Ангел по соседству

Размер шрифта:

Глава 156 — Родители Ангела

Это была ночь, когда Махиро приветствовала Аманэ у входа в дом. Аманэ бросил взгляд в сторону Махиро, сидевшей рядом с ним, задаваясь вопросом, должен ли он упомянуть о человеке, которого встретил.

Он не был полностью уверен, но этот человек, скорее всего, был отцом Махиро.

На первый взгляд, Махиро не очень походила на свою мать, и можно было бы усомниться, действительно ли они родня. Тот мужчина, напротив, был очень похож на Махиру, намекая на то, что он ее отец.

Красивое, доброе лицо, волосы и цвет глаз напоминали Махиро, если бы она была мужчиной в возрасте. Аманэ не мог просто отмахнуться от него как от кого-то постороннего, учитывая, насколько они были похожи друг на друга.

Он задумался, стоит ли вообще говорить об этом Махиро.

Аманэ знал, что Махиро была в плохих отношениях с родителями, и знал, что она часто избегала этой темы. Если это возможно, он хотел вести себя так, как будто ничего не произошло.

Несмотря на это, Махиро наверняка дрогнет, если этот человек появится снова и встретится ней. Но он чувствовал, что она должна быть морально подготовлена.

— …Что такое? Ты все время смотришь на меня.

Аманэ был расстроен тем, что должен был сделать, и Махиро, казалось, почувствовала его взгляд, когда в замешательстве посмотрела на Аманэ .

— Ах, нет, э-э…

— Что? Ты что-то скрываешь?

— …Как бы это сказать?

— Пожалуйста, говори все, что хочешь. Я не буду расспрашивать дальше, если ты не хочешь говорить, но я выслушаю все, что ты скажешь.

Как только Махиро дала понять, что будет уважать желание Аманэ, тот потратил секунд десять, размышляя, что ему делать… и медленно заговорил.

— …Э-э, только что… когда я ходил по магазинам, то встретил одного мужчину.

— Вот как. И что случилось?

Махиро, возможно, не поняла, к чему клонит Аманэ, и кивнула первой. Аманэ пристально посмотрел ей в глаза.

Цвет этих глаз был точно таким же, как у человека, которого он встретил.

— Этот человек смотрел на окна твоей квартиры… Его глаза действительно были похожи на твои.

— …Да?

— Его глаза и цвет волос точно такие же, как у тебя, Махиро… Как и его лицо.

«Он твой отец?» — намекал Аманэ, а Махиро, казалось, была встревожена, но не потрясена.

— Ч-что… ты намекаешь, что это был кто-то, кто похож на моего отца?

— Возможно.

Так он сказал, но был почти уверен, что этот человек — отец Махиро. Его лицо и манера поведения были очень похожи на Махиро. Настолько, что не возникало и мысли, чтобы у них нет кровного родства.

Услышав слова Аманэ, Махиро моргнула и прищурилась. Наверное, она была ошарашена.

— …Ты, должно быть, ошибаешься, я полагаю?

— А?

— Мой отец совершенно не интересуется мной. У него есть ребенок от любовницы, хотя они и не женаты. Я бы предположила, что он никогда не думал обо мне. Он никогда не связывался со мной по другим причинам, кроме деловых.

Коротко заметила Махиро, меняя взгляд с ошеломленного на отстраненный.

— У него нет причин встречаться со мной, а если бы и были, то ему следовало бы связаться со мной. Хотя раньше такого никогда не случалось.

Аманэ пристально посмотрел ей в глаза и взял за руку.

— И что он может сказать на этот счет? Он бросил свою дочь более десяти лет назад, хорошо ладил с другой женщиной… зачем ему искать меня?

— Махиро.

— Даже если бы они заботились обо мне… Я не могу думать о них как о своих родителях. Эти люди просто кровные родственники, а не родители, которые меня вырастили. Единственным родителем, который меня вырастил, была Коюки-сан.

Она продолжала монотонным голосом, полным бесчисленных шипов. Аманэ было достаточно этой реакции и он крепко обнял Махиро.

Шипы, растущие в ее словах, причиняли боль самой Махиро. Она, казалось, не вела себя жестко, но чувствовала, что задыхается.

Доказательством было то, что, хотя ее лицо казалось лишенным выражения, она явно страдала. У нее был пустой взгляд. Это выглядело очень печально.

Махиро медленно подняла голову к Аманэ, находясь в его объятиях.

— …Что?

— …Больше интимности.

— А?

— Я хочу.

— …Понятно.

Прошептала Махиро и вздохнула, опираясь на него.

— …Вообще-то я не возражаю. Этот человек не имеет ко мне никакого отношения.

— Понимаю.

— …И у меня новый дом.

— Ага.

— …Так что со мной все в порядке.

— Хорошо.

Аманэ был рад, что Махиро может думать о его доме, как о своем, и снова понял ее чувства к родной семье. Он нежно погладил ее по голове.

Ангел по соседству

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии