Ангел по соседству

Размер шрифта:

Глава 164 — Ангел и бритый лед

— А теперь пора поесть колотого льда~!

Все остановились, услышав слова Читосе. Недавно они прошли мимо ларька с колотым льдом, а впереди должен был быть еще один, но, так как они не знали, где это будет, было лучше вернуться немного назад.

— Какой желудок способен столько вмещать…

— А вот такой~

Читосе хлопнула себя по животу, но там можно было разглядеть только тонкую талию, которая каким-то образом была сравнима с талией Махиро. Было удивительно думать, что в такой талии находятся якисоба, жареная курица и жареные кальмары.

«Куда же девается вся еда…»

Аманэ задумался об этом, когда с серьезным видом уставился на живот Читосе. Похоже, у Махиро были те же мысли, потому что она тоже смотрела туда с кривой улыбкой на лице.

— Ты не толстеешь, Читосе-сан. Я действительно завидую тому, какая ты стройная.

— Он плоский. И кожа тугая.

— Эхехе~ хвалите меня больше, вы двое.

— Чии очень худая… Это становится более заметным, когда я ее обнимаю.

Ицуки много контактировал Читосе, чтобы знать, насколько она худая. Он был среднего телосложения, не слишком толстый, но Читосе всегда казалась поразительно худой, когда они стояли рядом. Она действительно выделялась.

Кроме того, у нее была некоторая мускулатура, но тонкая и не слишком натянутая. Очевидно, это было доказательством ее тяжелой работы.

— Ты не толстеешь, хотя так много ешь.

— У меня хороший обмен веществ.

— Ну, Чии не из тех, кто легко толстеет, хотя это означает, что другие части тела тоже не могут расти.

— …Иккун, иди ка сюда~

Ицуки услышал монотонный голос Читосе, несмотря на ее сияющую улыбку, и мгновенно понял, что сказал лишнего.

В конце концов, она закипела от злости, когда Ицуки намекнул на ту часть тела, к которой она была чувствительна. Тем более, он был ее парнем.

— Извини, я оговорился, так что, пожалуйста, не пинай мою ногу.

— Но ты всегда так говоришь, даже понимая, к чему это приведет, верно? Может, отойдем поболтать?

Улыбающаяся Читосе потащила Ицуки за локоть, а Аманэ отдал ему дань уважения.

— Тебе пришлось это сказать…

— Ты что-нибудь сказал?

— Нет… ничего.

Аманэ не хотел навлекать на себя ее гнев, категорически отрицая свою попытку помощи. Он повернулся к неловко стоящей рядом Махиро и натянуто улыбнулся, намекая, что вмешиваться больше не стоит.

— Какой вкус колотого льда ты хочешь, Махиро?

— Э… К-клубничный…?

— Хорошо, конечно, пойдем купим немного. Читосе, мы пойдем за колотым льдом. Просто повеселись там…

— Хорошо~

Читосе смерила Ицуки милой, но жуткой улыбкой и обернулась, ответив Аманэ. Аманэ улыбнулся и потянул Махиро за руку туда, где они ранее видели ларек с колотым льдом.

Они купили по порции и вернулись, но Читосе, видимо, еще не закончила.

Издалека Аманэ увидел, что дуэт серьезно общается, и пожал плечами. Затем он посмотрел на Махиро, которая криво улыбалась, все еще держась за его локоть.

— …Они еще не закончили?

— Они действительно в хороших отношениях.

— Я думаю, что они так флиртуют, просто Читосе немного злится.

— Ахахах…

Аманэ знал, что Читосе на самом деле не была сильно зла, потому и не остановил этих двоих. Он протянул чашку с бритым льдом Махиро.

— Хочешь попробовать, Махиро?

— Спасибо. Твой бритый лед немного горький…

— Я хотел уджикинтоки*, но их не продают.

В конце концов, Аманэ выбрал вкус чая матча.

Он бы купил уджикинтоки, если бы он был, но в ларьке было трудно приготовить пасту из красной фасоли и ширатама данго, поэтому он мог только пойти на компромисс.

— Значит, тебе нравится нечто подобное. Я помню, что обычно ты не ешь сладкое.

— Ну, я не испытываю к нему неприязни, просто я не слишком стараюсь такое есть. Но мне нравятся бобовые начинки, особенно с красной фасолью.

Аманэ не стал бы специально искать сладости, но и не откажется от них. Единственными десертами, которых он жаждал, были разные виды заварного крема, но он редко их ел, так что не слишком привыкал.

(Ред: Было сложно придать немного смысла этому куску, так что, как получилось 0_0)

Однако ему нравились и сладости, с бобовой начинкой, потому что красная фасоль хорошо сочеталась с матча и зеленым чаем. Горечь и сладость очень хорошо сочетались друг с другом. Аманэ это очень нравилось.

— Я понимаю… Но подготавливать бобы хлопотно, а готовить что-либо из них утомительно, не так ли?

— Удивительно, что ты начала думать о подобном, Махиро. Мы можем просто купить немного подготовленных…

Обычно никому не приходит в голову начинать с таких ранних этапов. В магазинах продавались пакетики с красной фасолью, и большинство предпочло бы купить их, учитывая затраты труда и времени.

Похоже, первые мысли Махиро были иными.

— Я хочу, чтобы ты ел вкусную еду. Я не могу контролировать сладость того, что продают в магазине, а большинство из них не сохраняют текстуру бобов.

Махиро улыбнулась, сказав такие слова. Аманэ почувствовал переполняющую его любовь, как только услышал это, и не знал, должен ли он расслабиться или напрячься.

— …Тогда я хочу пудинг матча с пастой из красной фасоли. И дораяки.

— Фуфу, конечно~ Предоставь это мне. Я могу сделать для тебя все, что угодно, Аманэ-кун.

Она произнесла слова, которые не могли показаться преувеличением с ее стороны, и набила рот колотым льдом. Аманэ был неописуемо смущен и тоже поднес лед ко рту, чтобы скрыть свой стыд.

///

*Уджикинтоки какигори — Японский бритый лед называется какигори. Есть множество вкусов, но традиционным видом является Уджикинтоки, сделанный с бритым льдом на дне, сбрызнутый сиропом из зеленого чая и увенчанный пастой из красной фасоли. Также туда могут входить некоторые другие ингредиенты, например ширатама данго** или сгущенка)

**Данго — это традиционное блюдо японской кухни, шарики из рисовой муки, называемой ширатама. Как правило, они нанизываются на палочку и подаются с соусом.

Ангел по соседству

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии