Ангел по соседству

Размер шрифта:

Глава 169 — Незавершенные задания

— Спаси меня, Аманэ~!

— Нет.

Читосе держала механический карандаш и ворчала, повернувшись лицом к столу. Аманэ отказал ей и закатил глаза, глядя на нее.

Похоже, она осталась у Махиро, потому что ей нужно было закончить домашнее задание. С этим делом она перебралась в квартиру Аманэ, думая, что он будет работать вместе с ней. Тем не менее, Аманэ закончил свои задания месяц назад. Ему оставалась только проверка, так что не было причин паниковать.

Ему не нужно было с тревогой изучать тетради на столе, поэтому он сел на диван, глянул в журнал и уставился на Читосе.

— В том, что ты тянула до последнего момента, виновата только ты. Ты могла заранее все спланировать. Можно же было помучиться над ними в начале каникул, а не испывать стресс, стараясь успеть под конец? Ты бы сейчас наслаждалась оставшимся временем, поступи так.

— Ууу~

— Ты выполняла свои задания с Ицуки в прошлый раз, верно? Теперь поздно. Он делал их понемногу каждый день, пока ты отдыхала.

— Фу~

— В любом случае, почему ты думаешь, что все сразу решится, если ты попросишь других о помощи? Ты та, кто должен выполнять задания. Ты страдаешь, потому что все это время ленилась. Перестань бороться и выполняй свои задания. Это позволит закончить быстрее.

— Махирун~ Аманэ издевается надо мной~!

Аманэ чувствовал, что он прав, но Читосе умоляла Махиро о спасении.

Так случилось, что в этот момент Махиро вернулась с порцией фруктового сока для Читосе.

— Ты не можешь быть слишком суров к ней, Аманэ-кун.

Махиро уговорила его с кривой улыбкой, передавая стакан сока.

— Видишь~?

Читосе повеселела, а ее глаза в основном намекали на то, что Аманэ должен быть больше похож на Махиро.

Однако Махиро, похоже, не полностью встала на сторону Читосе; она, похоже, была более склонна к мнению Аманэ. Именно по этой причине она давно закончила свои задания и приступила к проверке.

Махиро была из тех, кто расставлял приоритеты, делая все понемногу. Однажды она сказала, что нехорошо торопиться и заканчивать все в последний момент, поэтому она сделала все, что могла, и регулярно пересматривала, чтобы не забыть то, что изучала.

Аманэ почувствовал некоторое облегчение от того, что у нее был такой же мыслительный процесс.

С нежной улыбкой Махиро поставила апельсиновый сок на стол перед Читосе и осторожно положила руку ей на плечо.

— Читосе-сан, сделай все, что в твоих силах.

— Ты тоже Махирун!?

— В конце концов, я спрашивала тебя в начале летних каникул, хочешь ли ты выполнить задания вместе, но ты хотела сначала поиграть…

— Ууууууууууууууууу~

— Что посеешь, то и пожнешь.

Махиро приглашала Читосе, но та предпочла поиграть. Не было никакой необходимости жалеть ее.

— Читосе-сан, со мной рядом, ты должна быть в порядке, даже с таким количеством заданий.

— Махирун…

— В любом случае, ты сможешь закончить половину до ужина, если не будешь лениться?

— НЕЕЕЕТ~!

Махиро всего одной фразой оборвала линию жизни Читосе, доводя ее до отчаяния. «Она жалкая» — бессердечно подумал Аманэ, глядя на Читосе, которая пила апельсиновый сок, поданный Махиро.

Аманэ планировал взять на себя руководство, если у них возникнут проблемы или если Махиро слишком устанет. Читосе станет слишком самоуверенной, если они будут слишком сильно баловать ее, поэтому он решил быть суровым.

— …Не хочу~

Простонала Читосе, неохотно приступая к своим заданиям. Аманэ искоса уставился на ее лицо, думая, что позже ему следует купить для Читосе немного сладостей.

Ангел по соседству

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии