерин, ты должен оправдать мои ожидания. Церковь уже близко, слишком близко.

— Понимаю. Я приложу все усилия, чтобы закончить до момента их прихода. И да, ваше величество, я думаю вам стоит отдохнуть.

Лилит вздохнула. Ее усталые глаза поднялись, а затем медленно расширились. В проеме двери напротив она увидела что-то странное. Это что-то фиолетовое и очень яркое. Фиолетовый круг, который напоминал глаз. Но у кого могут быть такие… Глаза?…

Монарх не мог понять, но его тело инстинктивно знало. Всего лишь на миг ему довелось ощутить давно позабытое чувство. Чувство того, насколько ты беспомощен и незначителен. Как при нем. Как при истинном короле.

— Н-нет… Он же мертв… Точно мертв, я видела это собственными глазами… — бормотала себе под нос Лилит.

— Ваше величество! Что с вами!? — ударил по столу советник.

— Я… Мне надо отдохнуть.

Правитель поспешно покинул кабинет, оставив позади Гайзерина. У того были смешанные эмоции. Что происходит в последнее время? Это даже его беспокоит.

Его зеленые глаза глянули в окно. Из него бил слабый, тусклый свет. Солнце в последнее время все реже посещает данное место. Оно как будто бы говорит, что всему пришел конец… Но… Все еще даже не началось! О каком конце может идти речь?!

— Я любыми способами не дам империи пасть. Никогда…

В то же время существовала и другая проблема. Не только фронт накрылся, но и столица. Беженцы прибывали и прибывали, пока в один момент их не стало еще больше. Продовольствия, как и места теперь перестало хватать. Большинство из обычных жителей жили за стенами или продолжали путь дальше.

Недовольство повышалось. С одной стороны никто не хотел уходить из столицы, из своего уютного дома, с другой же никто не хотел умирать или страдать от последствий войны. Как ни как, но все больше людей говорило, что враг продвигается все ближе.

Чаша терпения, которую удерживал Инор, начала качаться. Его сил едва ли хватает на то, чтобы ее удержать. Если враг пробьется и дальше, к столице, тогда… Не избежать катастрофы…

***

Центральный фронт. Остатки войск генерала первого легиона.

Их лагерь размещался в пятидесяти километрах от противника. Со скоростью движения последних им удастся дойти до них всего лишь за пару часов.

В связи с этим в лагере царила гнетущая атмосфера. Все солдаты не разговаривали, просто молчали. Каждый просто ходил и выполнял что-то свое. Ощущение будто бы на кладбище поздно ночью…

В палатке генерала проводилось очередное собрание по поводу того, что и как делать дальше. Из шести офицеров осталось лишь трое.

— Генерал… Вы наверняка слышали, что северный фронт прорван и там сейчас нет никакой силы, чтобы его закрыть… — сказал один из присутствующих.

— Слышал. Второй легион защищает столицу. Если он займется северным фронтом и не успеет закончить, а то и вовсе потерпит поражение, тогда нашей империи конец. — откинулся назад Нойтер.

— Я слышал, что на северном фронте максимум шесть тысяч врагов… — заговорил еще один.

— К ним идет подкрепление, как и к центральным войскам церкви. Численность неизвестна, но их там очень много. — сразу же прервал его третий офицер.

— Только южный фронт более менее стабилен. И это благодаря Багаруту… Я ощущаю удар по гордости. — Нойтер, пока говорил, долго размышлял. Этими силами, что у него есть сейчас, уже ничего не сделать. Совершенно ничего. Только бессмысленная трата оставшихся солдат. — Я поклялся защищать народ этой страны… Я не могу бежать или отступить… Я не могу изменить себе…

— Генерал. Я предлагаю отступить к столице.

Два других офицера ошеломленно посмотрели на него. До этого никто не осмеливался произнести такие слова. Все знали то, насколько их командующий тверд и решителен в защите народа. Он не за что не бросит их на произвол судьбы.

Незамедлительного ответа не произошло. Это стало еще большим удивлением для других. Генерал действительно задумался над этим или же не услышал?…

— Сколько не лезь из кожи, а в мире ты никогда не сможешь контролировать абсолютно все. Как бы я не старался что-то сделать, всегда все шло не так как надо. Спасая других, я обрекал на смерть иных. Это две стороны одной медали. — думал Нойтер и ощущал тяжелый камень на душе. С каждой секундой его нутро холодело. — Я… Не смогу защитить всех и каждого… Не смогу… Не… Получится. — вскоре Нойтер вздохнул и произнес. — Отступаем к столице, больше мы их не сдержим, а лишь потеряем еще больше сил. Разошлите в ближайшие города и деревни эти вести. Пусть бегут. Бегут так далеко, пока несут ноги.

Офицеры удивились, но быстро пришли в себя. Кажется, даже генерал осознал эту истину. Это означает, что следующая встреча с церковью станет последней и финальной. Либо империя выстоит и победит, либо падет и все умрут.

***

Южный фронт. Город Натол. Его часть, принадлежавшая империи и союзникам.

Здесь находилось два человека, которые не так давно сражались с кардиналом империи. Они расположились в довольно целом доме на стульях и за столом. Так как сейчас сражения прекратились, то и отдохнуть можно было.

Битва за центр поутихла. Багарут собирается с силами, собираясь совершить полномасштабную атаку вместе с генералами. Кай и Шиона пойдут авангардом, уничтожив первоначальную организацию противника, после чего двинутся основные силы, что молниеносно прорвут оборону, пока те еще ничего не поняли.

Именно поэтому сейчас все набирались сил и не особо думали о грядущем. Хочется на время забыть о том, что ты на войне. Ведь от нее быстро начинаешь уставать…

— Знаешь. Когда мы сражались с этой женщиной, то ее внезапное восстание из мертвых меня удивило. — спокойно говорила Шиона, качаясь на стуле. Она чуть ли не упала с него, а потому судорожно схватилась за край стола.

— Ага. В момент проявлении ее способности, все взорвалось мункеем. Мне кажется, что это как-то связано. Наверняка именно подобным способом ей удается активировать свою способность, а потом использовать «законы». Ты видела? Мы не могли атаковать после тех слов. — не придавая особого значения ее действиям, ответил Кай.

— Даааа. А еще я сама ее пришила. Сдается мне, что такое получилось провернуть лишь первый и последний раз. Второго такого не будет. Ээээх, мой кооозырь! — расстроилась беловолосая, упав лицом на стол. — Хочу отдыхать. Хочу куда-нибудь уехать.

— Куда это ты там собралась? Нас еще ждет битва в Эдвэйнуте.

— Угх… Нам бы эту закончить…

— Ну, у нас есть кое-что. Она до сих пор не знает как сражаюсь я. Тогда меня выкинули из боя, а я не слишком-то собирался возвращаться в него. — усмехнулся мужчина. Его красные глаза слабо сверкнули.

— Ты хочешь сказать?… Ты обманул меня тогда!

— Ага. Просто наблюдал из далека. Хотел узнать исход боя и способности противника. Как видишь, мне это прекрасно удалось. Только вот… Нужно найти способ противостоять ее этим законам. Не слишком-то и хорошо получается, когда она их использует. Тем более мы не знаем площадь действия и насколько далеко ее законы могут зайти. — разводил руки в стороны Кай.

— Что понятно, так это ее неспособность использовать такой закон, с помощью которого она может нас убить за секунду. Ну по типу. Закон о смерти всех рядом со мной. — разглагольствовала Шиона с довольно заинтересованным лицом. — Это как минимум означает, что мы не сможем быстро умереть.

— Значит ей подвластно больше ослабление, нежели что-то другое. Только расширенное ослабление. Тц. Нам надо побольше понаблюдать за ней. Сможешь опять вывести ее на использование данной силы, а?

— Ты правда просишь девушку сделать это? Вдруг я проиграю… И мне навредят. Мое прекрасное тело не хочет этого. — проводя руками по себе, говорила Шиона.

— Кхм, ты это сделаешь, понятно? — твердо ответил мужчина.

— Да за что ты так со мной!?

К ним в дом вошел воин в алых доспехах. Он уважительно отдал честь.

— Воитель и глава клинков, армия подготовилась к полномасштабному нападению. Все отряды на своих местах. Остались только вы. — сообщил он.

— О. Отлично. Действуем так, как я сейчас сказал. Поняла? — Кай встал со своего места, двинувшись к выходу.

— Ладно… Поняла.

Сегодня произойдет переломный момент в битве за город. Багарут должен занять все ключевые точки и закрепиться на них. В планах отбить центр и оттеснить врага к воротам. По возможности им нужно заставить церковь вообще покинуть пределы города.

Это будет трудной задачей, но с двумя сильными воинами это может получиться. Они как раз могут стать противовесом палачу церкви. Каким бы кардинал могущественным не был, ему все равно будет тяжело сражаться сразу с двумя пользователями мункея. Как ни как, но эра этой энергии настала лишь несколько лет назад. А потому мало кто очень хорошо освоился в новообретенной силе. По крайней мере кроме создателя.

Армия империи Монстров и Багарута объединились, дабы победить. И только Богам известно кто одержит верх, а кто нет…

Альтнейн: Реактивация ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии